Курица по-восточному
Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- желтого сладкого перца — 1 стручок
- красного сладкого перца — 2 стручка
- лука — порея
- чеснока — 2 зубчика
- небольшой манго — 1 шт.
- куриного филе — 500 г
- растительного масла — 2 ст. л.
- молотой паприки — 1 ч. л.
- кетчупа — 4 ст. л.
- кокосового молока — 400 г
- лайм — 1 шт.
- рубленой петрушки — 2 ст. л.
- соль, молотый перец чили — по вкусу
Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Чеснок вымыть и порубить. Манго вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде нагреть половину масла и подрумянить сладкий перец с луком и чесноком. Выложить на тарелку, посолить и посыпать паприкой. В сковороду добавить оставшееся масло, положить куриное филе и подрумянить со всех сторон.
Добавить манго, перемешать и жарить все вместе 5 мин.
Подмешать обжаренные ранее овощи, добавить кетчуп, кокосовое молоко. Тушить 5 мин. Посолить и поперчить. На стол подать с нарезанным дольками лаймом. Посыпать петрушкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале