Lisa.ru
25.09.2016

Курица по-восточному

Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий […]

Курица по-восточному

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желтого сладкого перца — 1 стручок
    • красного сладкого перца — 2 стручка
    • лука — порея
    • чеснока — 2 зубчика
    • небольшой манго — 1 шт.
    • куриного филе — 500 г
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • молотой паприки — 1 ч. л.
    • кетчупа — 4 ст. л.
    • кокосового молока — 400 г
    • лайм — 1 шт.
    • рубленой петрушки — 2 ст. л.
    • соль, молотый перец чили — по вкусу

    Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

    Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий перец с луком и чесноком. Выложить на тарелку, посолить и посыпать паприкой. В сковороду добавить оставшееся масло, положить куриное филе и подрумянить со всех сторон.

    Добавить манго, перемешать и жарить все вместе 5 мин.
    Подмешать обжаренные ранее овощи, добавить кетчуп, кокосовое молоко. Тушить 5 мин. Посолить и поперчить. На стол подать с нарезанным дольками лаймом. Посыпать петрушкой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты