Представить базовый гардероб без теплого свитера или джемпера невозможно. А в осенне-зимний период такая вещь особенно актуальна! Чтобы свитер был не только стильным, но и согревал тебя в морозы, при покупке изучи его состав. А мы подскажем, на что обратить внимание, чтобы сделать выгодную покупку. Итак, самые теплые и качественные свитера бывают из:

Овечьей шерсти

Такой точно согреет тебя в любой мороз. Кроме того, он обладает дышащими свойствами, поэтому в нем будет тепло, но не жарко. Обрати внимание, что одной из самых качественных и дорогих считается шерсть мериноса — такие шерстяные изделия всегда стоят дороже.

Самые практичные и модные цвета зимы 2018

Кашемира

Очень мягкий и нежный материал, который создается из подшерстка кашемировых коз. Изделия из него тонкие, невесомые и очень теплые. А самое приятное, что тонкие кашемировые свитера эффектно облегают фигуру и надежно защищают от холода. Стоят, правда, недешево.

Ангорской шерсти

Шерсть ангорских коз или ангорских кроликов считается одной из самых нежных и теплых. Свитера из нее получаются объемными, с пушистым ворсом, но при этом очень тонкими. Смотрятся роскошно и надежно согревают. Единственное но! Ангорская шерсть имеет свойство скатываться, поэтому такое изделие потребует особенного внимания и бережного ухода.

Хлопка

Довольно популярный материал для создания свитеров и джемперов разной фактуры и стиля. Хлопковые вещи идеально подойдут для осени или ранней зимы, но особыми согревающими свойствами они не отличаются. Имей это в виду.

3 модных свитера, как у Меланьи Трамп

Синтетики

Акрил, полиэстр или полиамид — вещи из них выглядят ярко и модно. Доступны по цене. На этом плюсы заканчиваются. Сохранять тепло они не умеют, но могут усиливать потоотделение и потому, выйдя из теплого помещения, ты замерзнешь. Также синтетика не всегда хорошо сохраняет свой первоначальный вид. Свитера быстро растягиваются, скатываются и даже линяют при стирке. Если ты все-таки решишься приобрести вещь из акрила, отдавай предпочтение проверенным маркам и чуть более дорогим моделям.

!Лучше, если состав будет смешанным. Сегодня в магазинах ты легко найдешь свитер с синтетическими и натуральными волокнами. В идеале процент синтетики не превышает 30%.

Как стирать свитер: 5 простых способов

Объемный

Свитера в стиле оверсайз и особенно с высоким воротником стоит покупать из смесовой шерсти. Они могут быть и крупной вязки, и более тонкие. Благодаря своему крою создают модный объем и сохраняют тепло чуть лучше других моделей.

Свитер-водолазка

Плотно облегает фигуру, поэтому выбирай изделие с максимально натуральным составом. С шерстяными водолазками будь осторожнее, так как они могут раздражать и колоть нежную кожу. Идеальный материал для свитера-водолазки — кашемир.

Джемпер

Тонкие свитера с вырезом и без, разных моделей, длины и стиля могут быть выполнены из смесовой шерсти с добавлением небольшого количества синтетики, хлопка, тонкой шерсти, кашемира. Эффектны в паре с нарядами в любом стиле. Довольно теплые — подходят для недолгих прогулок по городу и встреч с друзьями. Чем натуральнее будет состав у твоего свитера, тем теплее будут ваши взаимные чувства. И все же в первую очередь в выбранной вещи тебе должно быть комфортно и удобно. Примеряй разные модели, экспериментируй с материалами и фактурами и найди свой идеальный свитер.

Фото: @Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен