Источник: @aimeesong

Платье-рубашка — универсальный предмет гардероба, который можно интегрировать практически в любой стиль одежды, если правильно подобрать модель. В нашем материале мы рассказали, какие варианты будут в моде в этом и следующем году и с чем их комбинировать.

Кожаные

Весь этого год в списках модных тенденций были вещи из искусственной или натуральной кожи. Дизайнеры активно экспериментировали с цветами и фактурами, представляя на подиуме яркие и интересные образы. Если говорить о том, какие модели платьев-рубашек в моде в 2020 году, то на первое место можно поставить как раз варианты из кожи.

Они уместны как в повседневных образах, так и в вечерних. В первом случае их можно носить, например, осенью с плотными колготками, остроносыми ботильонами на блочном каблуке, а в прохладные летние дни — с босоножками с тонкими ремешками или текстильными кедами. Что касается вечерних луков, то кожаное платье будет отлично смотреться с колготками в сеточку или с тонкими капроновыми колготками, сапогами-гармошками или ботфортами.

Джинсовые

Последние пару сезоном в моде часто появлялись цитаты стиля 90-х годов. В то время произошел настоящий джинсовый бум, и сейчас модные бренды с завидной частотой используют этот тренд. Поэтому мы советуем обратить внимание на варианты из денима, которые будут актуальны и в 2020 году.

Этот предмет гардероба — идеальная база для создания аутфитов в стиле кэжуал, smart casual и спорт-шик. Длина может быть абсолютно любой —  ориентируйся только на свой вкус, рост и особенности фигуры. Летом его можно сочетать с кроссовками, кедами плетеными сумками и яркой бижутерией, а зимой — с  водолазками, брюками и высокими ботинками на шнуровке. Кроме того, оно может заменить тебе пляжную тунику или летнее пальто.

В клетку

Платья-рубашки в клетку — далеко не новинка, но это не значит, что нужно о них забыть и вычеркнуть из списка покупок. С такой вещью можно собрать большое количество повседневных образов и обыграть ее несколькими способами.

Большую популярность в этом сезоне набрала крупная клетка буффало после показа осенне-зимней коллекции модного дома Dior. Если выбрать модель в черно-красную клетку, то можно попробовать собрать лук в стиле панк. Надень коготки в сеточку, грубые армейские ботинки на шнуровке и массивной тракторной подошве, ремень с цепями и кожаную оверсайз куртку с различными заклепками, люверсами и шипами.

Также в тренде остается клетка виши (отлично подойдет для летних аутфитов), гленчек, принц Уэльский и многие другие. Так как это — базовый принт, то платье в клетку будет легко сочетаться с другими орнаментами и цветами.

Длинные

Если не знаешь, с чем носить длинное платье-рубашку в 2020 году, то тут есть несколько вариаций. Например, его можно надевать как самостоятельную вещь и сочетать с кроссовками, высокими сапогами, босоножками, шлепанцами и биркентштоками — зависит от времени года. Также длинное платье-рубашку можно носить поверх водолазок, футболок с шортами, комбинезонов и так далее.

Его можно использовать как базу для многослойных оверсайз образов. Комбинируй его с пиджаками в мужском стиле, кардиганами и свитерами свободных силуэтов, а в качестве аксессуаров выбирай сумку-почтальонку или рюкзак из текстиля или мягкой кожи.

Платье длины миди будет круто смотреться с высокими сапогами или ботфортами, которые заходят под подол юбки. Под низ можно надеть контрастную водолазку и сделать акцент на талии с помощью кожаного ремня или пояса-корсета.

Мини

Если тебе больше по душе короткая длина, то советуем обратить внимание на модели из замши. Они очень стильно выглядят и не требуют большого количества аксессуаров, чтобы образ выглядел завершенным. Также среди новинок платьев-рубашек 2020 можно увидеть модели мини из кожи, металлизированной ткани, с различными интересными принтами и декоративными деталями.

Что касается кроя, то актуальны модели А-силуэта, приталенные, прямые, с объемными плечами  рукавами-буфами. Их можно носить даже поверх джинсов или брюк, как это делали в 90-х годах.

В полоску

Еще один универсальный принт — полоска. Дизайнеры активно использовали ее в своих коллекциях сезона весна-лето 2020. На подиумах мы могли видеть костюмы, купальники, блузы, брюки и многое другое с этим орнаментом. Сама полоска тоже подверглась модификациям и проявилась в необычных формах и цветах.

Можно выбрать как горизонтальную, так вертикальную полоску. Цвета могут быть любыми, однако самым популярным сочетанием уже долгое время остается комбинация белого и синего. Этот предмет гардероба станет отличным выбором и для городской среды, и для отпуска в теплых странах. Он гармонично сочетается со многими другими принтами и цветами, и, кроме того, его можно носить как с пестрой бижутерией, так и с лаконичными ювелирными украшениями.

С пестрыми принтами

В списке модных тенденций 2020 можно увидеть женские платья-рубашки с яркими принтами, особенно если посмотреть фото стристайл-хроник. И дизайнеры, и фэшн-инфлюэнсеры активно внедряли в свои коллекции и образы модели с пестрыми принтами. «Зебра», змеиный принт, кжель, флористические мотивы, платочные принты — эти и многие другие орнаменты сейчас на пике популярности. Но особенно все полюбили фотопринты и газетные мотивы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен