Маринованная капуста-«скороспелка»
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения. Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- капусты — 2 кг
- моркови — 2 шт.
- чеснока — 1 головку
- красная луковица — 1 шт.
- Для маринада на 1 л воды — 2 ст. л. соли
- сахара — 1 ст. л.
- растительного масла — 200 мл
- яблочного уксуса — 100 мл
- лавровых листа — 2 шт.
- душистого перца — 5 горошин
- гвоздика — 1 шт.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.
Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.
Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале