Я яблоки мою, вырезаю серединку (выковыриваю), ложу туда либо мед, либо сахар. Можно ничего не добавлять. А еще иногда корицу добавляю. Выкладываю их на тефлоновый противень, и выпекаю примерно минут 30.
> pinegla:
> А у меня тетка делает их в микроволновке. Все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только на 2 мин в СВЧ
Ух ты, всего 2 мин. Надо попробовать, а то в духовке ну очень долго.
Я вырезаю сердцевину, но не до конца. Люблю делать начинку: грецкие орехи измельчить и смешать с сахаром или медом, иногда когда есть кленовый сироп. внутри иногда корицей посыпаю. Запекаю в духовке. Украшаю, тоже иногда, взбитыми сливками, ну это когда перед гостями выпендрица хочется.
Обожаю сие лакомство
Я вырезаю серединку. Орехи, изюм как бы впихиваю в саму мякоть яблока и потом в серединку накладываю. Ложку меда туда и в духовку. В микроволновке они не такие получаются
А еще полезнее такие штуки делать в пароварке, правда времени тоже надо как в духовке примерно 20-25 мин, зато очень полезно, мои съедают все сразу, даже фрукты остыть не успевают. только я обычно делаю с творгом(который зерненый с джемом вместе), сначала творог выкладываю в половинки, а сверху джем, вкуснотища))
> nastya2402:
> А еще полезнее такие штуки делать в пароварке, правда времени тоже надо как в духовке примерно 20-25 мин, зато очень полезно, мои съедают все сразу, даже фрукты остыть не успевают. только я обычно делаю с творгом(который зерненый с джемом вместе), сначала творог выкладываю в половинки, а сверху джем, вкуснотища))
Ааафигеть не встать вкуснотищща наверное, надо пробовать! Творог такой обожаю, яблоки в микроволновке делаю. На ночь глядя раздраконилась!
Я делай так (получается очень вкусно) Беру яблоки (лучше с кислинкой), вырезаю в них сердцевинку. И начиняю. Начинка: изюм+молотая корица+мускатный орех+лимонный сок+кедровые орешки. Все перемешиваю и начиняю яблоки. Сверху еще немного посыпаю кедровыми орешками, кладу ложку меда. Ставлю в духовку на 180C минут Время точно не скажу. Смотрю чтобы яблоки стали мягкими вобщем. Очень вкусно получается.
На 4яблока:
1ч л корицы
0,5ч л мускатного ореха (можно из без него)
1ч л лим сока
0,5чашки изюма
горсть кедровых орехов
мед. Попробуйте. Потом напишите как Вам!
Девочки, у меня ребенок маленький и кто-то посоветовал печеное яблоко.
Я его 5 мин «варила» в микроволновке. Потом соскрябала ложкой со шкурки, добавила немного воды, ну чтобы лучше можно было блендером взбить. Разбила блендером, получилась очень нежная консистенция и совсем не кисло, хоть и яблоко было зеленое, семеринка, краснодарские. Так бы сама и ела. Стала давать ребенку, он стал морщиться, нас по-началу это позабавило, а после пятой ложки его вырвало , я была в шоке, не то чтобы он просто выплюнул, а именно с горловыми потугами. Мне так жаль его стало.
Дайте совет, можно еще попробовать дать дитю? или лучше не насиловать?
> pinegla:
> Девочки, у меня ребенок маленький и кто-то посоветовал печеное яблоко.
> Я его 5 мин «варила» в микроволновке. Потом соскрябала ложкой со шкурки, добавила немного воды, ну чтобы лучше можно было блендером взбить. Разбила блендером, получилась очень нежная консистенция и совсем не кисло, хоть и яблоко было зеленое, семеринка, краснодарские. Так бы сама и ела. Стала давать ребенку, он стал морщиться, нас по-началу это позабавило, а после пятой ложки его вырвало , я была в шоке, не то чтобы он просто выплюнул, а именно с горловыми потугами. Мне так жаль его стало.
> Дайте совет, можно еще попробовать дать дитю? или лучше не насиловать?
Лучше не насиловать у меня просто сынок такой чувствительный-чуть что не так-рвотные позывы, до сих пор… может лучше начать с овощей? У них более нейтральный вкус на мой взгляд
Я яблоки делаю в пароварке: вырезаю немного, где палочка у яблока, по бока делаю 5-6 проколов вилкой и ставлю на 25 минут. Яблоки на пару даже так вкусные, без всякой начинки.
Девочки, подскажите — а надо наливать немного воды в посуду где будут запекаться яблоки? Я в духовке запекаю, в небольшой кастрюльке. Дно не антипригарное)
> GANAL:
> Девочки, подскажите — а надо наливать немного воды в посуду где будут запекаться яблоки? Я в духовке запекаю, в небольшой кастрюльке. Дно не антипригарное)
Аня, я не наливаю
> МáМи:
> в духовке не доливала воды, а в СВЧ немного всё же добавляла….
Аналогично, если просто на микроволнах. На гриль плюс микроволны — не добавляю, готовлю на блюде из термостойкого стекла, 6 мин для 3 яблок на мощности 300. Еще слегка протыкаю вилкой яблок по бокам, чтобы не «стреляла» кожура. Внутрь — сахар или ничего.
Получается в микроволновке вкусно! И нравится красивый «товарный» вид
С духовкой не люблю возиться ради яблок (тем более, муж у меня это дело не любит, ребенок больше 1 яблока не осилит, я тоже). В духовке — шарлоточку выпекаю
> pinegla:
> А у меня тетка делает их в микроволновке. Все тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только на 2 мин в СВЧ
тоже хотела про СВЧ сказать) это гораздо быстрее)
А я иногда просто пропариваю яблоки. Беру кастрюльку, наливаю в неё чуть-чуть водички, кладу яблоки без сердцевинки, закрываю крышкой и жду минут двадцать, получается не хуже печеных и с духовкой возиться не надо.
Комментарии (27)