Повставляю кое-какие посты, извините, без авторов
Насть, меня рукав для запекания спасает — кидаю туда всё сырым и в духовку на полчаса…
Вот такие «наборы» у нас на ура идут:
1. Картошка + мясо (любое… иногда вместо мяса какая-нибудь подкопченая фигня типа бекона) + овощи (лук, морковка, помидорки, перец болгарский) + приправы (по вкусу, прованские травы , лаврушка, перец горошком), соль.
2. Картошка + зеленая фасоль (прям мороженая) + шампиньоны (и из банки тоже не плохо) + курогрудь + специи/соль + 2-3 ложки сметаны. Готовое иногда посыпаю сыром.
Картошка не мелкими кусками (средняя на 4 части), мясо как на гуляш, овощи как обычно для рагу — средне. Я всё складываю в рукав, завязываю и немного потрясываю, чтобы перемешалось. Можно чуть масла добавить, сливочного или растительного пару ложек. По времени в моей шибанутой духовке где-то полчаса- минут сорок готовится.
Sibiria писал(а):
Вот и я обычно «извращаюсь «на тему духовки,что хошь затолкай и все вкусно
Ага Ещё в горшочках всякую хрень люблю.
Как вариант для горшков: Рис + кабачки + обжарка лук/морковь/томат + мясо любое (или фарш, тоже зашибись) + соль/специи. Чуть-чуть воды и ложка сметаны в каждый горшок. Вкуснота
Еще такое блюдо делаю:в сковороду глубокую или казан для плова немного раст. масла и обжариваю что-нить копченое (колбаску,курицу,окорок)потом слой риса,потом какую нибудь овощную смесь(обычно 2 пачки),солю,перчу,аккуратно заливаю водичкой (чтоб не порушить слои)и тушится все минут 15.Рис и овощи пропитываются копченым зАпахом,получается вкусно!Широкой лопаткой ,не перемешивая раскладываю в тарелки.
на 500 гр. мяса или курицы: мясо порезать мелкими кубиками.посолить,поперчить,2 яйца,3 ст.л майонеза,2 ст.л. крахмала,зелень (свежую или сушеную),чеснок по вкусу.Дать настояться минимум полчаса (а можно до недели),выкладывать ложкой и жарить на масле как оладьи. Если из свинины,я складываю их в сковороду потом и дополнительно с водичкой протушиваю минут 7-10.
Макароны по- флотски;
Макароны с кусочками курицы и сыром (обжаривается куриное фил, с чесноком и майонезом, можно со сметаной, кто как любит, потом в сковородку выкладываются макароны, перемешиваем, посыпаем сыром и еще потомить минут 5, можно это делать в духовке, можно на плите);
Жареная картошечка вприкуску с соленой селедкой;
Ленивый пирог с консервой — картошку порезать кружочками, посолить/поперчить/ перемешать с подсолнечным маслом, выложить в глубокую сковороду, на картошку сверху размятую рыбную консерву, потом мелко порезанный лук, и все это залить тестом — стакан кефира, 1 яйцо, соль и не помню сколько муки, вроде стакан. И в духовку минут на 30-40.
Плов тоже недолго готовить, особенно если заранее разморозить мясо. А что мне больше все нравится — не надо стоять у плиты, только подходи да помешивай /приглядывай
Кальмары чистятся так :складываешь их в раковину и из чайника начинаешь поливать их кипяточком, вся шкура на глазах начинает скукоживаться,потом под краном их промываешь и все!!!А отваривать их не надо!Жесткие будут! Сначала я жарю лук,потом порезанные соломкой карьмары,заливаю сметаной и буквально минутки три-четыре держу на плите.Мягкие будут.
Рецепт быстрых лепешек,когда в доме нет хлеба или ничего нет к чаю!
0,5 стак. кефира (йогурта,снежка,сметану можно развести)
по 0.5 ч.л. соды и соли
1 яйцо
муки чтобы получилось тесто как на пирожки,булочки.
Раскатываем толщиной 0.5 см,жарить на масле,у меня на плите 6 делений, я жарила на тройке.
Лепешки получаются нежирные,очень вкусные! К чаю можно подавать с медом ,вареньем ,сметаной.
быстрые типа хачапури Сыр натереть на терке, добавить много резанного укропа, и чеснок. Лаваш порезать на большие квадраты. На каждый кусок лаваша положить большую ложку сыра, свернуть конвертиком и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Очень вкусно
Пол-литра кефира + 1 яйцо смешать посолить. Форму смазать маслом, застелить тонким лавашом. А дальше всё просто — лаваш рву на несколько частей, смачиваю в яично-кефирной смеси и выкладываю слоями с такой же, как у тебя начинкой ( сыр иногда смешиваю с творогом, вкусно получается и по объему больше). Когда всё выложено, закрываю всё сверху целым куском лаваша и если есть края, заворачиваю их. Всё, заливаю остатками кефирно-яичной смеси и сверху чуть-чуть сыра. Всю конструкцию в духовку на 15-20 минут. Получается толстый, красивый пирог с сыром.
Мои ещё любят такой вариант вперемешку слой сыра — слой фарша обжаренного с лучком, тоже вкусно получается и посытнее.
В быстрой кухне суть в том ,что все-ткаи надо заранее что-то подготовить. Составить примерное меню.
Н-р: 5 дней. 2 раза мясо, 1 раз курица , 1 раз рыба. Ну или как кому больше нра.
Желательно иметь микруху для разморозки.
Мясо — 1 фарш, 1 кусочками — замораживаем.
Курица — тоже или кусочками или фаршем или кто что умеет))
Рыба — подготовленные куски.
Достаем что надо, разморозили, лук ,морковка (морковку можно тоже уже тертую замороженную в доме иметь), на плиту или духовку.
Гарнир: картошка, гречка, рис, замор. овощные смеси, макаронные изделия. Можно по отдельности , можно вместе в мясом, фаршем в одной посудине.
Салаты: из свеж овощей, дом. консервированные, кто делает или покупает. Просто порезать дольками огурец, помидор. Зеленый горошек.
как-то так.
Мой любимый теперь рецепт
Не знаю как обозвать это блюдо,но получается быстро и вкусно и дети говорят ,что в сто раз вкуснее котлет.
Фарш любой 500-700 гр.яйцо,пару стол. ложек манки,соль-перец,выложить в форму или сковороду,разровнять,сверху полить заливкой :2-3 яйца,3 ложки майонеза,200 гр. сыра или пару плавленных сырков на терке.В духовку на 250 гр.минут на 20.Потом резать ножом.Гарнир любой.
девочки,хочу поделиться с вами рецептом! Нравится он мне тем ,что готовится недолго и посуды потом мыть по минимуму,а это опять же экономия нашего драгоценного времени !
Режем мелко луковицу(как на суп) и обжариваем сразу в кастрюле в кот. будем готовить,можно по желанию и вкусу обжарить еще морковь и болг. перец, потом добавляем 2-3 ст. ложки томат-пасты (или любого томатного соуса или кетчупа который нравится),еще немного обжариваем.Пока все это жарилось мы почистили 8-10 картофелин и крупно их порезали на 6-8 частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем банку фасоли ,неважно белой или красной (можно конечно самой отварить,но ведь мы экономим время ),кладем туда же 150-200 гр. сметаны и наливаем воды, чтобы только покрыла картофель,солим-перчим,добавляем специи (я обычно кладу смесь итальянских трав),500 гр. фарша перемешиваем с яйцом и катаем шарики(ну как тефтели примерно),раскладываем сверху, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.Плиту отключаем,добавляем нарезанную зелень и пару зубчиков чеснока через пресс.Густое блюдо между первым и вторым,чтобы не готовить то и другое !
Последний рецепт натолкнул меня на вот такое блюдо:лук обжарить,положить к нему банку фасоли красной в томатном соусе,потом картошку кубиками,куриное филе мелко нарезанное,посолить,поперчить,и потушить.
Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)?
Настя,умница,что всё перенесла!Я только хотела заняться этим делом,смотрю,а тут уже всё есть
> МамаОленька:
>
> Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)?
Сосиски в тесте, можно просто сосиски, а можно добавить к ним кусочек сыра или картофельное пюре…
Любой закрытый пирожок с чем угодно: яблоками, ревенем, капустой, фаршем, луком-яйцом и т.д.
> Мурчача:
>
> > МамаОленька:
> >
> > Девочки,что можно сделать быстренько с тестом слоённым дрожевым(только не с сыром,недавно уже делала)?
>
> Сосиски в тесте, можно просто сосиски, а можно добавить к ним кусочек сыра или картофельное пюре…
> Любой закрытый пирожок с чем угодно: яблоками, ревенем, капустой, фаршем, луком-яйцом и т.д.
Спасибо,надо с сосисками попробовать.
> андрюнька*:
> Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно!
> 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается
А я немного по другому делаю,но тоже быстро Я ещё добавляю яйцо,манку и немного растопленного масла.А недавно начала делать с фруктами:половину массы выкладываешь,затем нарезанные фрукты,оставшуюся часть творога(очень с бананами вкусно).
> андрюнька*:
> Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно!
