Обсуждение. Готовим в глиняных горшочках

Комментарии (66)

  1. Светлана
    17 лет назад
    > Frty: > > Как понять крышечки на горшочки??? Есть такие глиняные горшочки. Я в них в духовке готовлю, например, мясо с овощами. Сверху можно закрыть просто глиняной крышкой, можно фольгой, а можно тестом (только тесто когда подрумянится, его прикрыть надо, чтобы не подгорело). Получается, что-то вроде хлеба к блюду, которое в горшочке.
  2. Татьяна
    17 лет назад
    > Lana: > Есть такие глиняные горшочки. Я в них в духовке готовлю, например, мясо с овощами. Сверху можно закрыть просто глиняной крышкой, можно фольгой, а можно тестом (только тесто когда подрумянится, его прикрыть надо, чтобы не подгорело). Получается, что-то вроде хлеба к блюду, которое в горшочке. Так тогда делись своим блюдом, а то у меня горшочки стоят без дела.
  3. Анастасия
    17 лет назад
    > Frty: > > > Lana: > > Есть такие глиняные горшочки. Я в них в духовке готовлю, например, мясо с овощами. Сверху можно закрыть просто глиняной крышкой, можно фольгой, а можно тестом (только тесто когда подрумянится, его прикрыть надо, чтобы не подгорело). Получается, что-то вроде хлеба к блюду, которое в горшочке. > > Так тогда делись своим блюдом, а то у меня горшочки стоят без дела. Ага!!! И у меня на день рождения подарены горшочки и еще не разу не обновила!!!! Да еще и хлеб какой то к горшочкам , хочу- хочу!!!!
  4. Светлана
    17 лет назад
    Вообще рецептов для горшочков очень много. Вот ссылочка, здесь вообще куча рецептов. А я обычно готовлю, что называется просто и вкусно. Картошку режу небольшими кусочками. Немного в горшочек. Потом мясо (или кусочками небольшими, или фарш). На мясо лук полукольцами, морковь на мелкой терке (можно и на крупной, кому как нравится). Можно и перец туда покрошить немного. Потом опять картошка, мясо, лук, мокровь. Сверху картошка. В отдельной кастрюле в теплой (даже горячеватой воде) развожу соль и специи (на вкус). И заливаю этот «рассол» в горшочки. Сверху выдавливаю немного майонеза (это у меня муж так любит). Закрываю горшочек крышкой — и в духовку минут на 40-60. Это в зависимости от духовки. У меня духовка из разряда «слава Богу, что она вообще печет», так я по часу готовлю. вот и все. Вкусно и не очень сложно. Несколько советов. Горшочки перед первым применением нужно вымочить в прохладной воде минут 15, а перед каждый последующим минут по 5. Вода заполняет поры в глине. И блюда получаются сочнее. Горшочки ставят в холодную (ну или в не очень разогретую) духовку. Если делаете крышчеки из теста, то когда они подрумянятся, их нужно прикрыть либо крышкой, либо бумагой (промасленной), чтобы не подгорели.
  5. Елена
    17 лет назад
    Столько вкусненьких рецептов! Всего хочется! Хотелось бы тоже поделится своим Печень с яблоками в горшочках. у меня получается 4 порции: майонез 250 г., печень говяжья 500 г., яблоки 2 шт., соль, перец. Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки очистить, нарезать такими же кусочкми, как печень. В горшочки выложить слоями печень и яблоки, 2-3 раза поливая майонезом. Закрыть крышечками и минут 30 томить в духовке. По истечению времени крышечки снять, посыпать тертым сыром и запечь до золотистой корочки. Приятного аппетита!!
  6. Юлия
    17 лет назад
    Прочитала пару страничек, аж слюни потекли — есть хочется!!! Поделюсь своим рецептом вкусности в горшочке: На 1 горшочек: Картошка — 3-4 средних Филе (грудка) курицы 150г Грибы (брала шампиньоны замороженные) 50г Сыр 50г (я недорогой брала, можно плавленный) Все нарезать кусочками, сыр на мелкой терке. Сложить слоями: картошку, грибы, курицу. Посолить. Полить острым кетчупом. Один раз брала филе по-мексикански, там кетчуп не нужен был — и так остро. До половины горшочка налить молока, посыпать сыром. Запекать в духовке на медленном огне ок. 2 часов.
  7. Ольга
    16 лет назад
    Мясо в горшочке На дно горшочка кладем мелко нарезанный лук, затем мясо или курицу (я режу как на азу), потом картошку резанную соломкой, на картошку майонез. Закрываем крышечкой и в духовку на 1,5 часа. Потом крышки снимаем, посыпаем тертым сыром, еще дать намного постоять и можно подавать на стол. Можно туда еще положить грибочки http://i014.radikal.ru/0710/f6/ca21714e446e.jpg
  8. Юлия
    16 лет назад
    я делаю так:1слой -картошечка порезанная кубиками.затам смазываю сметанкой. 2- кабачок тож кабиками и сверху сметаной.3- мясо режу брусочками и обжариваю с легка,выкладываем в горшочек и снова сметанкой.4- лук с морквой тож слегка обжеранные, сметаной. и 5- снова картошечка. Лажу лавров.лист,соль, перец горошком и сметанкой(еще я добавляю немного воды) и в духовку до готовности
  9. Эвридика
    16 лет назад
    девочки, горшочки бывают куда вкуснее, если все предварительно обжарить на сковороде. Я готовлю так. Свинина — 3 кусочка обжаренных с 2 сторон + лук, морковь, брокколи, 3 кусочка тыквы, кусочек чеснока, картошку обжаривать не надо (4 кусочка на горшочек). Потом заливаю водой, соль, перец — и в духовку. Вкуснотища получается.
  10. Лена
    15 лет назад
    Я готовила сыну овощи в горшочке, ему нравится больше,чем в пароварке или в кастрюльке, но к сожалению готовиться дольше.
  11. Эвридика
    15 лет назад
    крышечки — это такие лепешки из теста, которыми накрывается горшочек (вместо обычных крышек). Края заворачиваются, чтобы хорошо прилепились и горшочек ставится в духовку. Готовый очень необычно смотрится
  12. Оллллллльга
    15 лет назад
    А попробуйте вот так: Отварить до полуготовности пельмени (только вкусные, а не «ластики»), в горщочки на донышко налить капельку оливкового масла, сложить эти пельмешки, а на них слоями отваренные грибочки, свежие помидорки, перец сладкий, лучок колечками, всё это посыпать тёртым сыром твёрдого сорта (типа пармезан) и в духовку минут на 40. Довольно вкусно!
  13. Ирина
    15 лет назад
    Вчера с мужем купили 6 замечательных глиняных горшочков http://i029.radikal.ru/0805/5d/ff7b92e9ea5b.jpg Сегодня решиили попробовать что-то сделать. Смазываем горшочек маслом и слоями выкладываем тонко нарезанные (кружочки толщиной по 1-2 мм) овощи и порезанное мелкими кубиками мясо, все предварительно солим и добавляем приправы. Мы выкладовали слои в следующем порядке: картошка репчатый лук мясо репчатый лук картошка майонез тертый сыр Все это у нас стояло на маленьком огне в духовке 1 час. Получилось очень вкусно Теперь вот гадаем, а что еще можно в них приготовить
  14. Виктория
    15 лет назад
    Привет всем! Мне очень нравится готовить. Вгоршочках я люблю Курицу с грибами и картошку. Вот рецепт: 1-слой: куриное феле порезать небольшими кусочками переложитьв горшок поперчить, посолить, добавить карри перемешать 2-слой: лук с грибами обжарить и половину выложить в горшочек 3-слой: картошку почиститьи порезать брусочками преложить в горшок 4-слой:положить оставшиеся грибы посолить, поперчить С верху смазать толстым слоем сметаны и добавить немного майонеза налить немного воды закрыть крышкой. Поставить в разогретую духувку на 40-45 минут. Также я готовлю овощное пюре в горшочках; разные овощи, соль и вода на 30 минут в духовку. Приятного аппетита! http://lines.puzkarapuz.ru/children/m63074.gif http://lines.puzkarapuz.ru/romantic/m63092.gif http://lines.puzkarapuz.ru/romantic/m63095.gif
  15. света
    15 лет назад
    девчонки, а я готовлю плов в горшочках. Просто и быстро. В казанке обжариваю мясо (можно курицу), зарумянятся,уменьшить нагрев, затем сверху слоями лук репчатый соломкой и морковь соломкой, подливаем воды, чтоб овощи почти скрыло, и тушим минут 5 не перемешивая. Затем раскладываем по горшочкам, сверху 2 ст. ложки помытого сырого риса. заливаем водой на сантимера 1,5-2, добавляем соль, перец, лавровый лист. В духовку на 30-40 мин на хороший нагрев и все. Вкусно и быстро. Можно добавить в обжаренное мясо томат. Рис лучше покупать пропаренный.
  16. Оллллллльга
    15 лет назад
    > 12345: > девчонки, а я готовлю плов в горшочках. Просто и быстро. В казанке обжариваю мясо (можно курицу), зарумянятся,уменьшить нагрев, затем сверху слоями лук репчатый соломкой и морковь соломкой, подливаем воды, чтоб овощи почти скрыло, и тушим минут 5 не перемешивая. Затем раскладываем по горшочкам, сверху 2 ст. ложки помытого сырого риса. заливаем водой на сантимера 1,5-2, добавляем соль, перец, лавровый лист. В духовку на 30-40 мин на хороший нагрев и все. Вкусно и быстро. Можно добавить в обжаренное мясо томат. Рис лучше покупать пропаренный. Спасибо за классную идею! Возьму на вооружение…
  17. Марина
    15 лет назад
    Девочки,дайте совет! Вчера приготовила типа жаркого,в горшочке. Положила всё как надо,налила бульон…Через какое-то время этот будьон стал у меня брызгать и вытекать. Стало быть много налила…Ложечкой чуть убрала и, в итоге, жаркое получилось сухое…совсем без воды. Сколько наливать жидкости надо? На половину горшочка?
  18. Оллллллльга
    15 лет назад
    > omskmama: > Девочки,дайте совет! > Сколько наливать жидкости надо? На половину горшочка? Если много кладёшь сочных овощей, типа помидоров, перца, то бульона наливай чуть меньше половины горшочка, где-то одну треть. А если все ингредиенты суховаты — то чуть больше половины горшочка…
  19. Марина
    15 лет назад
    > Ольга П.: > > > omskmama: > > Девочки,дайте совет! > > Сколько наливать жидкости надо? На половину горшочка? > > > Если много кладёшь сочных овощей, типа помидоров, перца, то бульона наливай чуть меньше половины горшочка, где-то одну треть. А если все ингредиенты суховаты — то чуть больше половины горшочка… Спасибо!Попробую!
  20. Оллллллльга
    15 лет назад
    > omskmama: > > > Ольга П.: > > > > > omskmama: > > > Девочки,дайте совет! > > > Сколько наливать жидкости надо? На половину горшочка? > > > > > > Если много кладёшь сочных овощей, типа помидоров, перца, то бульона наливай чуть меньше половины горшочка, где-то одну треть. А если все ингредиенты суховаты — то чуть больше половины горшочка… > > Спасибо!Попробую! Всегда пожалуйста! Обращайтесь!
  21. Донна_Роза
    15 лет назад
    > omskmama: > Девочки,дайте совет! > Вчера приготовила типа жаркого,в горшочке. Положила всё как надо,налила бульон…Через какое-то время этот будьон стал у меня брызгать и вытекать. Стало быть много налила…Ложечкой чуть убрала и, в итоге, жаркое получилось сухое…совсем без воды. Сколько наливать жидкости надо? На половину горшочка? Бульон вообще не наливаю. Обычно добавляю или сметану, или майонез, или сливки — примерно пару ложек столовых. Либо мяско соусом заливаю — сметанным или томатным. Но обычно мясо жарю и слегка подтушиваю с бульоном или водой под крышкой, чтобы было изначально мягким и сочным перед укладкой в горшочек.
  22. Марина
    15 лет назад
    Девочки,спасибо за советы! Всё получилось! Первый раз готовила картошку с грибами,ммммм! А вчера мясо с картошкой,очень понравилось,особенно мужу!!! А что ещё можно приготовить? Может кто-нить знает как готовить пшенную кашу в горшочках? Или что-нибудь из овощей?
  23. ОЛЬГА
    15 лет назад
    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/530/18530590_gotvgorsh2.jpg В горшочках плов готовится очень легко, рис остается целым и не пригорает, можно, конечно, приготовить и в жаровне, но процесс будет более длительным. Исходные продукты: около 1кг мяса 0,5кг шампиньонов 2-3 луковицы 2-3 морковки 700-800г риса (мне больше нравится не тонкий и длинный, а коротенький толстенький, такой, который используют для ризотто) специи для плова (мне нравятся специи не из супермаркета, а купленные на рынке, ребята и бывших союзных республик знают толк в специях и всегда расскажут и подскажут какая специя для чего) неплохо добавить куркуму, она придает цвет плову растит. масло для жарки Рис залить кипятком. Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом кол-ве растит масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/526/18526187_gribuy.jpg Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растит масле, посолить, поперчить, я еще добавляю сухой базилик. Если с возрастом свинки не повезло, добавить чуть воды, протушить практически до готовности. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/526/18526250_MYASOVSKOV.jpg В горшочки разложить приготовленное мясо. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/530/18530384_myasovgor2.jpg Затем грибы с луком. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/527/18527642_gribuyvgorshoch.jpg Далее слой натертой морковки. Притрамбовать все ложкой. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/527/18527681_mork.jpg Выложить рис, не доходя до края горшочка на 3см. Рис также должен быть уложен плотно. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/527/18527716_ris.jpg Закипятить воду, посолить по вкусу, положить специи для плова, куркуму, закипятить, залить рис, не доходя до края горшочка на 1,5 см. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/527/18527768_voda.jpg Накрыть крышками и в духовку на умеренный огонь. Когда жидкость полностью выпарится, плов готов. Теперь можно перемешать и выкладывать в тарелки. http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/530/18530307_gotovuyyvtar2.jpg
  24. Юлия
    15 лет назад
    не Ольк отвал бошки!!!!!!!!!суперрррррр!!!!жаль что муж грибы не ест надо попробовать плов сделать в горшочке
  25. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Можно и без грибов приготовить
  26. Юлия
    15 лет назад
    не конечно так и сделаю!!он же меня потом схавает всемте с этими грибами!!!!как сдалаю так отчитаюсь-завтра или послезавтра!!!
  27. Оллллллльга
    15 лет назад
    А я последний раз запекала рыбку — морской язык — с овощами (без грибов только). ТОже вкусненько получилось… Из овощей брала: перец, помидоры, кабачки, сельдерей корневой, лук порей (белую часть), морковь. Схема — та же…
  28. Татьяна
    15 лет назад
    > Dashunya: > … Но обычно мясо жарю и слегка подтушиваю с бульоном или водой под крышкой, чтобы было изначально мягким и сочным перед укладкой в горшочек. Вот и я так делаю с говядиной или свининой… И этим же соком, в котором мясо тушилось, заливаю…
  29. Донна_Роза
    15 лет назад
    Вот такой рецептик нашла, завтра испробую Телятина в омлете 500 г телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. Яйца взбить с молоком, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. П.С. Подозреваю, что помимо — или вместо — молока использовать буду майонез. И количество яиц подвергнется пересмотру)И в омлетную смесь явно добавлю укроп. Ну да приготовлю — отзовусь)
  30. Оллллллльга
    15 лет назад
    Девочки, попробуйте вот такой жульен: отваренные грибы (любые, можно всякие разные); сливки; мука; специи, соль; лук; твёрдый, тёртый сыр. В горшочки налить немножко масла на дно, положить отварные грибы и залить соусом. Соус: на сковородке подрумянить лук (мелко порезанный), посыпать мукой (если хотите погуще — муки побольше, пожиже — соответственно муки поменьше…), ещё пожарить, влить сливки, проварить чуть-чуть, добавить специи, соль. Залитые грибы поставить в духовку минут на 20-ть, потом засыпать тёртым сыров и ещё подержать в духовке минут пять… Это блюдо вкусно есть с молодой картошкой отварной…
  31. Донна_Роза
    15 лет назад
    > Ольга П.: > Девочки, попробуйте вот такой жульен: > отваренные грибы (любые, можно всякие разные); > сливки; > мука; > специи, соль; > лук; > твёрдый, тёртый сыр. > В горшочки налить немножко масла на дно, положить отварные грибы и залить соусом. Соус: на сковородке подрумянить лук (мелко порезанный), посыпать мукой (если хотите погуще — муки побольше, пожиже — соответственно муки поменьше…), ещё пожарить, влить сливки, проварить чуть-чуть, добавить специи, соль. > Залитые грибы поставить в духовку минут на 20-ть, потом засыпать тёртым сыров и ещё подержать в духовке минут пять… > Это блюдо вкусно есть с молодой картошкой отварной… Грибы обжариваю с луком и и в них же, на сковородку, вливаю соус:сливки или сметана, мука для загустения, сыр, специи. Выкладываю в кокотницу: на дно — лук полукольцами (я вообще люблю лук из горшочков), обжаренное маленькими кусочками мяско, затем грибы с соусом, сверху еще сыра. 20 мин в духовке.
  32. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Dashunya: > > > Ольга П.: > > Девочки, попробуйте вот такой жульен: > > отваренные грибы (любые, можно всякие разные); > > сливки; > > мука; > > специи, соль; > > лук; > > твёрдый, тёртый сыр. > > В горшочки налить немножко масла на дно, положить отварные грибы и залить соусом. Соус: на сковородке подрумянить лук (мелко порезанный), посыпать мукой (если хотите погуще — муки побольше, пожиже — соответственно муки поменьше…), ещё пожарить, влить сливки, проварить чуть-чуть, добавить специи, соль. > > Залитые грибы поставить в духовку минут на 20-ть, потом засыпать тёртым сыров и ещё подержать в духовке минут пять… > > Это блюдо вкусно есть с молодой картошкой отварной… > > Грибы обжариваю с луком и и в них же, на сковородку, вливаю соус:сливки или сметана, мука для загустения, сыр, специи. Выкладываю в кокотницу: на дно — лук полукольцами (я вообще люблю лук из горшочков), обжаренное маленькими кусочками мяско, затем грибы с соусом, сверху еще сыра. 20 мин в духовке. Ну вот, практически то-же самое! Только без горшочка, а в кокотнице…
  33. Юлия
    15 лет назад
    а еще жульен есть в закусках
  34. Донна_Роза
    15 лет назад
    > Ольга П.: > > > Dashunya: > > > > > Ольга П.: > > > Девочки, попробуйте вот такой жульен: > > > отваренные грибы (любые, можно всякие разные); > > > сливки; > > > мука; > > > специи, соль; > > > лук; > > > твёрдый, тёртый сыр. > > > В горшочки налить немножко масла на дно, положить отварные грибы и залить соусом. Соус: на сковородке подрумянить лук (мелко порезанный), посыпать мукой (если хотите погуще — муки побольше, пожиже — соответственно муки поменьше…), ещё пожарить, влить сливки, проварить чуть-чуть, добавить специи, соль. > > > Залитые грибы поставить в духовку минут на 20-ть, потом засыпать тёртым сыров и ещё подержать в духовке минут пять… > > > Это блюдо вкусно есть с молодой картошкой отварной… > > > > Грибы обжариваю с луком и и в них же, на сковородку, вливаю соус:сливки или сметана, мука для загустения, сыр, специи. Выкладываю в кокотницу: на дно — лук полукольцами (я вообще люблю лук из горшочков), обжаренное маленькими кусочками мяско, затем грибы с соусом, сверху еще сыра. 20 мин в духовке. > > > Ну вот, практически то-же самое! Только без горшочка, а в кокотнице… А жульен в принципе тяжело приготовить иначе) Ну и обжаривать и еще раз обжаривать — грибы вкуснее будут. И чисто грибной не люблю — мне желательно с мяском, птицей или креветкой какой завалящей жульен поедать)
  35. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Dashunya: > А жульен в принципе тяжело приготовить иначе) Ну и обжаривать и еще раз обжаривать — грибы вкуснее будут. И чисто грибной не люблю — мне желательно с мяском, птицей или креветкой какой завалящей жульен поедать) А я вот картошечку молоденькую уважаю…
  36. Донна_Роза
    15 лет назад
    > Ольга П.: > > > Dashunya: > > А жульен в принципе тяжело приготовить иначе) Ну и обжаривать и еще раз обжаривать — грибы вкуснее будут. И чисто грибной не люблю — мне желательно с мяском, птицей или креветкой какой завалящей жульен поедать) > > > А я вот картошечку молоденькую уважаю… Ага, весчь! Обещала я отозваться по поводу телятины в омлете в горшочке — отзываюсь. Получилось очень нежно. Мне кажется, можно рекомендовать для детского питания Только телятину брать не обжаренную, а отварную И аккуратно со специями. Во «взрослом» варианте я добавила хмели — сунели, омлетную смесь делала из 2 яиц, полутора ложек майонеза и около столовой ложки муки, плюс соль и укроп (люблю я его очень), а на дно положила лучок полукольцами. Ну и помните, что омлет «растет» — я заполняла горошек до половины. Вначале готовки накрывала крышечкой, в середине процесса — сняла. С вышеупомянутой картошечкой очень здорово!
  37. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Dashunya: > > > Обещала я отозваться по поводу телятины в омлете в горшочке — отзываюсь. > Получилось очень нежно. Мне кажется, можно рекомендовать для детского питания Только телятину брать не обжаренную, а отварную И аккуратно со специями. Во «взрослом» варианте я добавила хмели — сунели, омлетную смесь делала из 2 яиц, полутора ложек майонеза и около столовой ложки муки, плюс соль и укроп (люблю я его очень), а на дно положила лучок полукольцами. Ну и помните, что омлет «растет» — я заполняла горошек до половины. Вначале готовки накрывала крышечкой, в середине процесса — сняла. С вышеупомянутой картошечкой очень здорово! Аж слюнки текуть… Надо попробовать!
  38. Елена
    15 лет назад
    да в горшочках вообще одно удовольствие готовить,наложил туда что есть,сметанки ложечку или майонезика и вперед.я так и мясо готовлю,баклажаны,кабачки
  39. Оксана
    15 лет назад
    > MANDARINKA: > http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/530/18530590_gotvgorsh2.jpg > В горшочках плов готовится очень легко, рис остается целым и не пригорает, можно, конечно, приготовить и в жаровне, но процесс будет более длительным. MANDARINKA, спасибо! Записала и обязательно приготовлю. Девчата, а я на днях готовила в горшочках «Пельмени в молоке» На 4 -5 горшочков Пельмени 1 кг Молоко 1 л Сыр 200 -300 гр Зелень, соль, майонез, перец, слив. масло. Пельмешки раскладываем по горшочкам Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим Рубим меленько зелень Добавляем в горшочки Сыр трем на терке и тоже в горшочки Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25 Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Рецепт взят из инета, автора не помню…Спасибо ему. Вкусно!
  40. Юлия
    15 лет назад
    надо же как интересно-с молоком а на вкус как-чувствуется молоко?
  41. Оксана
    15 лет назад
    Да я бы не сказала… Просто очень вкусно и может даже сливочно что-ли (если можно так выразиться). Мой супруг, попробовав сказал, что очень вкусно и не поверил, что в молоке.
  42. Оллллллльга
    15 лет назад
    А я в очередной раз приготовила вот что: на донышко горшочков налила понемножку масла (оливковое, рафинированное), уложила ОЧЕНЬ ПЛОТНО СЛОЯМИ нарезанные кубиками и подсолёные баклажаны, помидорки, морковку тёртую и сыр (перемежаем слои, пока продуктов и места в горшочках хватает), налила чуть-чуть бульона и в духовку на 45 минут. Было очень вкусно (в качестве гарнира к чему-нибудь мясному).
  43. Елена
    15 лет назад
    Девочки,я готовлю в горшочках рыбу на «ШУБЕ».Рыбу беру горбушу,форель.Сначала в горшочек выкладываю рис,затем кусочек рыбки,затем лук-морковку и заливаю водичкой с солью,перцем,приправой рыбной.Можно сверху майонез и укроп.
  44. катя
    15 лет назад
    а вот мой рецепт(делаю всегда однотипно,а получается всегда по-разному и всем нравится). фарш домашний+ картошка кубиками+овощной замороженный микс(любой)+ меленько порезанный лучок+соль-перец+зелень, можно добавить гибочки. все смешиваю в одной емкости и раскладываю по горшочкам. сверху мажу майонезом или кусок сыра(жидкость в горшок не добавляю), и в духовку до готовности
  45. Вера
    15 лет назад
    Заглянула сюда в поисках пельмешек в горшочках. Нашла! Ура, буду пробовать! А вот еще опрос: пельмени не надо предварительно обжаривать? Они не слипаются? А то в горшочек же не заглянешь — готовы или нет. И делюсь рецептиком! Антидиетическая, но вкуснючая каша с грибами! Варим гречку до полуготовности (в пакетиках очень удобно!) Грибы (хорошо осенью, когда они нормальные, но на безрыбье и шампиньоны пойдут, только свежие желательно, не заморозку) разбираем: крупные режем, маленькие-красивенькие по числу горшочков моем, обсушиваем и в сторонку. Лук репчатый обжарить на масле (лучше сливочном!), разложить по горшочкам, обжариваем на этом же масле нарезанные грибы, тоже в горшочки. Потом плотненько выкладываем гречку, сверху на нее кусочек масла и — апофеоз — втыкаем грибочек, оставленный вначале! Закрываем крышкой и в духовку. При подаче можно еще украсить веточкой петрушки. Готовлю «на глаз», поэтому по грибам точно не скажу — на любителя (мне побольше-побольше ), гречки на три горшочка у нас уходит где-то 2 пакетика, одна большая луковица. Естественно гречку при варке и грибы при обжарке нужно солить. Что еще… Ах, да! Если кажется, что масла уж слишком много, то на кашу на заключительном этапе вместо масла можно положить половинку грецкого ореха — тоже очень-очень! У меня бабуля (пусть земля ей будет пухом!) устраивала «кашевый» пир! Каждому готовила в горшочке его любимую кашу на молоке: пшенку, ячку, рис, овсянку… Короче, любую, какую закажешь! Представляете, на столе 4 горшочка, открываешь, а там… Сладкая каша, золотистая от масла, по краям горшочка сладкие пеночки (совсем не такие, как в кастрюле!), все горячущее… Один запах чего стоит! Ну, потом естественно, вся каша поедалась друг у друга, горшочки по кругу пускались, потому что не попробовать и вон ту, и вот эту, и даже ненавистную в обычном виде пшенку — невозможно! До сих пор больше всего жалею, что не запомнила, как она кашу готовила, точнее, пропорции молока и крупы. Помню только, что предварительно, до полуготовности, она ничего не делала.
  46. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Dara: > Заглянула сюда в поисках пельмешек в горшочках. Нашла! Ура, буду пробовать! А вот еще опрос: пельмени не надо предварительно обжаривать? Они не слипаются? А то в горшочек же не заглянешь — готовы или нет. Нет, не надо обжаривать. Просто отварить предварительно до полуготовности. Тем более их же в горшочке будешь заливать бульоном со всякими разностями (овощи, грибы, сыр), а на донышко горшочков маслице нальёшь — вот они и не слипнутся… Удачи в приготовлении !
  47. Оксана
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > Девчата, а я на днях готовила в горшочках «Пельмени в молоке» > На 4 -5 горшочков > Пельмени 1 кг > Молоко 1 л > Сыр 200 -300 гр > Зелень, соль, майонез, перец, слив. масло. > Пельмешки раскладываем по горшочкам > Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим > Рубим меленько зелень > Добавляем в горшочки > Сыр трем на терке и тоже в горшочки > Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25 > Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Рецепт взят из инета, автора не помню…Спасибо ему. Вкусно! Отваривать ничего не нужно, сырые пельмени за 20-25 мин. вполне приготовятся t-180-200.
  48. Алена
    15 лет назад
    А кто-нибудь пробовал делать гречку в горшочках? ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!!
  49. Алена
    15 лет назад
    А пельмени я не отвариваю предварительно. Просто заливаю кипятком (или бульоном) и добавляю все что душе угодно. И в горячую духовку на 20 мин
  50. Оллллллльга
    15 лет назад
    > Шапочка: > А кто-нибудь пробовал делать гречку в горшочках? ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!!! Ага, с грибочками или овощами! Вообще язык проглотишь!