1 Откажись от алкоголя

Он задерживает воду, провоцирует отеки, что отражается на твоем внешнем виде и весах. Плюс, большинство напитков очень калорийны, а в красивых коктейлях полно сахара. Лучше не налегать на веселье перед праздником — в Новогоднюю ночь сможешь расслабиться.

Если на корпоративе или другой предновогодней вечеринке тостов не избежать, пей бокал красного сухого вина и больше воды, чтобы не допускать обезвоживания.

2 «Налегай» на спорт 

Это поможет тратить больше калорий и приведет мышцы в тонус — в том самом наряде фигура будет выглядеть еще лучше. Если ты регулярно занимаешься спортом, можешь добавить в обычную программу тренировки, которые активнее помогают сжигать жир. Если не любишь зал, плавай — работают почти все группы мышц.

Можешь увеличить нагрузку простым способом — ходить по лестнице, а не подниматься на лифте, проходить часть привычного маршрута пешком. Это тоже работает и поможет приблизиться к желаемому результату.

3 Раскачай метаболзим

Похудение во многом зависит от скорости обмена веществ. Ускорять его — важная, но непростая задача. Полностью перестроить работу ЖКТ за стуки не получится, но есть три метода, которые сделают процесс быстрее без вреда здоровью.

  • Пей минимум 2 литра воды. 
  • Один из приемов пищи замени специальными блюдами (весь секрет в клетчатке - ее трудно переваривать, организм тратит много энергии)
  • Включай в рацион специи и имбирь.
  • Исключи очень соленые и консервированные продукты — они задерживают воду и замедляют все процессы.

4 Уменьши суточную калорийность 

Каждому из нас нужно разное количество энергии — количество зависит от параметров (роста и веса), физической активности и других факторов. Все индивидуально, но без дефицита калорий ты не сможешь похудеть быстро.

Правильная схема: узнать свою цифру и сократить ее на 200-300 единиц. Больше не нужно — экстремальное похудение всегда вредит здоровью. 

Что нельзя делать 

  • Голодать. Это спровоцирует срывы, за которые ты наберешь больше, чем планировала скинуть. Кроме того, может произойти гормональный сбой, замедлиться метаболизм, нарушения в работе ЖКТ — ни одно платье не стоит таких жертв.
  • Исключать соль.Рекомендуемая норма — ложка в сутки, которая содержится во многих продуктах и блюдах. Меньше нельзя — из этого компонента организм получает натрий. Доказано: если сидеть на бессолевой диете, ухудшится аппетит, а с возвратом соленьнкого (даже в умеренных количествах), вернутся и потереяные килограммы.
  • Устраивать читмил. В сжатые сроки он только навредит, прежде всего психологически. Найди стойкую мотивацию и иди к цели — сладким и вредным закусишь потом, если у тебя не изменятся пищевые привычки (это к лучшему, отказаться от вредных продуктов в новом году — отличная идея).
  • Сидеть на монодиетах и других вредных рационах. Белки, жиры и углеводы нужны организму в любом случае, как и полезные микроэлементы. При жестком режиме питания организм их недополучает, а витамины не всегда могут восполнить его в полной мере, что тоже ведет к проблемам со здоровьем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен