Источник: Tom Sodoge/unsplash.com

Какую верхнюю одежду покупать зимой 2020-2021
   Длинное и теплое
   С металлическим отливом
   Как стеганое одеяло
   С подчеркнутой талией
4 правила выбора пуховика, которые важно учитывать

Мода давно перестала быть странной или неудобной. Несколько лет подряд специалисты в области моды и стиля — дизайнеры, стилисты, фэшн-блогеры — говорят о том, что сегодня в тренде комфорт. И если раньше мы носили короткие, но не очень теплые шубки, чтобы быть стильными, то сегодня с задачей справится пуховик.

При этом дутые изделия тоже должны быть правильными, чтобы соответствовать не только сезону, но и требованиям стритстайла. Если тебя интересует, какие пуховики модны в 2020, то смотри на фото модных зимних курток, которые мы собрали для тебя.

Что носить зимой 2020-2021

Moon Mango

Пуховики женские зимние модные тенденции 2020 2021 очень разнообразны. Поэтому расскажем о каждой по чуть-чуть, чтобы ты могла выбрать «свою».

Длинная куртка

Длинные женские модели (с капюшоном и без) не потеряют актуальности. Это правда, что мода меняется. Но мода на них не проходит — и это стоит использовать. В такой куртке получится сохранить тепло, что зимой не бывает лишним. Также они добавляют образу таинственности, потому что никто не знает, что скрывается под этой горой из ткани и пуха. Девушка-загадка — это про тебя в такой одежде.

Металлик

Яркие новинки сезона — куртка или пальто металлик. Это несложный способ выделиться в толпе и выразить себя через одежду, не жертвуя комфортом и теплом. Обязательно обрати внимание на качество ткани при покупке.


Чтобы куртка радовала тебя долго, смотри, чтобы ткань была хорошо прокрашена. Иначе пуховик может облупиться уже через сезон, о чем говорят многие люди, которым не повезло.


При этом металлической одежде лучше быть покороче, но все же закрывающей ягодицы. Это если мы говорим о трендах и тенденциях. Но ты всегда можешь ориентироваться на собственные предпочтения.

Пальто-одеяло

Если ты выбираешь стиль casual, пусть этот будет парка с поясом. Смотри на классический цвет хаки или что-то более яркое и заметное на улице. Пояс здесь одна из основных деталей, потому что он превратит куртку в модель-трансформер.

  • Во-первых, его можно будет менять на кожаный или любой другой, чтобы получилась новая одежда.
  • Во-вторых, без пояса получится модный oversize образ, а с ним можно будет добавить луку силуэтность. И подчеркнуть талию, если ее после самоизоляции почти не осталось. 

Приталенный пуховик

Длинный приталенный пуховик тоже попадает в тренды. Самые стильные девушки в разных странах выбирают пальто с пухом под лоскутное одеяло и любят носить его в многослойных луках. Образ будет еще круче, если ты сыграешь на контрастах: черный свитер оверсайз и молочно-белое или бежевое пальто. Или наоборот: черное или темно-синее пальто и весь остальной образ в нежных пастельных оттенках.

Как видишь, тенденции допускают разные фасоны. Главное, чтобы тебе нравилось свое отражение в зеркале. Но фото тоже помогут сделать выбор, если с этим есть сложности. 

Как выбрать «свой» пуховик

VESVEN

Понятие идеала очень философское, и выбор пуховика не является исключением из правил. Но есть простые правила, которые помогут тебе не ошибиться при покупке: 

  1. Учитывай контекст. Это касается всего, но особенно твоего образа жизни. Если ты не вылезаешь из кроссовок и джинсов, приталенная куртка классического силуэта не будет «монтироваться» с другими элементами и позициями гардероба. Если ты обычно покупаешь вещи на два размера больше — тоже. Как и если ты передвигаешься по городу на самокате или если тебе по работе приходится десять раз в день спускаться в метро. Это вопрос, во-первых, удобства, во-вторых, уместности. 
  2. Загляни в свой шкаф. Правило выше можно не учитывать, если у тебя в гардеробе уже есть несколько курток, которые ты носишь часто и чувствуешь себя в них хорошо. Наличие в шкафу базовых вещей — например, короткого темного пуховика и светлого пальто на пухе подлиннее — позволяет экспериментировать с фасонами и образами. Можешь выбрать что-то яркое и даже лоскутное, что заставит всех вокруг обращать на тебя внимание. А можешь посмотреть на сложно скроенные конструкции словно из фильмов про будущее, которые не только мода, но и искусство. 
  3. Следи за трендами. Мода изменчива — с этим никто не спорит. Но это не значит, что тебе нужно перестать следить за тенденциями. Как не значит, что следить за ними необходимо бездумно. Эксперты по стилю дают такой совет своим подопечным: следите за тем, что происходит в индустрии, но не перебарщивайте. То есть, тебе стоит выбрать дизайнеров, бренды и модные дома, которые нравятся. А затем ситуативно смотреть их показы, чтобы понять, какие тенденции будут в следующем сезоне и что из этого могло бы подойти тебе. Легкий, но работающий способ оставаться «в теме», но не превращать попытки быть стильной в гонку. 
  4. Слушай себя. Иногда безумный золотой пуховик, купленный на распродаже, становится самой любимой (и едва ли не самой носимой) вещью в гардеробе. Это происходит, когда человек, который его покупает, действительно этого хочет. Так что главное правило при покупке верхней одежды — внимание к себе и своим желаниям. Даже если весь твой гардероб черный, ты можешь купить эту темную куртку. Или приобрести эту красную, даже если это третья верхняя одежда такого оттенка за два года.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен