1 Облегающее мини-платье

Источник: zsv3207/stock.adobe.com

Хоть тенденция на оверсайз, свободные силуэты и проникла в гардеробы русских женщин, их любовь к обтягивающим вещам никуда не делась. Как только наступают первые жаркие дни, каждая вторая девушка спешит появиться на улицах города в облегающем мини-платье.

Конечно, везде есть исключения, но чаще всего женщины выбирают модели из просвечивающих эластичных тканей. В итоге: нижнее белье просвечивает, подчеркнуты все несовершенства фигуры. А еще больше усугубляют ситуацию и делают образ вульгарным босоножки на высоком каблуке или платформе.

На что заменить: сейчас стали популярны короткие платья свободного кроя из поплина или плотного структурированного хлопка. Они смотрятся более современно, благородно и стильно. Если все же хочется надеть облегающее мини, то стоит выбирать платье из плотной качественной ткани. а поверх желательно надеть удлиненный пиджак, джинсовую куртку оверсайз или летнее пальто.

2 Домашнее платье

Источник: aliexpress.ru

Обычно это короткое платье прямого кроя на молнии, пуговицах или платье-футболка с очень простым, дешевым принтом. Если дома такие модели еще можно носить (хотя тут тоже много вопросов), то на улицу в них выходить точно не стоит.

Но русские женщины (чаще всего уже в возрасте 40+) не видят ничего зазорного в том, чтобы выйти в таком платье в магазин или взять его с собой на Черное море. Со стороны в таком платье женщины выглядят так, будто их уже давно не заботит их внешний вид, а понятие стиля вышло из чата.

На что заменить: на летний кафтан, платье-рубашку, льняной сарафан, платье длины миди с запахом.

3 Босоножки на танкетке

Источник: superlime/stock.adobe.com

Они особенно популярны в провинции. Девушки их носят и с джинсами, и с мини-платьями, и даже с короткими шортами. Выпускной? Свадьба подруги? Прогулка по брусчатке? На любой случай у многих женщина парадная летняя обувь — это босоножки на пробковой танкетке. Стоит ли говорить о том, что они давно вышли из моды, а на замену им пришли более изящные, современные, стильные модели.

На что заменить: например, на босоножки с тонкими ремешками на небольшом каблуке-рюмочке, атласные мюли, остроносые туфли с открытым задником.

4 Болеро

Источник: saltykova/stock.adobe.com

Этот странный предмет гардероба мечтала заполучить каждая девушка лет 10 назад. В контексте современной моды сложно представить, в каком образе болеро могло бы гармонично смотреться, не вызывая ностальгии по 2000-ым. Однако кто-то продолжает его хранить в шкафу и, что хуже, носить его. Чаще всего девушки надевают болеро поверх футболок, маек или платьев (и хорошо, если не застегивают его).

На что заменить: на любой пиджак, джинсовую или кожаную куртку, кимоно, летнее пальто, жилет.

5 Кружевные сапоги

Источник: aliexpress.ru

Казалось бы, этот отголосок моды 2000-х давно покинул гардеробы девушек и освободил полки в магазинах, но не тут-то было. Кто-то все еще считает ажурные летние сапоги модными и продолжает их носить и в пир, и в мир.

Несмотря на цикличность моды, кружевные сапоги — та вещь, которая никогда не вернется в списки трендов в том виде, в каком мы все их помним. Поэтому если не хочешь выглядеть провинциально и дешево, даже не смотри в сторону этой странной обуви.

На что заменить: если хочешь именно сапоги, то присмотрись к замшевым полусапогам в цвете кэмел с перфорацией — они идеально впишутся в летний гардероб.

6 Вязаная накидка

Источник: Victoria Chudinova/stock.adobe.com

Зимой — павлопосадские платки, летом — вязаные пончо и накидки. Это те самые легкие палантины из тонкого трикотажа, вязаные крючком. Если хочешь испортить летний образ или добавить ему налет старины и чрезмерной винтажности, то вязаная накидка отлично подойдет для этой цели.

На что заменить: на аналогичную накидку, летнее пальто, выполненные в технике кроше. Они выглядят более актуально, интересно, а также не старят свю обладательницу.

7 Платье или юбка-колокол

Источник: master1305/stock.adobe.com

Вроде бы женственно, красиво, аккуратно — в чем проблема? В том что такой силуэт сильно устарел. Плюс к этому, он выглядит слишком выверенным, а образ с подобным платьем или юбкой — как будто бы слишком продуманным. Более актуально легкая небрежность, которая не только стильно выглядит, но и может «скинуть» пару лет возраста.

На что заменить: на плиссе, юбку-солнце, асимметричные модели.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен