Замени пуговицы

Этот простой, но гениальный совет поможет преобразить понравившуюся вещь из масс-маркета до неузнаваемости. Ведь фасон и крой могут быть действительно классными, а вот качество исполнения — оставлять желать лучшего. Кстати, чтобы перешить пуговицы, вовсе не нужно обращаться в ателье. Это можно сделать и самостоятельно, даже если ты не обладаешь особыми навыками шитья. И особого шика могут придать винтажные пуговицы, купить которые можно в интернет-магазинах.
@mango

Подгоняй по фигуре

Обычно вещи из масс-маркета шьются на среднестатистическую фигуру. Но все мы разные, и поэтому совет обратиться к проверенной швее — особенно хорош для тех, кто имеет высокий рост или, например, слишком узкую талию. С правильной посадки можно добиться эффекта, будто вещь сшита прямо на тебя или словно куплена в дорогом бутике.
@mango

Выбирай сложные цвета

Яркие цвета всегда выглядят менее благородно, нежели сложные оттенки. Поэтому старайся выбирать горчичный вместо желтого, бургунди вместо красного или изумрудный или травяной вместо простого зеленого. Не забывай о правильном уходе и всегда стирай вещи с кондиционером для белья, чтобы сохранить их исходные оттенки.
@hm

Покупай лаконичные вещи

Вещи с декором из масс-маркета, может, и выглядят соблазнительно, но уж точно не дорого. Недостаточно качественная фурнитура портит весь внешний вид (также, как и в истории в пуговицами). Поэтому старайся подбирать лаконичные вещи или срезай дома всю отделку в виде бусин, жемчужин и страз.
@stradivarius

Заправляй верх

Чтобы сделать образ законченным, используй простой прием, который рекомендуют стилисты: просто заправь верх комплекта за пояс брюк, юбки или джинсов. Это поможет не только создать более презентабельный вид, но и скрыть неаккуратные швы и строчки. Особенно важно пользоваться этим лайфхаком, если вещь имеет завышенную талию. 
@stradivarius

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен