1 И верх, и низ — в обтяжку

Источник: unai/stock.adobe.com

Особенно плохо смотрятся трикотажные или эластичные комплекты с облегающей юбкой и не менее облегающим укороченным топом (даже на идеальных фигурах). Образ получается как будто незавершенным, и никакие аксессуары не помогут.

Кроме того, когда все вещи в луке в обтяжку, ты можешь выглядеть вызывающе, даже если все вроде бы прикрыто и ничего нигде не просвечиваем. Не будет говорить о том, что облегающие вещи обнажают все недостатки фигуры, даже если раньше ты не обращала на них внимания.

На что заменить: можно оставить одну облегающую вещь, а остальные подобрать более объемные, фактурные. Это придаст образу динамики.

2 Майка + юбка в пол

Источник: FeeLife/stock.adobe.com

Наверняка ты помнишь, как лет 10 назад каждая вторая девушка летом ходила в белой майке-алкоголичке и шифоновой юбке в пол. Даже тогда это сочетание смотрелось не очень, а сейчас про него тем более стоит забыть, если не хочешь выглядеть как безвкусная девочка из прошлого.

Проблема этой комбинации в том, что в дуэте сошли две не-самодостаточные вещи, которые нужно дополнять более модными, акцентными предметами гардероба. Подобный комплект выглядит неопрятно и дешево, что очков стиля тебе точно не прибавит.

На что заменить: если оставляем майку-алкоголичку, то вместо юбки надеваем палаццо, удлиненные шорты. Можно также надеть короткую юбку, но тогда поверх майки нужно что-то накинуть, чтобы образ получил фактуру. Альтернативой пестрой шифоновой юбке в пол станет, например, модель из атласа в бельевом стиле, плиссированная юбка, макси изо льна в базовом цвете.

3 Огромная кожаная сумка

Источник: maroke/stock.adobe.com

Летом таскать огромный кожаный мешок не стоит (да и вообще никогда не стоит без особой надобности). Во-первых, это неудобно, во-вторых, слишком большие сумки (не пляжные!) будут заметно выбиваться из общего летнего ансамбля, полностью его «перечеркивать». Представь: на тебе — легкий струящийся сарафан, аккуратные босоножки и просто неприлично большая сумка, которая в имеющемся контексте выглядит, скорее, как мешок с картошкой.

На что заменить: на аккуратные небольшие сумки, желательно в светлой цветовой гамме, с сезонными принтами или вышивками. Не одно лето уже актуальны плетеные сумки из рафии, соломки или кружева.

4 Сочетание летних вещей со строгой классикой

Источник: Alena Ozerova/stock.adobe.com

Это не те контрастные образы, о которых говорят модные издания. Например, «тяжелый» пиджак из костюмной ткани с выверенным кроем не будет гармонировать с легким романтичным летним платьем или топом и джинсовыми шортами. То же самое с деловой юбкой-карандаш: носить ее с расслабленной футболкой или ажурным топом — неудачное решение.

Аксессуаров и обуви это правило тоже касается. Лаковые темные туфли или массивная офисная сумка перечеркнут беззаботный летний аутфит, а ты будешь выглядеть как «тетка».

На что заменить: любую классическую вещь можно заменить на более кэжуальную альтернативу. Например, вместо строго жакета подойдет удлиненный пиджак оверсайз, классическую юбку можно заменить на модель такого же фасона, но из другой ткани (атласа, льна, денима, шелка) и так далее.

5 Телесные колготки под платья

Источник: Петр Смагин/stock.adobe.com

Когда резко наступают первые жаркие дни, многим девушкам как-то непривычно выходить на улицу с оголенными ногами после продолжительных холодов. Плюс ко всему, они еще и бледные. Некоторые видят решение проблемы в том, чтобы надеть телесные колготки. И хорошо если это будут модели 10-20 den, однако некоторые прибегают к тяжелой артиллерии — плотным капроновым колготкам с эффектом загара.

Как минимум, колготки в жару смотрятся нелепо, а ты вряд ли будешь чувствовать себя комфортно. Также они могут блестеть на солнце, а получившиеся блики будут очень сильно полнить ноги. Оно тебе надо?

На что заменить: можно воспользоваться автозагаром или взять себя в руки и перетерпеть пару дней, привыкнуть к легкой открытой одежде.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен