Мы попросили диетолога Марию Свистунову @maria.s.svistunova рассказать, есть ли принципиальная разница в мужском и женском похудении. Оказалось, что разница только в показателях нормы (например, индекса массы тела). Кроме того, мужчинам нужно больше калорий.

У женщин мотивации худеть больше, особенно к праздникам и важным событиям. У мужчин все наоборот — к праздникам они поправляются. 

Для нашего героя Владимира мотивацией стал возраст — ему исполнилось 40 лет, он стал обращать больше внимания на себя и свое здоровье. Он признался, что его рацион далек от идеала: он часто поддается соблазнам и потребляет вредную пищу. 

Мария подробно разобрала меню нашего героя и дала ряд рекомендаций для правильного похудения.

  1. Выбирать проверенных производителей продуктов и внимательно читать состав на этикетке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше продукт.
  2. Не пропускать завтрак. Нужен источник белка (растительного или животного). Замените колбасу на мясо (буженину, окорок), хлеб — на хлебцы. 
  3. За 30 минут до завтрака выпивать стакан воды: она разгоняет метаболизм, что способствует лучшему усвоению пищи. 
  4. Соблюдать меру, даже в потреблении суперфудов.
  5. На работе пейте чай с полезным перекусом: любой овощ или фрукт, несладкий творог, орехи, крекеры с отрубями. 
  6. Переход на правильное питание должен быть правильным, чтобы исключить возможность срывов. После начала похудения на сладкое будет тянуть больше, и это нормально, Организм привык к быстрому повышению сахара в крови.
  7. Замени потребность в сладком полезными жирами: орехами, сухофруктами с хорошим составом (которые не вымачивают в сахаре), фруктами.

Подпишись на наши подкасты в Apple, Yandex и Google, чтобы не пропустить новые выпуски о диетах и нескучном ЗОЖ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен