Если ты активно следишь за модными тенденциями и смотришь модные показы, тебя наверняка хоть раз посещала мысль вроде «Ну кто наденет такое в здравом уме?!». Действительно, многим мировым дизайнерам не занимать экспрессии, однако не торопись с выводами. Показы на неделях моды создаются ради шоу, а дизайнер здесь подобен творцу-художнику и главному режиссеру.

@Fashionista.com

Экспрессия и гиперболизм модных шоу призваны показать основные тенденции будущих сезонов, при этом главным модницам вовсе не обязательно точь-в-точь копировать образы с показов, самое важное — уловить дух, направления и тенденции, а уже потом воплотить их в образах, подходящих для реальной жизни.

Мы постарались выбрать несколько образов с прошедших мировых недель моды весны-лета 2019 и показать, как можно образ с подиума «собрать» в реальной жизни.

Цветы Louis Vuitton и Michael Kors

Весенне-летний сезон невозможно представить без флорального принта. Дизайнеры Louis Vuitton и Michael Kors показали, что в будущем сезоне в одном образе можно запросто сочетать несколько вещей разных оттенков с одним цветочным принтом

Но если подобное сочетание для тебя слишком смелое — просто попробуй сочетать два разных принта с цветами.

Рубашка b.young

Рубашка b.young

Дополнить look можно белыми ботильонами на высоком каблуке.

Полупрозрачность Prada и Miumiu

На показах Prada и Miumiu появилось множество моделей в полупрозрачных блузах, юбках и даже платьях! Несмотря на определенную «открытость», все выглядит очень элегантно и эстетично, так как просвечивающие наряды непременно сочетают со скрывающим тело вторым слоем.

Если хочешь выглядеть актуально в будущем сезоне, и при этом не выглядеть чересчур «голо», советуем взять этот прием на вооружение!

Например, чтобы повторить этот образ Prada, сочетай полупрозрачную черную блузу с белым шелковым топом под ней, юбку длины миди и удобные туфли на невысоком каблуке и ремешком на щиколотке.

Блуза Yarmina

Блуза Yarmina

Тотальный розовый от Brandon Maxwell и Moschino

Все еще думаешь, что розовый цвет подходит только для маленьких девочек? Показы многих мировых дизайнеров, в том числе Brandon Maxwell и Moschino говорят совсем об обратном, предлагая розовый цвет для тотал-луков вполне себе взрослых леди

Мы предлагаем тебе не бояться смелых решений и выбрать на будущий сезон один розовый брючный костюм. Главное при таком ярком оттенке — отдавай предпочтение максимально строгому и лаконичному крою, а также сочетай его с топом и обувью нейтральных цветов.

Брюки Moe

Брюки Moe

Плечи Gucci

Жакеты с широкими и очень широкими плечами не думают сдавать своих позиций. Гиперобъемные жакеты и пиджаки, словно из 80-х годов, появились на подиумах Gucci.

Поверь, пиджаки «в облипочку» уже давно вышли из моды, поэтому, даже если ты пока не готова к «гиперплечам» – для будущего сезона выбирай жакеты максимально расслабленного свободного кроя с намеком на оверсайз. Не стоит бояться выглядеть при этом массивно — наоборот, объемный жакет, казалось бы, с мужского плеча лишь подчеркнет твою хрупкость, а дополнив его широким кожаным ремнем, подпоясанным на талии, ты добавишь образу женственности.

Жакет BODYFLIRT

Жакет BODYFLIRT

Ремень Bonprix

Ремень Bonprix

Животные принты от Tom Ford

Самые разнообразные животные принты, главным образом – змея и леопард, также не собираются сдавать своих позиций. И не надо!

Если эти принты кажутся тебе слишком сложными и ты боишься ошибиться, сочетая их с другими, просто сочетай с бежевым и черным, а чтобы платье с леопардовым принтом не смотрелось вульгарно, отдай предпочтение модели с запахом.

Платье Missguided

Платье Missguided

Вас может заинтересовать