Деловые поездки, светские мероприятия, торжественные визиты, крещение детей или прогулки с семьей — Кейт Миддлтон (36) все успевает, и при этом всегда выглядит безупречно. 

Слегка уложенные волосы, естественный макияж (который она делает себе сама), идеальный наряд, подчеркивающий достоинства, но главное — обувь на каблуках. Как герцогине Кембриджской удается весь день проходить на шпильках и не застонать от боли на каком-нибудь важном приеме?
@katemiddleton_duchess
Кейт Миддлтон ходила в туфлях на каблуках, будучи на шестом месяце беременности, а в сапогах на каблуках даже играла в теннис! Дело здесь не в магии, а в обычных стельках. Ну, ладно, не совсем в обычных.Королевский инсайдер сообщил, что Кейт Миддлтон пользуется эксклюзивными стельками от обувной компании Alice Bow.
@alicebowstore
Эти стельки изготавливаются из высококачественной итальянской кожи индивидуально для каждого клиента — по «слепку» его стопы. Стельки особым образом фиксируются в обуви и не смещаются во время ходьбы, в отличие от обычных стелек. Они бывают разных цветов, от золотистого до нежно-лавандового - герцогиня Кембриджская выбирает на свой вкус. Однако и это еще не все.
@alicebowstore

Если ты не герцогиня Кембриджская, и у тебя нет возможности покупать стельки люкс-класса, воспользуйся нашими хитростями — с помощью них ты еще в магазине сможешь отличить удобные туфли от тех, что принесут тебе боль.

Хитрость № 1: материал

Доказано эмпирическим путем: самая удобная обувь — из натуральной кожи или замши! Именно эти материалы позволяют коже дышать, а также слегка разнашиваются, принимая форму стопы. Возьми за правило не экономить на обуви и игнорировать все полки с туфлями из кожзама — твои ноги будут будут тебе благодарны!
@alicebowstore

Хитрость № 2: подъем 

Запомни на всю жизнь: слишком высокий подъем на туфлях грозит тебе болью в суставах, нарушением походки и деформацией осанки — тебе это точно нужно? Сексуально и женственно можно выглядеть и в туфлях с небольшим подъемом. Идеальное расстояние между каблуком и подошвой – 3 сантиметра. Именно такое положение стопы считается ортопедически верным и устойчивым.
@alicebowstore

Хитрость № 3: колодка

Увидела самые красивые туфли на свете? Не торопись сиюминутно бежать на кассу. Перед покупкой заветную пару стоит не только померить, но также максимально долго походить в ней по магазину. Как правило, 3-5 минут беспрерывной ходьбы вдоль зеркал помогут тебе определиться, твоя колодка или нет. Не забывай, что колодка должна быть удобной, фиксировать положение стопы, но при этом не зажимать ее.
@alicebowstore

Хитрость № 4: лодочки или...?

Выбрать изящные лодочки или устойчивый каблук — решать только тебе. Просто помни, что красота не требует жертв: ни от тебя, ни от твоих ног. Если ты уже приобрела красивую, но жутко неудобную пару обуви, воспользуйся смягчающими силиконовыми стельками для обуви. Твоим стопам будет удобно, а тебе не придется возвращать любимые лодочки в магазин.
@alicebowstore

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен