Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем
Рецепт квашеных огурцов с перцем, укропом и чесноком. Если огурчики маленькие, их можно класть в банки целиком.
Приготовление
-
Ингредиенты
- огурцы - 2,5 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошины перца — 2 шт.
- свежий или сушеный укроп - 4 «зонтика»
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам.
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить соль, сахар и половину укропа. Довести до кипения и процедить. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.2. Дать полностью остыть.
3. Огурцы уложить в банку вместе с оставшимся укропом, перцем и нарезанным чесноком. Залить остывшим рассолом и оставить на 2 дня. Когда появится пена, рассол слить, прокипятить, снова залить в банку и укупорить ее.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале