Источник: unsplash.com

Меня зовут Шуня, мне 27 лет и мой рост 149 сантиметров. Я обожаю его, принимаю и наслаждаюсь своей точкой зрения. Кроме того, управляю коллективом из множества высоких, сильных, бородатых и красивых мужчин-музыкантов, чувствуя себя максимально защищенной и любимой в своей миниатюрности. 

Первое мое послание невысоким девушкам: примите свой рост. Это очень красиво, очень мило и нежно. Как и все девушки, наверное, я проходила несколько стадий принятия своего роста, среди которых был и период высоченных каблуков. Тем не менее, со временем я поняла, что это, мягко говоря, совсем не мое. Теряется естественность движений, устают ноги, нет легкости и радости от долгого пребывания, например, на сцене.

Однажды ноги от туфель во время долгой съемки разболелись так, что, казалось, у меня начали ныть даже зубы. Так что каблуки я ношу крайне редко, выбирая невысокие, изящные и, самое главное, удобные лодочки.

Лук-лучок № 1 — слегка небрежный шик

@shooinpictures

Классический женский брючный костюм всегда смотрится круто и стильно. А если добавить в этот образ немного небрежности, будет еще интереснее. Белая рубашка, смокинг и брюки с завышенной посадкой — беспроигрышный вариант. Такая посадка сделает ноги визуально длиннее, а открытые туфли лодочки и слегка подвернутые брюки, открывающие лодыжки, отлично сочетаются.

Важно не перестараться и не сделать подвороты слишком высоко. В противном случае, нога будет «рубиться» горизонтальной линией, создавая обратный эффект.

Лайфхак № 2

@shooinpictures

Используй веяния моды в своих интересах. Например, мода на ugly-кроссовки и массивную подошву нам, малышкам, на руку. И на ноги. Делаем это и в зимней обуви, и в кроссовках, и даже в летних сандалиях. Смотрится отлично и очень стильно, увеличивает нас и даже делает чуть ближе к облакам. 

Назад в 70-ые на поиски лука № 3

@shooinpictures

Комбинезоны и топы с запахом прямиком из семидесятых — то что нужно. Открытая зона декольте (конечно, со вкусом и без преувеличений) и V-образный вырез — наши лучшие друзья. Визуально такая одежда вытягивает нас и, кроме того, очень изящно и необычно выглядит в повседневных образах.

(не)Секретик № 4

@shooinpictures

Вертикальные линии удлиняют силуэт, это ни для кого не секрет. Вот и используем это правило в своих образах. Особенно хорошо работает контраст. Светлое платье-комбинация и легкая накидка, закрепленная поясом так, что создает 2 вертикальные линии. Очень изящно и нежно. 

Правило эксперимента и лук № 5

@shooinpictures

Пятый лук будет под знаком «попробуй и получится». Не бойтесь экспериментировать со стилем. Например, мой эксперимент: оверсайз джинсовка в сочетании с приталенным (что важно) платьем. Цвета контрастные, на ногах массивные кроссовки, волосы собраны и подняты, открывая все ту же зону декольте. Таким образом мы и отдаем дань моде, и не превращаемся в безразмерное облачко.

На этом все. И, кстати, 13 декабря в клубе Алексея Козлова группа SHOO представит традиционную предновогоднюю программу «Зимние песни». Всех приглашаю! 

Вас может заинтересовать