Куриное филе с грибами
Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Сушеная душица — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Свежие лесные грибы — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.
Кусочки филе разложить на рабочей поверхности. На каждое уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале