К сожалению, возраст, образ жизни, а часто и просто индивидуальные особенности строения тела сказываются на внешности. На коже они проявляются заломами, складочками и морщинками. Одними из первых от таких возрастных изменений начинают страдать шея и область декольте. Но любую проблему можно замаскировать или умело скрыть. Как же скрыть стареющую шею? Учимся у звездных красавиц, которые овладели этим искусством в совершенстве.

1 Мелани Гриффит — 60 лет

Чтобы выглядеть моложе чаще всего актриса выбирает наряды в темной цветовой гамме. Скрыть морщинки в области шеи ей помогают:

Свитера с высоким горлом и водолазки — обрати внимание, что звезда выбирает однотонные вещи, которые смотрятся стильно и не привлекают лишнего внимания к проблемным зонам.

Куртка с высоким воротом — дерзкий и модный наряд, который отлично скрывает морщинки на шее, если носить ее с застегнутым воротничком или просто приподнять его.

Вязаное платье с высоким горлом — как мы уже заметили, идеально выглядят однотонные варианты.

Белое облегающее платье — не обязательно отказываться от светлых вещей, чтобы скрыть возрастные изменения на шее. Мелани выбирает платья удачного кроя с небольшим вырезом под горло. Кроме того, что оно эффектно подчеркивает фигуру звезды, светлый оттенок сливается с распущенными волосами и визуально скрывает область шеи.

Вопрос стилисту: как носить открытую обувь и туфли с носками?

2 Моника Беллуччи — 53 года

С возрастом актриса выглядит только эффектнее и красивее. Но и у нее есть свои приемы, как отвлечь внимание от зоны шеи и декольте.

Блузы и платья под горло — небольшой круглый вырез смотрится легче высоких воротников, но в то же время маскирует все, что нужно. Моника также отдает предпочтение темным нарядам. В сочетании с ее распущенными темными волосами, область шеи максимально скрыта.

Платье с вырезом под горло — очень удачный фасон, когда зона декольте закрыта прозрачной тканью. Зрительно декольте открыто, но тонкая вуаль сглаживает кожу и словно стирает морщинки.

Рубашки и жакеты с приподнятым воротником — еще один любимый прием актрисы. Стоишь приподнять воротничок на рубашке или жакете, и образ будет выглядеть стильно, дерзко, а проблемная зона — скрыта.

Модные очки 2018: 7 главных трендов

3 Дженнифер Энистон — 49 лет

Актриса не раз была признана модными критиками одной из самых стильных. И не зря! Она умеет выгодно подчеркнуть достоинства своей внешности и скрыть недостатки. Морщинки на шее Дженнифер маскирует:

Объемными шарфами и палантинами — она умело дополняет ими любые образы!

Джемперами и топами с завышенным воротничком — такой фасон смотрится эффектно и удачно скрывает область декольте.

Платьями с открытыми плечами и высоким горлышком — актриса часто выбирает именно этот фасон платья. Он эффектно подчеркивает изящные плечи, визуально делает фигуру стройнее, а морщинки на шее — прячет.

Как правильно носить розовый цвет? Вопрос стилисту

4 Джейн Фонда — 80 лет

Еще одна икона стиля, которая выбирает наряды правильно. Чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть возрастные изменения в области шеи, актриса носит:

Блузки и рубашки со слегка приподнятыми воротничками

Блузы с лентами или жабо

Яркие наряды с вырезом под горло

Вещи пастельных и пудровых оттенков под горло

Вещи с объемными воротниками-хомутами

Яркие шарфики из легких тканей

Платья с небольшим воротничком

5 Мэй Маск — 69 лет

Канадская модель выбирает дерзкий и немного рок-н-рольный стиль, который удачно отвлекает внимание от возрастных изменений.

Чаще всего она носит яркие наряды с чуть приподнятым воротничком.

А также белые сорочки в мужском стиле

Вещи с воротниками оригинального кроя

Фото: Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен