Сапоги

Наверное, самый популярный вариант обуви на холодное время года. Хороши с любой одеждой: платьями, юбками, брюками, джинсами — список можно продолжать до бесконечности. Конечно, когда на улице гололед, безопасней выбирать сапоги на плоской подошве или минимальной танкетке. Но если твердо хочется обуви на высоком каблуке, вот перечень самых удобных:

Квадратный каблук — один из самых популярных у дизайнеров. Смотрится элегантно, но при этом устойчив. В таких сапогах ты можешь даже бегать в снегопад. Кроме того, сапоги на высоком квадратном каблуке универсальны и сочетаются с любыми нарядами.

Вопрос стилисту: должны ли сочетаться обувь и сумка?

Клиновидный каблук: чуть менее устойчив чем предыдущий, но смотрится изящнее. Сапоги на таком каблуке идеально подойдут к узким брюкам и джинсам — ноги визуально будут казаться длиннее. В таких сапогах можно ходить на работу, надевать их вечером в театр или ресторан.

Высокий узкий каблук — форма такого каблука очень похожа на шпильку, но при этом он немного толще — это и делает его устойчивее! Конечно, выбирать такую обувь, когда спешишь или предстоит долгая пешая прогулка, не стоит. Но ты можешь дополнить ими свой образ для выхода в свет.

Как выбрать модный свитер: состав и самые актуальные модели

Ботильоны

Полусапожки с невысоким голенищем красиво дополняют многие наряды, поэтому пользуются особой популярностью. Выбирая модели для зимнего периода, также обращай внимание на форму каблуков. В принципе, к ботильонам на каблуках применимы те же правила, что и к сапогам. Но мы решили выделить несколько особенно актуальных моделей:

На устойчивом каблуке средней длины — чаще всего дизайнеры любят использовать клиновидный каблук или каблук столбиком. Он подчеркивает форму и уникальность разных моделей ботильонов. Такая обувь гармонично дополнит укороченные брючки, джинсы-бойфренды, юбку-карандаш и платье длины миди. А благодаря удобству, провести в них можно целый день.

Каблук-клеш — устойчивый толстый каблук расширяющийся книзу. Смотрится очень оригинально. К тому же широкий низ делает такой каблук максимально удобным. Обязательно примерь обувь на каблуке-клеш, хотя бы ради интереса.

Каблук-трапеция — широкий массивный каблук, у которого основание немного уже, чем низ. Естественно, обувь на таком каблуке можно носить в любых погодных условиях. Тоже обязателен к примерке и ознакомлению.

На заметку: при выборе обуви в первую очередь ориентируйся на свои ощущения. Даже если сапоги на высоком каблуке идеально подошли к наряду, но тебе сложно в них ходить, откажись от покупки. Ты никогда не будешь выглядеть органично, испытывая дискомфорт. Удобство и комфорт обязательны, когда речь идет о стиле.

Вопрос стилисту: как носить пуховик с платьем?

Фото: @Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен