1 Никто не любит стоять в очередях

Зачастую поход по магазинам, особенно в период распродаж, превращается в вечное стояние в очередях: в примерочную, на кассу, к столу или рейлу с одеждой. Из-за этого кто-то полностью переходит на онлайн-шоппинг, а кто-то старается ходить за покупками в понедельник утром, пока в торговых центрах еще пусто. Когда-то приятная рутина становится настоящим квестом, где на основе опыта нужно рассчитывать, когда и во сколько ехать в тот или иной магазин, чтобы не попасть в пекло.

Те, кто все-таки рискнул занять место в километровой очереди в примерочную, либо сдаются, кидают вещи и уходят, либо настолько устают, что во время примерки уже не в состоянии понять, нравятся им эти джинсы или нет. Ситуацию усугубляет то, что в час-пик есть риск получить пару хуков в ребро чьей-нибудь сумкой.

2 Иногда просто лень примерять вещи

Первое правило шопинга — надевать удобную одежду и обувь, которую можно легко и быстро снять. Когда на тебе футболка, рубашка, свитер и ботинки на шнуровке, вряд ли уже захочется что-то примерять. Возможно, тебя хватит на пару примерок, но потом, сама того не замечая, ты будешь оставлять все вещи в зале, так как нежелание снова десять минут переодеваться сильнее желания купить вещь.

Поэтому если твой образ не располагает к комфортному шопингу, отложи обновление гардероба на другой день, иначе покупки не принесут тебе никакой радости. Также советуем брать с собой небольшую сумку через плечо, которая не будет тебе мешать ходить между вешалок.

3 Для многих шопинг стал пустой тратой времени (которого и так нет)

В современном мире у нас слишком много забот. Мы разрываемся между учебой, работой, спортзалом, семьей и друзьями, уроками вокала и выгулом любимой собаки. Кроме того, от каждой активности мы хотим получить какой-то профит, чтобы убедиться, что время было потрачено не зря.

Что касается шопинга, то тут никогда нельзя предугадать, с чем ты вернешься домой: с нужными покупками, с пустыми руками и усталостью или с огромным пакетом ненужных безделушек. Именно эта мысль часто и ведет нас не в торговый центр, а в интернет-магазины.

4 Слишком большой ассортимент

Ассортимент каждого бренда любой ценовой категории настолько обширен, что в нем легко потеряться. Многие покупатели впадают в ступор, когда перед ними два этажа одежды одной марки, на которых расположены десять вешалок с одинаковыми (на первый взгляд) джинсами, пять столов с однотипными базовыми футболками и так далее.

Разнообразие — это хорошо, но даже оно должно быть в меру. Как бы ни старались визуальные мерчендайзеры магазинов, часть покупателей, увидев однородную массу, не будет в ней копаться и уйдет. Именно поэтому возрастает популярность онлайн-шопинга, где с помощью фильтров можно сразу посмотреть нужные вещи. По этой же причине многие стали переходить на небольшие концептуальные марки одежды, которые фокусируются на чем-то конкретном.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен