Мне кажется вам надо поэскпериментировать. Сначала я делала сама. В прокипеченное остуженное молоко (примерно 150 мл) ложила 1 чайную ложку сметаны, закрывала кружечку марлечкой и ставила на батарею, примерно на 15 часов, чтобы забродило немного. Потом ставила кружечку на водяную баню и доводила до кипения. Процеживала через ситечко. Но творог крупинистый моя молышка упорно не хотела есть. А есть детки, которые прекрасно едят и крупинистый, смешанный с бананчиков или другим фруктовым пюре. Я нашла выход из ситуации, сейчас в продаже имеется творог фирмы «Тёма», предназначенный для малышей с 6 мес. Он как паста мягкий и вкусный, вот его мы и уплетаем за обе щёки
девочки смотрела передачу по нтв, там беседовали с детским диетологом, так она рекомендовала давать детям, детский творог, т.к. он адаптированный д/детск питания.
А я своим деткам вводила в прикорм с 4-х месяцев домашний творог, который делала буквально за 15 минут до приема пищи. Варить его очень легко.
Берете 1 стакан молока, довести до кипения, далее влить туда 2 столовых ложки кефира, помешать, довести до кипения и выключить — всё творог к употреблению готов. Жидкость можно слить, но не всё, так как, густой творог- трудно пережевывать.
На самом деле Агушой травятся не реже, чем Темой. Но Тема мне категорически не понравился,кушаем Агушу, вроде ТТТ, просто стараюсь внимательно к сроку годности относиться и пробую сама,если чуток горчит — не даю доче(такое бывает ближе к концу сроку годности).
Мы только начали вводить творог. Купили Агушу (обычный без добавок) Лизке не нравится. Очень кислый. Купили Агушу с добавлением фруктов (груша), тоже не очень пошел. Что делать?
Я покупаю творожок «Тёма», но только без добавок. Он кисленький, но я смешиваю с фруктовой пюрешкой NUTRICIA это пюре идеально подходит по консистенции, т.к. смешиваю прямо в ложечке. Сначало немного творожка, а потом на кончике пюре. Мой сынуля ест с удовольствием.
Мы кушаем Тему, любой и с добавками и без.
Я как-то сделала творог из кефира (кефир тема нагреть на водяной бане до стровоживания и отжать) Мне понравилось, а вот Риток ксть не стала.
я беру стакан молока туда две чайные ложки сметаны, довожу док ипения и туда 0,5 стак кефира. потом туда добавляю банан, яблоко или фруктовое пюре, настена уплетает за обе щеки
Мы уплетаем только Агушу с разными фруктовыми добавками. Не вижу в нем ничего плохого, состав хороший, только срок годности надо внимательно смотреть, а то у нас в супермаркетах любят просроченое на первый план поставить. (черт) А с домашним творогом и заморачиваться не хочется…
Я сначала делала сама творог, а потом купила Теиу классич (больше никакой не продают), сынку вроде понравилось, хоть он и кисленький.А на домашний говорил :Б-е-е!!! , т.к. он крупенистый
у нас ничего подобного не продается
творог раньше давали на молочной кухне но нам честно говря не особо охота была мотаться в другой конец города поэтому стали делать самодельный
на классическую агушу мы делали беее, да и на тему тоже А вот с фруктовыми добавками — не оторвешь! сейчас покупаю детский творог местного молокозавода, классический — ест с удовольствием! так что тут, наверное, только методом проб и ошибок можно вычислить предпочтения ребенкины
А я стала делать творого вот так: На 1 стакан молока (Довести чуть-чуть до кипения) влить 1 ст. ложку СА СL (Хлористый) и все. Сцедить через марлечку, добавить любое фруктое пюре (банан, яблоко..) и взбить блендером. Получается вкусный кальцинированый творог.
> Алена Колыбелька:
> А я стала делать творого вот так: На 1 стакан молока (Довести чуть-чуть до кипения) влить 1 ст. ложку СА СL (Хлористый) и все. Сцедить через марлечку, добавить любое фруктое пюре (банан, яблоко..) и взбить блендером. Получается вкусный кальцинированый творог.
Наша врач-диетолог по этому поводу писала, что так готовить творог можно, но лучше использовать не хлорид кальция в качестве закваски, а лактат кальция (это полезнее и безопаснее)
Да-да, я уже разобролась. Стала делать вот-так : на 1 стакан молоко(закипятить) влить 1ст. кефира. Можно добавить фрукты и конечно-жн все взбить блендером. У-м-м ням-ням.
А я из кефира творог делаю.Довожу кефир до кипения.Потом процеживаю через марлечку. И смешиваю со своим молочком.Дочке нравится!
А Агушу и Тему боюсь давать,слышала на них частенько аллергия бывает.А у меня дочька ОЙ! какой аллергик!
> КатяКатя:
> Здравствуйте. Нам 6 месяцев, подскажите с какого творожка лучше начинать? Купила АгушуЮ но не дала в составе модифицированный крахмал.
Это не страшно, Наталья Безъязыкова писала в подобной теме!!! Куда страшнее добавки Е!!! И еще можно активию, только без добавок!!!
> анюшка:):
> у нас ничего подобного не продается
> творог раньше давали на молочной кухне но нам честно говря не особо охота была мотаться в другой конец города поэтому стали делать самодельный
А детский творожок ДМ вы не даете? Моя так с удовольствием кушает!
> Arishka:
> Привет всем! Надо вводить ребенку творог, но незнаю с какого начать. Если покупной — какой? quote]
>
> Я лично сама делать творог не пробовала, всегда в магазине покупала. Мы пробовали Агушу и Тему. И тот, и другой я беру только без фруктовых добавок, мне кажется, в них ничего натурального нет. А Тема содержит немножко больше белка, чем Агуша…
> Сначала мы творожок кушали без удовольствия, но потом раскушали и теперь лопаем с аппетитом.
Я считаю,нужно опасаться модифицированного крахмала,который в Агуше!Конечно производители будут говорить, что это не опасно.На самом деле никаких исследований на этот счёт не было, и никто не знает как организм может среагировать.Это же может сказаться потом,через много лет.Лучше покупать Агушу классическую,без фруктов. и добавлять фруктовое пюре.А еще лучше делать самим и так у детей мало натур.продуктов!
У нас вначале тоже были проблемы как самим сделать творожок. Несколько раз получалась просто гадость, но теперь все нормально. Беру на молочной кухне закваску и створаживаю горячее молоко, потом вешаю стекать в марлечку — очень вкусно. Я бы сама такой творог ела бы каждый день, такой приятный сливочный вкус.
И еще читала, что «продолжительность жизни» творога ВСЕГО 10 часов, после этого он портится. Так что кислый творог — испорченный творог, в нем погибают полезные бактерии.
Творог делаю сама (на 500 мл молока — кружка кифира), любой другой есть отказывается — все вырывает сразу же. Творог мешаю с картофельным пюре, только так едим (но не плохо), тогда оно по вкусу больше похоже на картошку, чем на творог. У нас тут девочка недавно отравилась творогом с базара, его нельзя давать, если полежал в холодильнике больше 3 дней.
Я начала давать Костику сначала Агушу ( по совету врача), потом Фруто-няню, и .т.д, но он ни в какую не ел- всё выплёвывал.. Мне подружка посоветовала одну солидную молочную кампанию «Мадам-Му» . Сказала, что там всё натуральное. Я попробовала сначала сама- мне понравилось, а потом дала сынишке- лопает только так!)))) я счастлива!
Мне Агуша нравиться, все трое моих детей ели и едят его с удовольствием, домашний честно говоря я даже не пробовала, просто нет сил еще и творог самой делать.
Мамочки, кто знает, чем магазинный творог отличается от сделанного самой из магазинного кефира? Детского творожка у нас в продаже, к сожалению, нет, и молочной кухни тоже. Вот не знаю, с какого творога начать.
> klubni4ka:
> Мамочки, кто знает, чем магазинный творог отличается от сделанного самой из магазинного кефира? Детского творожка у нас в продаже, к сожалению, нет, и молочной кухни тоже. Вот не знаю, с какого творога начать.
Магазинный творог неизвестно как приготовлен, как лежал, транспортировался, кто его нюхал, а может кто и бегал по нему! А домашний, хоть и из магазинного кефира, всё-таки доведён до кипения и приготовлен непосредственно перед употреблением, поэтому лет до 2-х магазинный творог лучше не давать. И вводить его нужно не раньше 7-8 месяцев, об этом писали диетологи, т.к. творог — это белковый продукт — большая нагрузка на печень и давать или совсем по чуть-чуть, по ч.л. в день до года, или по 2 ст.л, 3 раза в неделю, а после года можно и побольше. Я например, сыну сама варила творог из маг.кефира, а доче даю Агушу по 100 гр. 2 раза в неделю, даю классическую, принципиально не добавляя фруктов, фрукты она ест отдельно. Поэтому, не зная, что есть творожки с фруктовыми добавками, она с удовольствием улепётывает классический! (класс!)
Есть такой рецептик творожка — когда молоко начинает кипеть, добавить в него несколько крупинок лимонной кислоты. На вкус ооочень нежный. Только вот у меня вопрос, не вредно ли это для ребенка???
а мы начинали давать творожок домашнего приготовления (из кефира) смешивали с фруктовым пюре и кушали, потом пробывали и Тему и Агушу, Агуша понравилась больше, а после года начали давать обычный взрослый творог,смешанный с фруктовым пюре.
> lida2:
>
> Магазинный творог неизвестно как приготовлен, как лежал, транспортировался, кто его нюхал, а может кто и бегал по нему! А домашний, хоть и из магазинного кефира, всё-таки доведён до кипения и приготовлен непосредственно перед употреблением,
Про это могу сказать, что в творожке Тема однажды нами была найдена веревка с обрывком какой-то бирки…после чего с покупкой творожков данной марки было покончено, а ведь это детское питание, при производстве которго должны соблюдаться супер меры безопасности, чистоты и т.д. и т.п., так кто может гарантировать, что в чане с кефиром, на молокозаводе никто не помыл руки, не бросил туда что-либо, или еще что-нибудь.Это я просто к тому, что не стоит быть ни в чем уверенными.
А что касается творожка, то согласна, что всё определяется методоом проб и ошибок,пристрастием ребенка и возможностями родителей…
Мы едим классические Тему и Агушу, а фруктовые мой как-то не очень жалует
Хочу попробовать делать творожок сама — для запеканочек, а то покупные уж жиденькие очень
Дорогие мамочки! Те, кто покупает творожок с добавками, а вы когда-нибудь читали что написано мелким шрифтом в составе? Сколько там всяких Е…и прочей гадости. Я имела неосторожность как-то познакомиться с действием этих «безобидных» добавок (кстати, распечатку нашла в интернете), так у меня до сих пор рука не поднимается купить, не то что накормить. И вообще с тех самых пор много пересмотрела в отношении питания. Чего и вам желаю. А по поводу «заморачиваться» я удивляюсь: неужели можно настолько доверять производителю, чтобы быть готовым пожертвовать здоровьем своего ребенка?
Завидую тем, кто успешно ввел творог. Нас от него высыпает и понос. Недавно дала Агушу 50 г, так 3 дня ребенка проносит. Врач сказала, что там из полезного только кальций, а если грудью кормимся, то этого и так хватает.
> Юлия Бусовцева:
> Привет девченки скажите а если я даю творог Тема каждый день ничего….нам 6 мес…
Нам педиатр рекомендовала по 50 гр. каждый день. А вообще врач лучше знает, некоторые советуют только 2-3 раза в неделю.
Мы сейчас едим самодельный творожок (молоко+ложечка кефира — когда скефирится на медл. огонь до закипания, потом на марлечку откинуть),
ест хорошо, а вот быстрый со сметаной не очень хотел.
Тресните мне палкой по рукам! Никогда не тянуло купить ребенку Растишку. Спокойно так кушали Агушу. Все было прекрасно. Нет же, каким то макаром приспичило купить эту Растишку, чтоб ей… . На следующий день стул у ребенка как тина болотная. Пришлось углем обкормить. Дура мать, дура.
Мы начали кушать Агушу с добавками с 4-х месяцев(не сладкое выплёвывал),у нас в магазине детского питания её привозят раз в неделю,приходилось покупать на неделю вперёд,а это не очень удобно,бывает нет возможности сходить,привозят строго во вторник в 6 вечера,придёшь на следующий день утром ничего уже нет.Поэтому пришлось научиться самой делать:
0.5 л. молока довести до кипения и влить столовую ложку лимонного сока,если молоко жирное две ложки,перемешать,оно очень быстро сворачивается,даже ждать пока отстоится не надо,сразу откидываю на ситечко.Получается 100 гр. очень нежного почти однородной консинстенции творожка добавляю банан или любое пюре,иногда добавляю немного сгущёного молока для сладости,мой сынуля ел с удовольствием.Япокупаю лимонный сок в бутылочках.Мне этот способ нравиться потому что не надо дополнительно покупать сметану,кефир которые быстро портятся,а лимон почти у всех часто бывает,если нет возможности купить лимонный сок,кстати он не очень дорогой. Приятного аппетита вашим деткам.
> lubov saveleva:
> ………Поэтому пришлось научиться самой делать:
> 0.5 л. молока довести до кипения и влить столовую ложку лимонного сока,если молоко жирное две ложки,перемешать,оно очень быстро сворачивается,даже ждать пока отстоится не надо,сразу откидываю на ситечко.Получается 100 гр. очень нежного почти однородной консинстенции творожка добавляю банан или любое пюре,иногда добавляю немного сгущёного молока для сладости,мой сынуля ел с удовольствием.Япокупаю лимонный сок в бутылочках.Мне этот способ нравиться потому что не надо дополнительно покупать сметану,кефир которые быстро портятся,а лимон почти у всех часто бывает,если нет возможности купить лимонный сок,кстати он не очень дорогой. Приятного аппетита вашим деткам.
Ну не знаю…. пробовала я делать и с лимонным соком, но он же получается лимонно-кисленький, самой не понравилось, а малой вообще есть не стал бы Правда если банан целиком туда, то мож и перебьет.
Привет, Момочки! Мне недавно доктор подсказал рецепт приготовления творожка. Надо взять коробочку детского молока и кефира. Довести молоко до кипения и добавить кефир, через пару секунд снять с огня и отжать готовый творожок через ситечко. Может кому-нибудь пригодиться такой рецепт
Комментарии (184)