Привет из прошлого

purewow.com

Если честно, некрасивая обувь пользовалась популярностью задолго до того, как на модную сцену вышли «копытца» Александра Маккуина. В лондонском музее, например, хранятся средневековые тапочки с уродливыми носами, которые носили только привилегированные члены общества. Больше того, носок был тем длинее, чем выше был статус человека, который надевал эту обувь. 

purewow.com

А голландские модники в 13 веке обожали деревянные сабо. Не только не очень красивые, но еще и, готовы спорить, жутко неудобные. Зато сторонники заботы об окружающей среде точно оценили бы возможности для апсайклинга — когда такая обувь надоедала, ее можно было использовать для хранения мелочей или растопки камина. 

Биркенштоки и кроксы

@birkenstock

В 60-х американка Марго Фрейзер во время путешествия в Германию открыла для себя ортопедические сандалии, созданные Карлом Биркенштоком. Обувь показалась ей такой удобной, что она очень быстро открыла ее и для Америки, начав историю Birkenstock USA и бешеной популярности бренда по всему миру. 

@crocs

Кроксы, похожие на бабушкины шлепки для огорода, появились позже — в 2002 году. Именно тогда была создана компания Crocs, «выстрелившая» благодаря своим сабо из полимерного материала, которые все так полюбили. Причем, буквально все, потому что рынок тут же заполнился подделками, а дизайнеры стали выводить в них моделей на подиумы

Угги и луноходы

@ugg

Трудно спорить с тем, что оба этих вида обуви невероятно популярны как в России, так и за рубежом. Когда продукции австралийской компании UGG на улицах стало слишком много, модницы переключились на итальянский бренд Moon Boot (отсюда и название сапогов).

Instagram

Показательно, что вдохновленные одеждой астронавтов Moon Boot существовали аж с 1970 года, но сметать их (и аналоги) с полок стали не то чтобы очень давно. 

Страшные кроссовки

farfetch.com

Сейчас у каждого без исключения бренда, выпускающего кроссовки, можно найти страшненькую модель, похожую на «те самые» Balenciaga Triple S. Спасибо за это можно сказать креативному директору бренда Демне Гвасалии, который придумал и сделал трендовой эту странную форму (если быть откровенными, сейчас она уже не кажется такой уродливой, как в самом начале).

@yeezymafia

Из последних ярких событий в мире некрасивой обуви можно вспомнить кроссовки Yeezy 451 Канье Уэста, которые в рунете сравнили с хинкали. Ну, хотя бы аппетитно. А ты что думаешь?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен