1 Минимум макияжа или его отсутствие

Источник: @xeniaadonts

Яркий макияж на жительницах Европы можно увидеть разве что на вечерних мероприятиях. В обычной жизни они практически не красятся (только если макияж не является обязательной частью индивидуального стиля) и в целом не считают макияж обязательной ежедневной рутиной. Для них гораздо более важен собственный комфорт, чем мнение окружающих (в том числе и мужчин) и то, как они выглядят в их глазах.

У российских девушек все с точностью до наоборот. Встать еще на час раньше, чтобы сделать полный макияж? Запросто! Накраситься, чтобы просто выйти в соседний магазин за хлебом? Обязательно! 

2 Обувь преимущественно на плоском ходу

Источник: @xeniaadonts

На западе кроссовки и кеды уже давно стали неотъемлемой частью гардероба. Девушки там с большой долей вероятности предпочтут их каблукам, даже если идут на вечеринку. Также в категорию любимой обуви европеек можно отнести бабуши, сандалии, челси, грубые ботинки на шнуровке.

В России тренд на кроссовки вместо каблуков тоже обрел популярность, но не в таких масштабах. Даже зимой на улице можно встретить не одну девушку, отважно шагающую по наледи на шпильках или платформе. А уж если предстоит торжественное мероприятие — без каблуков русские девушки точно не обойдутся.

3 Обилие мешковатых вещей

Источник: @darjabarannik

В своем стиле европейские девушки больше нацелены на личный комфорт, поэтому их часто можно встретить, например, в серых мешковатых худи и джоггерах. Расслабленные силуэты, натуральные ткани, лаконичный минималистичный дизайн, высокое качество материалов — то, что ценят девушки на Западе в одежде. Они не купят себе неудобное бандажное платье, чтобы удивить какого-нибудь мужчину или подружек.

Российские девушки хоть и говорят, что одеваются только для себя, но все же лукавят: кто-то наряжается для мужчин, а кто-то чтобы позлить подружек. Многие, когда уезжают на отдых в Европу, возвращаются с фразой: «Там самые некрасивые женщины!», потому что искренне не понимают, как можно выйти на улицу без грамма макияжа и в спортивном костюме.

4 Не носят натуральный мех

Источник: @xeniaadonts

Идеи осознанного потребления, экологичной и этичной моды в Европе нашли гораздо больше признания, чем у нас (мы только встали на этот путь). Носить натуральный мех для них — дурной тон, признак жестокости. Зачем носить на себе шкуру убитого животного, если сейчас есть много альтернатив настоящему меху, которые не уступают ему как внешне, так и практически (также хорошо греют). Нам стоит брать с европейских девушек пример, тем более, что натуральный мех давно вышел из моды.

5 Не козыряют брендами

Источник: @xeniaadonts

И мужчины, и женщины в Европе не любят выставлять уровень своего достатка напоказ. К примеру, там распространена практика создания обуви и одежды на заказ. Девушка может идти в совершенно обычных, на первый взгляд, ботинках, но вот стоить эта обувь может 1000 евро и больше, потому что сделана по индивидуальным меркам из лучших материалов. Никаких монограмм, логотипов, эмблем.

«Дорвались», — именно так выглядят русские девушки в глазах европейцев. Мы еще не насытились брендами (причина легко прослеживается в исторической перспективе), нам важно, чтобы окружающие понимали, сколько стоит наша сумка Louis Vuitton или Chanel. И с этой колокольни мы смотрим на европеек как на женщин. которые не следят за собой и не любят себя.

6 Не заботятся об укладке/прическе каждый день

Источник: @lindatol_

Как и в случае с макияжем, ежедневная укладка — это не то, на что западные женщины будут тратить много времени по утрам. Голова чистая — все, готова к выходу. Легкая небрежность, натуральные кудри и волны, торчащие в разные стороны пряди — все это не пугает европеек, а вот для нас — это самый настоящий ночной кошмар. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен