1 Платье-свитер

Вязаные, трикотажные платья с объемными воротниками сделают даже из молодой девушки настоящую тетку, что уж говорить о взрослых женщинах. Причем неважно, какого они цвета — пудрового розового или бежевого — в любой вариации такое платье будет не только старить, но и делать из тебя серую мышь.
Источник: архив пресс-служб

2 Платья из дешевой синтетики с пестрыми узорами

Одежда из некачественной синтетики в принципе не рекомендована к покупке: выглядит она неопрятно, сильно дешевит образ, не дает коже дышать. Ситуация еще больше усугубляется, когда в одной вещи соединяется синтетика и странные пестрые принты, вроде турецкого огурца или блеклого мильфлера. Вспомни, ты наверняка видела женщин в таких платьях на пляжах Сочи или Геленджика, стоящих в очереди за кукурузой. даже если по паспорту им 40 лет, то в в таком платье — все 55.
Источник: архив пресс-служб

3 Платья с крупными рисунками

Крупные рисунки особенно плохо смотрятся на платьях-футлярах. Они не только предательски добавляют минимум пять лет к возрасту, но еще и делают акцент на лишних килограммах (если их нет, то будь уверена, что в таком платье они появятся). Откажись от моделей, которые больше напоминают турецкий ковер, чем красивую, стильную вещь. Но если тебе очень (прямо очень) нравятся крупные принты, то ищи платье в более высокой ценовой категории, которые имеют современный крой, выполнены из дорогого материала, а детали принта внимательно проработаны, а сам узор качественно нанесен на ткань.
Источник: архив пресс-служб

4 Балахон

Оверсайз в тренде, но вот бесформенные платья-балахоны к нему не относятся, особенно если они выполнены из дешевых некачественных материалов. В качестве альтернативы подойдут, например, платья из поплина, структурированного плотного хлопка свободного кроя в благородной цветовой гамме (бежевый, кэмел, изумрудный, бордовый, темно-серый). 
Источник: архив пресс-служб

5 Слишком молодежные платья

Многие женщины думают, что если они будут одеваться в нарочито молодежные вещи, то и выглядеть будут, соответственно, на 10 лет моложе. Однако на деле получается совершенно обратный эффект. Конечно, есть одежда, которая уместна в гардеробе девушки любого возраста (например, джинсы), однако также существует множество вещей, с которыми лучше не экспериментировать. Яркое неоновое мини-платье многих соблазняет, но на взрослой женщине оно выглядит как отчаянная попытка молодиться.
Источник: архив пресс-служб

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен