Кадр из фильма ««Отпуск по обмену»

«Завтрак у Тиффани»: все дело в акцентах

Холли Голайтли, пожалуй, одна из самых известных героинь Одри Хепберн. После премьеры культового фильма бирюзовая маска для сна была в магазинах нарасхват. Холли предпочитала носить этот аксессуар с белой просторной рубашкой (ее можно заменить на толстовку oversize). Ну а днем обворожительная мечтательница могла ходить по дому в джинсах, сером свитшоте и с тюрбаном на голове. 

Маска для сна Women’secret

999

«Заднее окно»: голливудский гламур 

кадр из фильма

В триллере Альфреда Хичкока Грейс Келли играет умную и богатую девушку, которая носит с собой миниатюрный чемодан для ночнушки. «Это Лиза Фримонт, никогда не надевающая одно и то же платье дважды», — говорил про нее персонаж Джеймса Стюарта. Героине актрисы требуется лишь пара минут, чтобы сменить наряд с пышной юбкой в стиле New Look на прозрачный пеньюар и длинную шелковую комбинацию.

«Телефон пополам»: неустаревающая женственность 

Декоратор Джен Морроу, вынужденная пользоваться одной телефонной линией с музыкантом Брэдом Алленом, не отстает от моды конца 50-х. В обычной жизни она носит женственные головные уборы, укороченные жакеты, костюмы и платья-футляры, а дома переодевается в просторные халаты с поясом на талии или в пижаму в восточном стиле. Еще героиня Дорис Дэй любит длинные ночные рубашки с пеньюаром, декорированным рюшами и прозрачными вставками. 

Ночная сорочка Relax Mode

3890

«Коко до Шанель»: элегантная классика 

В картине Анн Фонтен великого модельера сыграла утонченная француженка Одри Тоту. Возможно, поэтому от экранной Коко Шанель сложно оторвать взгляд, особенно в той сцене, где она примерила белую шелковую пижаму в мужском стиле с контрастной отсрочкой. Не беда, если такой же комплект окажется тебе не по карману, ведь одежда из хлопка может смотреться не менее элегантно. Если станет холодно, надень поверх длинный синий кардиган.

«Отпуск по обмену»: тепло и уютно 

В фильме «Отпуск по обмену» Кейт Уинслет и Кэмерон Диас выбирают свитера крупной вязки, кардиганы и просторные брюки. Обе героини придерживаются пастельной цветовой гаммы, которая, надо сказать, выглядит очень уютно и по-домашнему. В некоторых сценах персонажи знаменитостей дополнительно утепляются, надев шарфы и шапки. Мы, конечно, не советуем тебе срочно доставать головной убор из шкафа, чтобы походить на Кэмерон Диас, но если тебе без него холодно, то почему бы и нет.

Шапка Original Siberia

2 490

«Выживут только любовники»: богема на стиле 

Простые вещи из хлопка или шелка кажутся тебе слишком заезженными? Тогда возьми на вооружение стиль древних вампиров Адама и Евы из этой меланхоличной картины Джима Джармуша, ставшей культовой. Для персонажей Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона нет слова «слишком». Если халат, то можно и винтажный, а если пижама, то приглушенного оттенка с манжетами винного цвета. И кстати, почему дома нельзя носить черные вещи с золотыми узорами? 

«Отчаянная домохозяйка»: немного спорт-шика 

В картине Франсуа Озона шикарная Катрин Денев играет домохозяйку из 70-х, привыкшую быть идеальной. Даже дома героиня знаменитой актрисы надевает бижутерию и старательно укладывает прическу, чтобы ни один волосок не выбивался. Клетчатые платья Сюзанн Пюжоль сочетает с вязаными жилетками или светлыми кардиганами, а спать предпочитает в голубой шелковой пижаме с растительным принтом. Настоящей королевой стиля персонажа Денев делает красный спортивный костюм с белыми полосками – идеальный наряд для домашней уборки и утренней пробежки. 

«Чита герлз»: как дива 

Малоизвестная в России серия фильмов «Чита герлз» рассказывает о девушках-подростках, создавших одноименную поп-группу. Начинающие вокалистки очень амбициозны и мечтают покорить музыкальный Олимп. Стиль девушек основан на их представлениях о том, как должны выглядеть суперзвезды вроде Мэрайи Кэри. В кадре мелькают леопардовые пижамы, банданы, свитера с невероятными вырезами и белое кимоно с цветочным принтом, которое можно носить вместо кардигана. 

Бандана POV

663

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен