Обсуждение. Быстрая кухня

Комментарии (79)

  1. Анастасия
    11 лет назад
    Повставляю кое-какие посты, извините, без авторов Насть, меня рукав для запекания спасает — кидаю туда всё сырым и в духовку на полчаса… Вот такие «наборы» у нас на ура идут: 1. Картошка + мясо (любое… иногда вместо мяса какая-нибудь подкопченая фигня типа бекона) + овощи (лук, морковка, помидорки, перец болгарский) + приправы (по вкусу, прованские травы , лаврушка, перец горошком), соль. 2. Картошка + зеленая фасоль (прям мороженая) + шампиньоны (и из банки тоже не плохо) + курогрудь + специи/соль + 2-3 ложки сметаны. Готовое иногда посыпаю сыром. Картошка не мелкими кусками (средняя на 4 части), мясо как на гуляш, овощи как обычно для рагу — средне. Я всё складываю в рукав, завязываю и немного потрясываю, чтобы перемешалось. Можно чуть масла добавить, сливочного или растительного пару ложек. По времени в моей шибанутой духовке где-то полчаса- минут сорок готовится. Sibiria писал(а): Вот и я обычно «извращаюсь «на тему духовки,что хошь затолкай и все вкусно Ага Ещё в горшочках всякую хрень люблю. Как вариант для горшков: Рис + кабачки + обжарка лук/морковь/томат + мясо любое (или фарш, тоже зашибись) + соль/специи. Чуть-чуть воды и ложка сметаны в каждый горшок. Вкуснота
  2. Анастасия
    11 лет назад
    Еще такое блюдо делаю:в сковороду глубокую или казан для плова немного раст. масла и обжариваю что-нить копченое (колбаску,курицу,окорок)потом слой риса,потом какую нибудь овощную смесь(обычно 2 пачки),солю,перчу,аккуратно заливаю водичкой (чтоб не порушить слои)и тушится все минут 15.Рис и овощи пропитываются копченым зАпахом,получается вкусно!Широкой лопаткой ,не перемешивая раскладываю в тарелки. на 500 гр. мяса или курицы: мясо порезать мелкими кубиками.посолить,поперчить,2 яйца,3 ст.л майонеза,2 ст.л. крахмала,зелень (свежую или сушеную),чеснок по вкусу.Дать настояться минимум полчаса (а можно до недели),выкладывать ложкой и жарить на масле как оладьи. Если из свинины,я складываю их в сковороду потом и дополнительно с водичкой протушиваю минут 7-10.
  3. Анастасия
    11 лет назад
    Макароны по- флотски; Макароны с кусочками курицы и сыром (обжаривается куриное фил, с чесноком и майонезом, можно со сметаной, кто как любит, потом в сковородку выкладываются макароны, перемешиваем, посыпаем сыром и еще потомить минут 5, можно это делать в духовке, можно на плите); Жареная картошечка вприкуску с соленой селедкой; Ленивый пирог с консервой — картошку порезать кружочками, посолить/поперчить/ перемешать с подсолнечным маслом, выложить в глубокую сковороду, на картошку сверху размятую рыбную консерву, потом мелко порезанный лук, и все это залить тестом — стакан кефира, 1 яйцо, соль и не помню сколько муки, вроде стакан. И в духовку минут на 30-40. Плов тоже недолго готовить, особенно если заранее разморозить мясо. А что мне больше все нравится — не надо стоять у плиты, только подходи да помешивай /приглядывай Кальмары чистятся так :складываешь их в раковину и из чайника начинаешь поливать их кипяточком, вся шкура на глазах начинает скукоживаться,потом под краном их промываешь и все!!!А отваривать их не надо!Жесткие будут! Сначала я жарю лук,потом порезанные соломкой карьмары,заливаю сметаной и буквально минутки три-четыре держу на плите.Мягкие будут.
  4. Анастасия
    11 лет назад
    Рецепт быстрых лепешек,когда в доме нет хлеба или ничего нет к чаю! 0,5 стак. кефира (йогурта,снежка,сметану можно развести) по 0.5 ч.л. соды и соли 1 яйцо муки чтобы получилось тесто как на пирожки,булочки. Раскатываем толщиной 0.5 см,жарить на масле,у меня на плите 6 делений, я жарила на тройке. Лепешки получаются нежирные,очень вкусные! К чаю можно подавать с медом ,вареньем ,сметаной. быстрые типа хачапури Сыр натереть на терке, добавить много резанного укропа, и чеснок. Лаваш порезать на большие квадраты. На каждый кусок лаваша положить большую ложку сыра, свернуть конвертиком и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Очень вкусно Пол-литра кефира + 1 яйцо смешать посолить. Форму смазать маслом, застелить тонким лавашом. А дальше всё просто — лаваш рву на несколько частей, смачиваю в яично-кефирной смеси и выкладываю слоями с такой же, как у тебя начинкой ( сыр иногда смешиваю с творогом, вкусно получается и по объему больше). Когда всё выложено, закрываю всё сверху целым куском лаваша и если есть края, заворачиваю их. Всё, заливаю остатками кефирно-яичной смеси и сверху чуть-чуть сыра. Всю конструкцию в духовку на 15-20 минут. Получается толстый, красивый пирог с сыром. Мои ещё любят такой вариант вперемешку слой сыра — слой фарша обжаренного с лучком, тоже вкусно получается и посытнее.
  5. Анастасия
    11 лет назад
    В быстрой кухне суть в том ,что все-ткаи надо заранее что-то подготовить. Составить примерное меню. Н-р: 5 дней. 2 раза мясо, 1 раз курица , 1 раз рыба. Ну или как кому больше нра. Желательно иметь микруху для разморозки. Мясо — 1 фарш, 1 кусочками — замораживаем. Курица — тоже или кусочками или фаршем или кто что умеет)) Рыба — подготовленные куски. Достаем что надо, разморозили, лук ,морковка (морковку можно тоже уже тертую замороженную в доме иметь), на плиту или духовку. Гарнир: картошка, гречка, рис, замор. овощные смеси, макаронные изделия. Можно по отдельности , можно вместе в мясом, фаршем в одной посудине. Салаты: из свеж овощей, дом. консервированные, кто делает или покупает. Просто порезать дольками огурец, помидор. Зеленый горошек. как-то так. Мой любимый теперь рецепт Не знаю как обозвать это блюдо,но получается быстро и вкусно и дети говорят ,что в сто раз вкуснее котлет. Фарш любой 500-700 гр.яйцо,пару стол. ложек манки,соль-перец,выложить в форму или сковороду,разровнять,сверху полить заливкой :2-3 яйца,3 ложки майонеза,200 гр. сыра или пару плавленных сырков на терке.В духовку на 250 гр.минут на 20.Потом резать ножом.Гарнир любой.
  6. Анастасия
    11 лет назад
    девочки,хочу поделиться с вами рецептом! Нравится он мне тем ,что готовится недолго и посуды потом мыть по минимуму,а это опять же экономия нашего драгоценного времени ! Режем мелко луковицу(как на суп) и обжариваем сразу в кастрюле в кот. будем готовить,можно по желанию и вкусу обжарить еще морковь и болг. перец, потом добавляем 2-3 ст. ложки томат-пасты (или любого томатного соуса или кетчупа который нравится),еще немного обжариваем.Пока все это жарилось мы почистили 8-10 картофелин и крупно их порезали на 6-8 частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем банку фасоли ,неважно белой или красной (можно конечно самой отварить,но ведь мы экономим время ),кладем туда же 150-200 гр. сметаны и наливаем воды, чтобы только покрыла картофель,солим-перчим,добавляем специи (я обычно кладу смесь итальянских трав),500 гр. фарша перемешиваем с яйцом и катаем шарики(ну как тефтели примерно),раскладываем сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.Плиту отключаем,добавляем нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока через пресс.Густое блюдо между первым и вторым,чтобы не готовить то и другое !
  7. Ольга
    11 лет назад
    Последний рецепт натолкнул меня на вот такое блюдо:лук обжарить,положить к нему банку фасоли красной в томатном соусе,потом картошку кубиками,куриное филе мелко нарезанное,посолить,поперчить,и потушить. Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)? Настя,умница,что всё перенесла!Я только хотела заняться этим делом,смотрю,а тут уже всё есть
  8. Надежда
    11 лет назад
    > МамаОленька: > > Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)? Сосиски в тесте, можно просто сосиски, а можно добавить к ним кусочек сыра или картофельное пюре… Любой закрытый пирожок с чем угодно: яблоками, ревенем, капустой, фаршем, луком-яйцом и т.д.
  9. Ольга
    11 лет назад
    > Мурчача: > > > МамаОленька: > > > > Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)? > > Сосиски в тесте, можно просто сосиски, а можно добавить к ним кусочек сыра или картофельное пюре… > Любой закрытый пирожок с чем угодно: яблоками, ревенем, капустой, фаршем, луком-яйцом и т.д. Спасибо,надо с сосисками попробовать.
  10. Анна
    11 лет назад
    отметиться
  11. Ольга
    11 лет назад
    > андрюнька*: > Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно! > 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается А я немного по другому делаю,но тоже быстро Я ещё добавляю яйцо,манку и немного растопленного масла.А недавно начала делать с фруктами:половину массы выкладываешь,затем нарезанные фрукты,оставшуюся часть творога(очень с бананами вкусно).
  12. Алена
    11 лет назад
    > андрюнька*: > Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно! > 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара.3 стол.ложки манки и грамм 20 масла сливочного. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается Наташ, какой соус? Расскажи, мож че присоветуем
  13. Алена
    11 лет назад
    > МамаОленька: > > > андрюнька*: > > Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно! > > 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается > > А я немного по другому делаю,но тоже быстро Я ещё добавляю яйцо,манку и немного растопленного масла.А недавно начала делать с фруктами:половину массы выкладываешь,затем нарезанные фрукты,оставшуюся часть творога(очень с бананами вкусно). попробую сегодня)))) творог есть и бананы
  14. Алена
    11 лет назад
    Девы, аэрогриль покупайте ваще суперская штука. Минтай за 7 минут пожарился
  15. Алена
    11 лет назад
    > ВЕСЫ: > Фуххх…еле нашла тему нафиг она тебе нужна? у тебя уже кабачки выросли
  16. Анастасия
    11 лет назад
    > Шапочка: > Девы, аэрогриль покупайте > ваще суперская штука. Минтай за 7 минут пожарился Ну вот, начинается. Только я сподобилась на мультиварку, как уже нужно аэрогриль, оказывается Алена, куда ты всю эту технику ставишь? У тебя же вроде еще и хлебопечка?
  17. Алена
    11 лет назад
    > tushkanchik79: > > > Шапочка: > > Девы, аэрогриль покупайте > > ваще суперская штука. Минтай за 7 минут пожарился > > Ну вот, начинается. Только я сподобилась на мультиварку, как уже нужно аэрогриль, оказывается Алена, куда ты всю эту технику ставишь? У тебя же вроде еще и хлебопечка? хлебопечка на полу стоит))))) АГ и мультя на столе, около плиты и все. Если мне еще что-то купить, то поставить некуда будет
  18. Анастасия
    11 лет назад
    Я уже больше ни для одного прибора места не найду. На стол возле плиты мультю не поставишь: там шкафчики низко, а из нее еще и пар выходит… Пришлось на отдельный стол, и то как-то боязно, что Лешка обжечься может. А у меня ведь кухня немаленькая…
  19. Алена
    11 лет назад
    а мне надо еще комбайн. Муж спросил, ты закончила упаковывать кухню? нет, говорю))))
  20. Ольга
    11 лет назад
    Девочки,а сосисоны в тесте(дрожжевом) в духовке делать или жарить?
  21. Алена
    11 лет назад
    > МамаОленька: > Девочки,а сосисоны в тесте(дрожжевом) в духовке делать или жарить? в духовке
  22. Марина
    11 лет назад
    > teran: > отметиться и я))
  23. виктория
    11 лет назад
    ну,наконец-то-перенесли
  24. Оля
    11 лет назад
    Тётя меня научила как быстро приготовить гречку: Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
  25. виктория
    11 лет назад
    можно даже не обжаривать,просто подогреть в СВЧ и добавить масла.
  26. Layra
    11 лет назад
    > Шапочка: > а мне надо еще комбайн. Муж спросил, ты закончила упаковывать кухню? нет, говорю)))) А мой даже бы такой вопрос не задал, потому что прекрасно понимает, что ему отвечу:) Хочу чтобы моя кухня была самой, а такого не бывает, верней тяжело добиться и средств очень много нужно:)
  27. Олеся
    11 лет назад
    > Layra: > > > Шапочка: > > а мне надо еще комбайн. Муж спросил, ты закончила упаковывать кухню? нет, говорю)))) > > А мой даже бы такой вопрос не задал, потому что прекрасно понимает, что ему отвечу:) Хочу чтобы моя кухня была самой, а такого не бывает, верней тяжело добиться и средств очень много нужно:) А я вот жду не дождусь когда мы дом доделаем, вот там я на «упаковке» оторвусь
  28. Оля
    11 лет назад
    Способ быстрой очистки картофеля: сварить картофель и положить его в воду температурой 45-50градусов минут на 5. Кожура очень быстро потом снимается. На днях так чистила картошку одной рукой, а в другой сынулю держала
  29. Марина
    11 лет назад
    > Sibiria: > Вспомнила внезапно рецепт быстрой и экономной пиццы, возможно это идеальный вариант для дачи,ведь там зачастую нет духовки! > 0.5 батона > 200 гр сосисок или колбасы и/или грибов. > 4 яйца > кетчуп,сыр,зелень. > Ставим сковородку на плиту,наливаем масло,режем батон кубиками и туда,разравниваем.В это время нарезать сосиски/колбасу/грибы,можно помидорку.Также можно добавить жареный лук.Заливаем яйцами,соль,зелень,приправы.Залить смесью батон.Накрыть крышкой и на медленный огонь на 2-3 мин.Затем открыть,добавить кетчуп,тертый сыр и еще на пять минут.Открыть немного остудить и резать. ух, у меня слюни потекли
  30. АННА
    11 лет назад
    Катя, а дрожжи предварительно подготавливаешь (растапливаешь или чего еще)?
  31. Залина
    11 лет назад
    Тесто супер получается,согласна с Катей.Сама такое делаю.Тоже по полпорции.Раньше делала полную и не знала куда тесто девать
  32. Донна_Роза
    11 лет назад
    > Астра: > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку: > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро. О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат…
  33. виктория
    11 лет назад
    > Донна_Роза: > > > Астра: > > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку: > > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро. > О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат… я давно так гречу делаю. она при этом никогда не бывает разваренной и сохраняет все питательные вещества
  34. Вика
    11 лет назад
    > Залина-str: > Тесто супер получается,согласна с Катей.Сама такое делаю.Тоже по полпорции.Раньше делала полную и не знала куда тесто девать по полпорции это в смысле все делим на два да?и опару, и муку, и масло?
  35. Вика
    11 лет назад
    И еще, Катя Sibiria, это тесто для духовки? я мож че-то пропустила… а какую начинку придумать для пирожков, чтоб быстренько так было?
  36. Ольга
    11 лет назад
    отмечусь. я делаю филе куриное так-отбила, посолила, поперчила в яйце, муке вымазала и на сковородку.Очень быстро. Еще с вечера могу картошку в мундирах отварить.Домой прийти, быстренько почистить и разогреть.
  37. Марина
    11 лет назад
    > Донна_Роза: > > > Астра: > > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку: > > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро. > О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат… а я так часто делаю, у меня сын из каш только гречневую ест, на ночь заливаю кипятком, утром только молоко горячее добавляю. утром важна каждая минута
  38. Оля
    11 лет назад
    > Донна_Роза: > > > Астра: > > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку: > > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро. > О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат… Не спорю, что варить ее тоже недолго. Для меня этот способ более быстрый. И по вкусу она получается другая. Мне больше нравится, чем просто свареная, за которой, если варить на плите, еще и следить надо. Поэтому и решила тут выложить рецепт, возможно, кто-то не знает, что можно еще и так ее быстро приготовить.
  39. Залина
    11 лет назад
    > Вжик: > > > Залина-str: > > Тесто супер получается,согласна с Катей.Сама такое делаю.Тоже по полпорции.Раньше делала полную и не знала куда тесто девать > > по полпорции это в смысле все делим на два да?и опару, и муку, и масло? Да по полпорции всего.А начинку любую.И яйцом и луком,с картошкой,с грибами,с капустой,с вареньем.Это пирожки.Пироги:с картошкой и курицей или с фаршем,с рисом и рыбой.Лепешка с сыром. Вик это что на вскидку вспомнила
  40. Вика
    11 лет назад
    Залина и Катя, спасибо, девочки! буду пробовать
  41. Вика
    11 лет назад
    Вот испекла пирожков по рецепту Кати Sibiria, поставила себе 4 с минусом (хотя домашним оч понравились, уплетали в обе щеки). Но я самокритична и поэтому куча вопросов. Во-первых, не поняла, что должно произойти с опарой, я замесила все как надо, но она даже и виду не подала, что с ней что-то произошло, как я замесила ее в кастрюле, так она и стояла 15 минут и не изменилась. Она подняться должна? у меня не поднялась, какая была, такая и осталась. Потом добавила масло и стала замешивать муку, но блин на третьем стакане я уже не могла тесто размять, оно встало колом и все тут! Кать, как его замешивать? оно же не размешивается, очень крутое получается? я добавила еще полстакана воды и тогда только смогла всю муку замесить. И еще мне показалось, что тесто суховатое, ну может это духовка моя косячит и очень сушит, но вроде все пропеклось, а на вкус суховатое. Не знаю, как это исправить. В целом, для меня испечь эти пироги прям стресс какой-то был, я так переживала, что не получится, но все довольны остались. Начинку сделала из яблок, сделала с яйцами и рис с мясом.
  42. Ольга
    11 лет назад
    а для меня быстрая кухня это как раз таки купить тесто и сделать пироги. Кстати, покупное не всегда резиновое.Есть вполне сдобное и приятное для выпечки . Так вот спекла на выходных два протвеня пиццы. Ну не охота мне свое время на тесто тратить
  43. Вика
    11 лет назад
    > Sibiria: > Вика,во-первых ни в коем случае не опускай руки !!! > Катя, спасибо! Про муку я вот тоже думала, что может и не надо было третий стакан вообще, но я же в первый раз хотела как по рецепту А дрожжи брала сухие, хотя в морозилке лежали обычные, но я посмотрела на срок годности, там стоял июль/12 и я сразу выбросила, а получается их можно хранить?
  44. Оля
    11 лет назад
    А я вчера в хлебопечке тесто сделала у родителей, домой вечером с сынулей пришли, быстренько сосисок закрутили и в духовку.
  45. Марина
    11 лет назад
    > Sibiria: > Это же супер ! Насыпала-налила туда все по своему рецепту,включила ,месится.. именно поэтому я мечтаю о хлебопечке, никаких тебе уборок после приготовления пирогов, чебурек и всего прочего,связанного с вымешиванием теста
  46. Алена
    11 лет назад
    я постоянно там тесто делаю))))
  47. АННА
    11 лет назад
    > Sibiria: > Получила нежнейшее,мягчайшее тесто ,чистую форму где все замешивалось.В общем мне очень понравилось! Ничего мыть не надо, следить за ним тоже не нужно! Катя, а опару предварительно замешивала? Или все сразу в хлебопечке?
  48. Оля
    11 лет назад
    Для замеса разного теста я поменяла хлебопечки, в старой только один режим замеса был. Тесто ставлю замешиваться на режиме пицца или пельмени(45 и 19 мин соответственно), а потом просто даю постоять чтобы подошло и тесто отличное получается.
  49. YaPolyana
    11 лет назад
    Я тоже о хлебопечке думаю. Из быстрых рецептов: Обжарить кусочки курицы, добавить морковь, лук, перец, цукини, быстро обжариваем до полуготовности чтоб овощи хрустели. Их лучше соломкой нарезать, добавляем соевый соус. Отвариваем японскую лапшу. Я яичную больше люблю и перемешиваем её с курицей. Быстро и очень вкусно
  50. Алена
    11 лет назад
    Так…назрел вопрос быстрых завтраков. Мой старший пойдет в школу. Он не ест каши, яйца (во всех видах), запеканки. ЧТО???? Что можно приготовить по быстрому. Оладьи /блины с вечера если наготовить, то к утру они не вкусные. Вот чем его кормить?? Бутерброды/сосиски считаю не вариант