> 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара.3 стол.ложки манки и грамм 20 масла сливочного. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается
Наташ, какой соус? Расскажи, мож че присоветуем
> МамаОленька:
>
> > андрюнька*:
> > Сейчас в последнее время на ужин запеканку творожную пеку,быстро, вкусно и полезно!
> > 2 яйца,пачка творога,4 столовые ложки сахара. Всё это взбиваю блендером .Выпекаю минут 30 при 200гр.Еще 2 день соус к нему готовлю!Но пока не получается
>
> А я немного по другому делаю,но тоже быстро Я ещё добавляю яйцо,манку и немного растопленного масла.А недавно начала делать с фруктами:половину массы выкладываешь,затем нарезанные фрукты,оставшуюся часть творога(очень с бананами вкусно).
попробую сегодня))))
творог есть и бананы
> Шапочка:
> Девы, аэрогриль покупайте
> ваще суперская штука. Минтай за 7 минут пожарился
Ну вот, начинается. Только я сподобилась на мультиварку, как уже нужно аэрогриль, оказывается Алена, куда ты всю эту технику ставишь? У тебя же вроде еще и хлебопечка?
> tushkanchik79:
>
> > Шапочка:
> > Девы, аэрогриль покупайте
> > ваще суперская штука. Минтай за 7 минут пожарился
>
> Ну вот, начинается. Только я сподобилась на мультиварку, как уже нужно аэрогриль, оказывается Алена, куда ты всю эту технику ставишь? У тебя же вроде еще и хлебопечка?
хлебопечка на полу стоит)))))
АГ и мультя на столе, около плиты и все.
Если мне еще что-то купить, то поставить некуда будет
Я уже больше ни для одного прибора места не найду. На стол возле плиты мультю не поставишь: там шкафчики низко, а из нее еще и пар выходит… Пришлось на отдельный стол, и то как-то боязно, что Лешка обжечься может. А у меня ведь кухня немаленькая…
Тётя меня научила как быстро приготовить гречку:
Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
> Шапочка:
> а мне надо еще комбайн. Муж спросил, ты закончила упаковывать кухню? нет, говорю))))
А мой даже бы такой вопрос не задал, потому что прекрасно понимает, что ему отвечу:) Хочу чтобы моя кухня была самой, а такого не бывает, верней тяжело добиться и средств очень много нужно:)
> Layra:
>
> > Шапочка:
> > а мне надо еще комбайн. Муж спросил, ты закончила упаковывать кухню? нет, говорю))))
>
> А мой даже бы такой вопрос не задал, потому что прекрасно понимает, что ему отвечу:) Хочу чтобы моя кухня была самой, а такого не бывает, верней тяжело добиться и средств очень много нужно:)
А я вот жду не дождусь когда мы дом доделаем, вот там я на «упаковке» оторвусь
Способ быстрой очистки картофеля: сварить картофель и положить его в воду температурой 45-50градусов минут на 5. Кожура очень быстро потом снимается. На днях так чистила картошку одной рукой, а в другой сынулю держала
> Sibiria:
> Вспомнила внезапно рецепт быстрой и экономной пиццы, возможно это идеальный вариант для дачи,ведь там зачастую нет духовки!
> 0.5 батона
> 200 гр сосисок или колбасы и/или грибов.
> 4 яйца
> кетчуп,сыр,зелень.
> Ставим сковородку на плиту,наливаем масло,режем батон кубиками и туда,разравниваем.В это время нарезать сосиски/колбасу/грибы,можно помидорку.Также можно добавить жареный лук.Заливаем яйцами,соль,зелень,приправы.Залить смесью батон.Накрыть крышкой и на медленный огонь на 2-3 мин.Затем открыть,добавить кетчуп,тертый сыр и еще на пять минут.Открыть немного остудить и резать.
ух, у меня слюни потекли
> Астра:
> Тётя меня научила как быстро приготовить гречку:
> Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат…
> Донна_Роза:
>
> > Астра:
> > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку:
> > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
> О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат…
я давно так гречу делаю. она при этом никогда не бывает разваренной и сохраняет все питательные вещества
> Залина-str:
> Тесто супер получается,согласна с Катей.Сама такое делаю.Тоже по полпорции.Раньше делала полную и не знала куда тесто девать
по полпорции это в смысле все делим на два да?и опару, и муку, и масло?
отмечусь. я делаю филе куриное так-отбила, посолила, поперчила в яйце, муке вымазала и на сковородку.Очень быстро.
Еще с вечера могу картошку в мундирах отварить.Домой прийти, быстренько почистить и разогреть.
> Донна_Роза:
>
> > Астра:
> > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку:
> > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
> О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат…
а я так часто делаю, у меня сын из каш только гречневую ест, на ночь заливаю кипятком, утром только молоко горячее добавляю. утром важна каждая минута
> Донна_Роза:
>
> > Астра:
> > Тётя меня научила как быстро приготовить гречку:
> > Утром перед выходом на работу залить гречку кипятком. Вечером немного обжарить и гарнир готов. Получается очень быстро.
> О господи….ее и без того варить всего 12 мин — 5 на быстром огне без крышки, 7 -под крышкой….как раз времени только накрыть на стол — сварить сосиски/разогреть др. мясное блюдо/приготовить салат…
Не спорю, что варить ее тоже недолго. Для меня этот способ более быстрый. И по вкусу она получается другая. Мне больше нравится, чем просто свареная, за которой, если варить на плите, еще и следить надо. Поэтому и решила тут выложить рецепт, возможно, кто-то не знает, что можно еще и так ее быстро приготовить.
> Вжик:
>
> > Залина-str:
> > Тесто супер получается,согласна с Катей.Сама такое делаю.Тоже по полпорции.Раньше делала полную и не знала куда тесто девать
>
> по полпорции это в смысле все делим на два да?и опару, и муку, и масло?
Да по полпорции всего.А начинку любую.И яйцом и луком,с картошкой,с грибами,с капустой,с вареньем.Это пирожки.Пироги:с картошкой и курицей или с фаршем,с рисом и рыбой.Лепешка с сыром.
Вик это что на вскидку вспомнила
Вот испекла пирожков по рецепту Кати Sibiria, поставила себе 4 с минусом (хотя домашним оч понравились, уплетали в обе щеки). Но я самокритична и поэтому куча вопросов.
Во-первых, не поняла, что должно произойти с опарой, я замесила все как надо, но она даже и виду не подала, что с ней что-то произошло, как я замесила ее в кастрюле, так она и стояла 15 минут и не изменилась. Она подняться должна? у меня не поднялась, какая была, такая и осталась.
Потом добавила масло и стала замешивать муку, но блин на третьем стакане я уже не могла тесто размять, оно встало колом и все тут! Кать, как его замешивать? оно же не размешивается, очень крутое получается? я добавила еще полстакана воды и тогда только смогла всю муку замесить.
И еще мне показалось, что тесто суховатое, ну может это духовка моя косячит и очень сушит, но вроде все пропеклось, а на вкус суховатое. Не знаю, как это исправить.
В целом, для меня испечь эти пироги прям стресс какой-то был, я так переживала, что не получится, но все довольны остались. Начинку сделала из яблок, сделала с яйцами и рис с мясом.
а для меня быстрая кухня это как раз таки купить тесто и сделать пироги. Кстати, покупное не всегда резиновое.Есть вполне сдобное и приятное для выпечки . Так вот спекла на выходных два протвеня пиццы. Ну не охота мне свое время на тесто тратить
> Sibiria:
> Вика,во-первых ни в коем случае не опускай руки !!!
>
Катя, спасибо!
Про муку я вот тоже думала, что может и не надо было третий стакан вообще, но я же в первый раз хотела как по рецепту
А дрожжи брала сухие, хотя в морозилке лежали обычные, но я посмотрела на срок годности, там стоял июль/12 и я сразу выбросила, а получается их можно хранить?
> Sibiria:
> Это же супер ! Насыпала-налила туда все по своему рецепту,включила ,месится..
именно поэтому я мечтаю о хлебопечке, никаких тебе уборок после приготовления пирогов, чебурек и всего прочего,связанного с вымешиванием теста
> Sibiria:
> Получила нежнейшее,мягчайшее тесто ,чистую форму где все замешивалось.В общем мне очень понравилось! Ничего мыть не надо, следить за ним тоже не нужно!
Катя, а опару предварительно замешивала? Или все сразу в хлебопечке?
Для замеса разного теста я поменяла хлебопечки, в старой только один режим замеса был. Тесто ставлю замешиваться на режиме пицца или пельмени(45 и 19 мин соответственно), а потом просто даю постоять чтобы подошло и тесто отличное получается.
Я тоже о хлебопечке думаю. Из быстрых рецептов: Обжарить кусочки курицы, добавить морковь, лук, перец, цукини, быстро обжариваем до полуготовности чтоб овощи хрустели. Их лучше соломкой нарезать, добавляем соевый соус. Отвариваем японскую лапшу. Я яичную больше люблю и перемешиваем её с курицей. Быстро и очень вкусно
Так…назрел вопрос быстрых завтраков.
Мой старший пойдет в школу.
Он не ест каши, яйца (во всех видах), запеканки.
ЧТО???? Что можно приготовить по быстрому.
Оладьи /блины с вечера если наготовить, то к утру они не вкусные.
Вот чем его кормить??
Бутерброды/сосиски считаю не вариант
Комментарии (79)