Источник: mercedesbenzfashionweek.ru
Второй день недели моды в Манеже начался блестяще в прямом смысле этого слова. Первым показом 31 марта была коллекция вечерних платьев для девушек всех возрастов от Bolero & To Be Bridge. После них свою коллекцию брючных костюмов и платьев показал бренд Te Amo Couture под руководство дизайнеров Лейлы и Фатимы Оксановых. Основное предпочтение в декоре дизайнеры отдали перьям, вышивке стеклярусом и блесткам.
Источник: mercedesbenzfashionweek.ru

В рамках проекта Global Talents, реализованным Национальной палатой моды, свои коллекции вчера показали несколько иностранных дизайнеров. Итальянский бренд Vanta создал коллекцию, полностью выполненную в технике пэчворк.

Еще один гость из Италии — Jing Yu. Дизайнер остался в рамках базовой палитры цветов и показал лаконичные тренчи, пальто, костюмы и платья-рубашки.

Сплетение моды, искусства и экологичности представил бренд из Швейцарии Rahel Guiragossian. Дизайнер бренда использовала в коллекции в качестве принтов абстрактные картины своего отца, брата и дедушки. В создании одежды Рахель старается придерживаться метода «нулевых отходов», чтобы сделать производство более экологичным и устойчивым.

Художница и основатель бренда LES’ by Lesia Paramonova создает коллекции, главной особенностью которых являются авторские принты и вышивки, выполненные по ее эскизам. Новая линия изготовлена в теплых оттенках коричневого с рисунками, отсылающими к этническим мотивам.

Сложные тривиальные вещи показала марка Otocyon, в показе которой приняла участие модель и блогер Мария Миногарова. «Чистые» цвета, отсутствие принтов не помешали дизайнеру создать интересную коллекцию, которую хочется долго рассматривать. Объемные плечи, утрированно большие детали (например, широкий пояс от жакета), драпировка, контрастные вставки из ткани на вещах — это все то, что дизайнер использовал для создания сложных вещей из простых составляющих.

День завершился показом вечерних платьев Malina Fashion. В коллекцию вошли модели мини и макси длины, расшитые стеклярусом и блестками. Три основных цвета линии — красный, черный и кремовый.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен