Выбрать персонажа

Сразу стоит исключить популярных персонажей последних лет: колдунью Малефисенту, мертвую невесту и Харли Квинн, испортившую в прошлом году Хэллоуин не одной тысяче девушек. В этом году ожидается нашествие клоунов из «Оно». Если ты идешь на тематическую вечеринку, где будут только клоуны, откажись от образа Пеннивайза и попробуй сделать винтажный макияж циркового актера, который предлагает блогер Colour Creep.

«Выбирая образ на Хэллоуин, нужно в первую очередь понимать, что подойдет именно тебе. В каком костюме ты будешь чувствовать себя комфортно? Какой макияж будет хорошо сочетаться с твоей внешностью? Можно сделать супергрим, но если он сделает тебя более скованной, то толку  будет мало», — советует визажист Ольга.

Тест: что макияж говорит о твоем характере?

Чтобы остаться в тренде, посмотри на второстепенных, но не менее запоминающихся персонажей фильмов. Например, из героев «Игры престолов» обрати внимание на белых ходоков.

Пересмотри «Американскую историю ужасов» — это настоящий кладезь образов для Хэллоуина. Там есть все, в том числе персонажи-клоуны.

Необязательно ориентироваться на киноужастики. Свежий тренд хэллоуинского макияжа — оптические иллюзии. С помощью игры со светом и тенью можно, например, убрать себе пол-лица или подвинуть куски тела. Отличные варианты такого грима можно найти на странице блогера Mimles и среди работ финалистов конкурса Face Awards.

Имей в виду, что в душном помещении грим может потечь, стать липким, к нему могут прилипать волосы. Чтобы зафиксировать макияж, побрызгай лицо специальным спреем. «Краски будут менее маркими и глянцевыми краски под прозрачной пудрой. Она отлично матирует грим, не лишая его яркости», — советует Ольга.

Подготовить кожу лица

Чтобы макияж продержался всю ночь, подготовь кожу. Перед наклеиванием накладок протри лицо лосьоном на спиртовой основе — он уберет лишний жир. А если собираешься покрыть его толстым слоем грима, наоборот — заранее сделай увлажняющую маску, чтобы не пересушить кожу.

Продлеваем молодость на 20 лет: отказываемся от умывания водой

Заняться спецэффектами

Дополнить образ можно устрашающими деталями. Для создания жутких порезов, шрамов, ран и синяков понадобятся специальные накладки.

«Для такого грима обычно используются силиконовые или латексные накладки, на которые потом наносятся краски. Найти их можно в специализированных магазинах с гримом или заказать в интернете. Чтобы поэкспериментировать, стоит купить набор разных накладок. Оставшуюся часть сможете использовать на следующий Хэллоуин», — советует Ольга.

Вместо профессиональных накладок можно воспользоваться подручными материалами. Шрамы и раны неплохо получаются с помощью обычного клея ПВА, салфеток или ваты.

Помимо порезов и ран можно приобрести и более сложные накладки, например, зубы или целые челюсти.

Ну и какой Хэллоуин без крови! «Не тратьте на ее имитацию свою любимую красную помаду — все равно натурально не получится. Лучше купить искусственную кровь в бутылочке в магазине с гримом», — советует визажист Светлана.

Колхозный мейкап: самые распространенные ошибки в макияже

Покрасить и уложить волосы

«Как сделать зеленые волосы, чтобы краска потом легко смылась обычным шампунем? Для таких целей рекомендую использовать цветные спрей-лаки или аквагрим. Обладательницам светлых волос можно воспользоваться специальными цветными мелками, на темных цвет будет плохо заметен. Кроме того, мелки сушат волосы», — предостерегает Ольга.

По мнению Светланы, высокие прически или сильные начесы лучше сначала закрепить обычным лаком, а потом красить спреями. «Большинство спрей-лаков, как правило, не справляются, если нужна по-настоящему сильная фиксация», — говорит она.

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен