1 Очень короткие шорты

Источник: архив пресс-служб

Здесь и говорить ничего не стоит. Даже для похода на пляж шорты, из под которых «вываливаются» ягодицы, не подойдут. Вульгарная и безвкусная вещь, которая будет плохо смотреться даже на идеальной фигуре и упругих формах.

На что заменить: все просто — на более длинные шорты.

2 Блузы без рукавов

Источник: архив пресс-служб

Если хочешь получить полные плечи и выглядеть по-ребячески — то блуза без рукавов как раз то, что тебе нужно. Такой фасон не подчеркивает шею, талию, плохо сочетается с любыми видами низов.

На что заменить: на любой летний топ, рубашки с коротким рукавом («гавайки»).

3 Венки с искусственными цветами

Источник: архив пресс-служб

Они были популярны в начале 2010-х годов. Тогда все были лесными нимфами с «мертвыми» цветами на резинке в волосах. Мало кого волновало, идет им такой аксессуар или нет, ведь все так носят. Но идут подобные повязки далеко не всем и плюс ко всему, сильно удешевляют образ.

На что заменить: на декорированные ободки, платки и повязки с цветочными принтами, крупные заколки.

4 Трикотажные комбинезоны

Источник: архив пресс-служб

Оставь их для поездок на дачу или для дома. Комбинезоны из тонкого трикотажа смотрятся дешево, быстро покрываются катышками (а это точно не будет плюсом к твоему внешнему виду), растягиваются, редко хорошо сидят на фигуре. На них плохо смотрятся принты, а на однотонные варианты без слез не взглянешь — сразу видно плохое качество ткани.

На что заменить: на комбинезоны из шелка, атласа, льна, шифона.

5 Шаровары

Источник: архив пресс-служб

Если ты не принцесса Жасмин, то шаровары в пестрый цветочек или турецкий огурец тебе не нужны. Стройные ноги они спрячут, полные сделают еще толще и в целом зрительно «утяжелят» образ.

На что заменить: актуальный свободных моделей брюк достаточно много. Это могут быть элегантные струящиеся палаццо, легкие кюлоты, плиссированные или расклешенные брюки. 

6 Капри

Источник: архив пресс-служб

Капри должны быть страшным сном всех девушек, особенно тех, у кого есть лишний вес или короткие ноги. Капри нарушают пропорции фигуры, укорачивают ноги, визуально добавляют объем икрам — оно тебе надо? К ним сложно подобрать обувь так, чтобы они смотрелись более-менее хорошо. Кроме того, этот фасон брюк в принципе устарел.

На что заменить: на укороченные брюки-бананы или модели прямого, зауженного кроя; на кюлоты или длинные широкие шорты.

7 Трикотажные спортивные шорты

Источник: архив пресс-служб

Носить их можно, но только там, где они уместны: дома, на пляже, в спортзале. Однако реальная ситуация такова, что эти шорты девушки любят носить и в городской среде с футболками, рубашками и даже с ажурными топами. Трикотажные спортивные шорты мало с чем сочетаются по стилю и фактуре. Максимум — со спортивными топами и футболками.

На что заменить: этим летом в тренде шорты-бермуды; также подойдут джинсовые шоры с высокой посадкой (не короткие!), расклешенные хлопковые или льняные модели.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен