В вопросе офисного дресс-кода есть один тонкий момент, с которым не всем под силу разобраться. Речь идет о колготках телесного цвета, которые так нелюбимы миллионами женщин, следящих за модой, но являются обязательной составляющей офисного гардероба. Как носить эту деталь, если появляться на планерках с голыми ногами неприлично? Мы составили шесть простых правил, которые помогут тебе создать актуальный и уместный образ с капроновыми колготками.

1 Следи за плотностью

Нет, пожалуй, ничего менее привлекательного, чем плотные телесные колготки с блеском. Матовые прозрачные колготки плотностью в 10 ден не будут выглядеть на твоих ногах слишком заметно. Бывают модели и тоньше — всего 8 ден. Но найти их намного сложнее.

2 Внимательно подбирай цвет

Хуже всего на ногах смотрятся колготки, которые отличаются от натурального оттенка кожи. «Эффектом загорелых ног» никого не обманешь, зато выглядеть в таких колготках ты будешь очень странно.

3 Выбирай правильное сочетание с одеждой 

Не сочетай бежевые колготки со светлыми, полупрозрачными и струящимися тканями. Чем темнее и плотнее ткань, из которой сшита твоя юбка или платье — тем уместнее выглядит образ с капроновыми колготками.

4 Обрати внимание на обувь

Стоит следить еще и за комбинацией колготки-туфли. Не надевай бежевые лодочки. Ни оттенок обуви, ни цвет капрона в точности не повторяет цвет твоей кожи. А двойная имитация создает впечатление «искусственных ног». Надень туфли любого темного цвета — они адекватно дополнят образ.

5 Носи длинные юбки

Самый простой способ создать актуальный офисный лук — постараться вообще избежать в нем капроновых колготок. Выбирай юбки длиной до середины икры. Они не только визуально вытянут фигуру и в сочетании с обувью на каблуке сделают тебя стройнее, но и позволят деликатно избежать необходимости носить колготки.

6 Приглядись к моделям в сетку

Отличной альтернативой колготкам из капрона на летний период и недели теплой осени будут бежевые чулки в мелкую сетку. Ноги в них дышат, а разобрать их перекрестный узор издали практически невозможно. Зато ноги прикрыты, и деловой дресс-код соблюден.

Фото: pixabay

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен