Источник: @thermajane; @pernilleteisbaek; @frozen.babes

Что делать, если нестерпимо холодно и совсем не хочется выходить на улицу? Можно, конечно, впасть в спячку, но сильные и независимые женщины выбирают термобелье. Удобное и практичное, оно согреет даже тех, кто не выносит, когда столбик термометра опускается до минус 10. 

Общие советы

Термобелье — базовый слой, который сохраняет тепло и отводит от кожи лишнюю влагу. Этот предмет одежды изготавливают, используя специальные технологии и материалы. Вот почему в нем не холодно на улице и не жарко в помещении. 

Совет: термобелье не подлежит возврату и обмену, так как относится к категории белья. Чтобы не прогадать с размером, измерь свои параметры и ориентируйся на сетку конкретного производителя. 

Чтобы термобелье работало, его надо надевать на голое тело. Другой нюанс — вещи должны плотно прилегать, словно вторая кожа. Однако это не значит, что под такую одежду не нужно носить обычное белье. Выбирай то, которое сделано из синтетических материалов, а не натуральных. Да, хлопковые трусы и лифчик весьма комфортны, но быстро становятся влажными. 

Источник: @360brandconnection

В зависимости от материалов, термобелье делится на несколько групп. Важно четко понимать, для чего ты собираешься купить этот предмет одежды. 

1) Спорт. Если планируешь много двигаться на свежем воздухе, к примеру, кататься на коньках или участвовать в забеге, обрати внимание на комплекты термобелья из синтетики (полипропилен, полиэстер, полиамид, эластан). Такой материал не то чтобы греет, а хорошо отводит влагу от кожи. Кроме того, он быстро сохнет и отличается высокой степенью износостойкости. 

2) Повседневная носка. Комплекты из натуральных тканей (хлопок, шерсть) подойдут городским жителям, которые отличаются малой степенью подвижности и хотят с комфортом передвигаться по привычному маршруту от дома до офиса. Из минусов — такое белье быстро вытягивается и требует больше времени для сушки. 

3) Экстремальные погодные условия. Комбинированное термобелье (синтетика + натуральные материалы) — вариант для тех, кому предстоит долгое нахождение на сильном морозе, например, во время похода по заснеженным горам

Совет: внимательно читай рекомендации производителя по стирке и глажке термобелья. При неправильном уходе этот предмет одежды просто перестанет поддерживать температурный баланс. 

Как вписать термобелье в гардероб

В большинстве случаев такое белье носят просто под одеждой, а потому не предъявляют к нему особых требований. «Главное, чтобы грело», — думают многие перед покупкой, не обращая внимания на такие детали, как цвет, дизайн или дополнительный декор. На самом деле, даже такая вещь, как термобелье, может выглядеть стильно. 

Комплект термобелья Guahoo

2 900

Более того, некоторые модели вполне тянут на то, чтобы называть их самостоятельными предметами одежды. Производители предлагают впечатляющее разнообразие товаров с приставкой «термо», в том числе лонгсливы, боди, майки, рубашки, футболки, водолазки, носки, шапки и перчатки. Экспериментируй с разными вещами, а мы подскажем несколько идей для вдохновения.

Smart casual

Самый простой способ вписать термолеггинсы или брюки в повседневный гардероб, который подойдет всем. Дополни лосины удлиненной футболкой или блузой, а сверху накинь теплую кофту с ремнем, подчеркивающим талию, или пиджак. Для создания делового образа возьми с собой объемную сумку, а когда собираешься погулять, достань миниатюрный клатч с ремнем через плечо. Если тебе кажется, что на улице слишком холодно, то надень поверх леггинсов теплые гольфы из шерсти и высокие сапоги. 
Источник: @emilyanngemma

Королева диско

Смелые и вызывающие краски, достойные королевы дискотеки из 80-х, по-прежнему в моде, особенно зеленый неон. Его одинаково любят Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Впрочем, этот оттенок пойдет только уж очень смелым натурам, а тем, кто поскромнее, советуем более привычные глазу цвета, скажем, фиолетовый, розовый и мятный. Такие яркие легинсы отлично сочетаются с удлиненным свитшотом oversize, а поверх советуем надеть объемный укороченный пуховик. 
Источник: @tammyarchive

Чтобы ноги не мерзли

Зимой вовсе не нужно отказываться от женственных вещей – платьев и юбок. Комбинируй их не с колготками, а с утепленными лосинами или термолеггинсами, которые выпускают самых разных оттенков и с необычными принтами. Для будней в офисе выбирай спокойные оттенки, а если намечается вечеринка с друзьями, то можно поиграть с цветами, например, сочетая белый верх и синий низ. 
Источник: chicandsilk / Facebook

Ближе к телу

Термоводолазка отлично смотрится вместо обычной – под пиджаком, жилеткой, кардиганом или платьем в бельевом стиле без рукавов (подобный образ дополнят утепленные лосины). Кроме того, такую вещь можно использовать в качестве первого слоя, когда на улице минус 20. Носи ее под рубашку или свитшот, чтобы из-под одежды выглядывал воротник.
Источник: Mango

Быстрее, выше, сильнее

Более экспериментальное сочетание разных предметов гардероба для приверженцев спортивного стиля. Носить любимую ветровку и футболку можно и зимой, главное – подобрать комфортную термоводолазку. Конечно, если ты трудишься в банке или на госслужбе, то в таком виде тебя, скорее всего, отправят переодеться, но во всех остальных случаях можно и поэкспериментировать. Тем более, если ты работаешь в творческой сфере. 
Источник: Neiman Marcus

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен