Источник: @greceghanem

9 и 10 ноября в МВЦ «Музей моды» в Гостином дворе в рамках программы мэра «Московское долголетие» прошел фестиваль «Стильный возраст», который в том числе посетили блогеры старшего возраста.

Чтобы никто не оставался в стороне, организаторы зарегистрировали и помогли выложить более 500 участникам фото в Instagram, рассказали, как пользоваться хештегами и снимать самые красивые истории. Все больше и больше людей старшего возраста с удовольствием осваивают социальные сети: ставят лайки, делают репосты и пишут о трендах.

Мы решили рассказать про самых известных модных блогерах элегантного возраста, которые активно ведут свои страницы в Instagram и развенчивают мифы о старости.

Ольга Киприяновна

67-летняя Ольга Киприяновна — Instagram-блогер из Санкт-Петербурга — собственным примером разрушает стереотип «Старость — не радость», о чем и гласит ее описание профиля. В аккаунте Ольги 250 тысяч подписчиков, с которыми она делится модными образами и забавными видео-роликами.

Блогер с иронией относится к хейтерам и шутит над тем, что «путной старухи» из нее не получится. Ольга Киприяновна придерживается элегантного стиля в одежде с вкраплениями современных модных трендов и может стать примером для подражания и вдохновения для многих женщин и девушек любого возраста.

Renata Jazdzyk

Рената родилась в Польше, а сейчас проживает в Великобритании. Свой Instagram-аккаунт 52-летняя блоге начала вести в 2017 году, и на данный момент ее аудитория составляет 68,5 тысяч человек. Основной концепт ее образов — показать, как можно включить ультрамодные вещи в повседневные луки.

В каждом наряде Ренаты прослеживается ее любовь к моде, продуманность и креативность. Она вполне может конкурировать с гостями недель моды, демонстрирую, что женщина элегантного возраста тоже может носить стеганые босоножки Bottega Veneta, дутый клатч Maison Margiela и переосмысленную Риккардо Тиши одежду Burberry.

Grece Ghanem

У канадского модного блогера Грис Ганем уже 156 тысяч фолловеров в Instagram. Она придерживается современного стиля smart casual и любит вещи необычного кроя. Грис ориентируется на последние модные тенденции, однако умело адаптирует их под свою внешность и возраст.

Колин Хейдеманн

70-летняя Колин Хейдеманн живет согласно девизу: «Если не сейчас, то когда?». Она доказывает всем, что и в ее возрасте можно выглядеть сексуально, дерзко и ультрамодно. В ее стиле одновременно сочетаются гламур и элегантность, а естественная седина, красные губы и дымчатые глаза добавляют особого шарма. В 2011 году ее заметил один модный фотограф, а после она подписала контракт с модельным агентством Next Models.

Linda Rodin

Линда Родин стилист из Нью-Йорка и редактор известного глянцевого журнала — утверждает, что после 60-ти лет начинается все самое интересное. Ее стиль можно охарактеризовать как эклектичный шик. Линда умело комбинирует деним, пестрые принты, необычную обувь и аксессуары. 66-летняя блогер отлично знает, как интересно стилизовать лонгслив в бретонскую полоску, базовые джинсы и белую рубашку.

Вас может заинтересовать