Кюлоты

Широкие укороченные брюки и джинсы не только смотрятся очень стильно, но и маскируют небольшой животик и широкие бедра. Этой особенностью они обязаны высокой линии талии и крою: объем штанин уравновешивает пропорции фигуры и отвлекает внимание от проблемной зоны. Кстати, появились кюлоты во Франции в 16 веке и носить их могли только аристократы.

Брюки клеш

Вытянуть фигуру, добавить ей зрительно изящества, сбалансировать пропорции — все это могут брюк или джинсы клеш. Идут практически всем, особенно льстят женственной фигуре с округлыми бедрами. Выбирай — не пожалеешь.

Классические брюки

Скрыть несколько лишних сантиметров и создать эффектный образ помогут брюки прямого кроя. Обрати внимание, они должны быть именно прямого кроя и расширяться от бедра. Такой фасон гарантированно делает фигуру стройнее. Особенно выигрышно сочетание с коротким жакетом или курткой.

Если ты маленького роста: 9 модных табу

Прямые брюки с принтом

Часто не только модель, но и расцветка, рисунок брюк играют важную роль. Например, брюки прямого кроя средней длины могут визуально сделать ноги шире, а животик заметнее, если будут выполнены из однотонной ткани яркого цвета. И, наоборот, модели с мелким принтом или рисунком будут отвлекать внимание и зрительно скрывать недостатки.

Брюки с высокой посадкой

Если хочешь сделать талию визуально тоньше, больше обращай внимание на брюки и джинсы с высокой линией талии. Это могут быть брюки любой модели. Единственный нюанс: если сомневаешься в идеальности ног, будь аккуратнее с облегающими моделями (скинни). Сочетай брюки с высокой посадкой со свободными блузами и топами — они дополнительно отвлекут внимание от талии и боков.

Как замаскировать выпирающий живот? 11 приемов

Чиносы и в стиле спорт-шик

Не обходи стороной и такие модели брюк, как чинос или варианты в стиле спорт-шик. Кроме того, что очень удобные, они эффектно вписываются в повседневные образы и деликатно маскируют лишние сантиметры на боках. Выбирая их, можно экспериментировать с тканями, расцветками и даже длиной — укороченные брюки-капри тоже смотрятся стильно, особенно в сочетании с каблуками.

Джинсы-бойфренды

Не забывай и о таких актуальных моделях, как рваные джинсы, джинсы бойфренда. Высокая посадка и свободный крой всегда придут тебе на помощь, если нужно скрыть пару лишних килограммов. Носить их можно и с каблуками — так ты дополнительно вытянешь фигуру — и со спортивной обувью. Правда, мужчинам такая модель почему-то не всегда по душе…

Если у тебя короткие ноги: 8 вещей, от которых нужно отказаться

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен