Фото здесь и далее: unsplash.com

Что такое Surf & Turf

Под забавным названием Surf & Turf скрывается придумка континентальной кухни 60-х годов. А именно — сочетание мяса и рыбы в одном блюде, которые, по мысли приверженцев такого питания, изящно дополняют друг друга. 

Как правило, в блюдах, которые еще иногда называют Steak & Shrimps, используются красное мясо и креветки. Но вариаций на тему, как ты уже догадалась, может быть бесконечно много. И возможность превратить Surf & Turf в полноценную диету прилагается.

Как худеть на Surf & Turf

Еще раз повторим (хотя мы делаем это в каждом тексте на тему), что диета только тогда начинает работать «как надо», когда становится твоим образом жизни. То есть это не рывок длиной в неделю, но питание, которого ты легко сможешь придерживаться годами. 

Не пропустите

Отсюда главные правила:

  • Ешь красное мясо не больше двух раз в неделю, а в остальные дни белковые запасы пусть пополняют морепродукты.
  • Лучше делай выбор в пользу цельного или рубленого мяса, а не фаршей и, тем более, готовых котлет или фрикаделек из серии «только разогрей».
  • Следи, чтобы каждый день на твоей тарелке было достаточно овощей. Подойдут не только свежие, но и вареные, тушеные и запеченные на гриле.
  • Из напитков оставь только воду с лимоном или лаймом.
  • Учитывая, что необходимые жиры ты будешь получать из мяса, покупай молочные продукты пониженной жирности.

Впрочем, если хочется похудеть на Surf & Turf быстро, это тоже можно сделать. Достаточно ограничить рацион мясом, морепродуктами и свежими овощами — и через три дня ты точно сможешь влезть в любимые брюки. 

Кому подойдет Surf & Turf

Как ты уже поняла, Surf & Turf — не диета в привычном смысле слова. Но это способ питания, который, как и многие другие, можно перенацелить на снижение веса, ограничив калораж и (о да, без этого никак) добавив спортивные нагрузки.

Такая диета точно понравится тем, кто жить не может без мяса, рыбы и морепродуктов. Также она подойдет спортсменам и поклонникам силовых тренировок, поскольку все основные продукты содержат значительную «дозу» белка. Наконец, ее стоит попробовать тем, кто думает, что снижать вес на сытном питании невозможно.

Кстати, в качестве «мяса» в блюдах может выступать не только красное мясо, но и птица и субпродукты. А в качестве «даров моря» — гребешки, мидии, осьминоги и даже устричный соус. Проще говоря, поле для экспериментов огромное и, что немаловажно, очень вкусное. 

А ты больше любишь рыбу или мясо?

  • Рыбу. Потому что это легкая, вкусная и полезная пища.
  • Мясо. Не могу удержаться, когда вижу шашлык или стейк.
  • И рыбу, и мясо. Прямо как родители, которые любят детей одинаково.
  • Рекомендуем