1 Играй с цветами

Если ты абсолютный новичок, то начни практику составления образов из денима из вещей разных цветов. Сочетай контрастные оттенки, например, светло-голубой и темно-синий. В этом случае почти нет шансов, что что-то пойдет не так, и лук получится провальным.
Источник: @lilyaldridge

2 Не носи аксессуары из денима

Если ты надела джинсы и джинсовую рубашку, то сразу скажи «нет» аксессуарам из такой же ткани. Обувь, шляпы, сумки, бижутерия должны быть из кожи, замши, пластика или любого другого материала, кроме денима. Иначе твой канадский смокинг потеряет весь лоск и будет говорить об отсутствии вкуса.
Источник: @xeniaadonts

3 Используй разные оттенки джинсы, чтобы корректировать фигуру

Как правило, вещи в светлых оттенках денима привлекают внимание к частям тела, на которые они надеты, а более темные — стройнят. Если ты хочешь визуально немного сузить бедра, то тебе нужна юбка или джинсы темно-синего или черного цветов. Если нужно отвести внимание от большой груди — выбирай рубашку или джинсовую куртку в белом, бежевом, небесно-голубом цветах.
Источник: @calvinklein

4 Не носи вместе джинсовые вещи с одинаковыми потертостями и фактурой

В моде легкая небрежность, поэтому при составлении луков из денима не стоит скрупулезно подбирать верх и низ так, чтобы они почти не отличались друг от друга. Пусть одна из вещей будет из более плотной ткани, а другая — из более тонкой. Если есть декор в виде нашивок, вышивок, прорезей и потертостей, то лучше выбирать варианты вещей, где детали будут заметно отличаться друг от друга.
Источник: @calvinklein

5 Не увлекайся стилем ковбоев

Когда мы говорим и джинсовом total-look'e, в голове сразу всплывают ассоциации с образами ковбоев. Хочется добавить характерную шляпу, кожаные или замшевые казаки и ремень с акцентной пряжкой. Однако источник для вдохновения в виде Дикого Запада — это не всегда хорошая идея. Если ты не уверена в сових стилистических способностях, то советуем отказаться от упомянутых аксессуаров и выбрать что-то более нейтральное, например, кроссовки, ботильоны, лодочки, однотонные ремни без массивных пряжек.
Источник: @levis

6 Не бойся дополнять наряд роскошными аксессуарами

Сюда входят высокие каблуки, вечерние сумки и клатчи в стразах и перьях, серьги-люстры, крупные блестящие украшения. Не забывай про очки в красивой оправе, бархатные ободки с отделкой или без, красную помаду и шифоновые платки.
Источник: @levis

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен