По запаху! А вообще, разве корень сельдерея не кругленький Имбирные корни такие все хитровывернутые. А в чай я добавляю именно порошок, свежий корень пить — не каждый сдюжит, по-моему. И запах у него слишком интенсивный, если так заварить ИМХО
> nathalie-g:
> По запаху! А вообще, разве корень сельдерея не кругленький Имбирные корни такие все хитровывернутые. А в чай я добавляю именно порошок, свежий корень пить — не каждый сдюжит, по-моему. И запах у него слишком интенсивный, если так заварить ИМХО
Наверное в магазине забыли убрать ценник на сельдерей А под обоими лотками, где наверное и лежал имбирь остался ценник сельдерей. и меня запутали. Я и спрашиваю как отличить, я не знаю как выглядит сельдерей.
А вы сторонник имбирного противопростудного чая? Просто я всегда его пью, и мне он реально помогает, а на днях где-то у Натальи Безъязыковой прочитала, что все это большое преувеличение И вообще мало я встречала людей, вернее пока никого, кто бы имбирем на простуду
> nathalie-g:
> А вы сторонник имбирного противопростудного чая? Просто я всегда его пью, и мне он реально помогает, а на днях где-то у Натальи Безъязыковой прочитала, что все это большое преувеличение И вообще мало я встречала людей, вернее пока никого, кто бы имбирем на простуду
Мне он тоже очень нравится, не помню где вычитала рецепт — именно «противовпростудный чай» — 1,2 л воды, корень имбиря (свежий 5 см — порезать — 2 стол ложки) , если в пакетике сущеный — уменьшить в 2 раза дозировку, 1 чайн ложку корицы, 1/2 лимона (у меня уже лимон порезан на кусочки, я его потом добавляю в стакан, 1 чайн ложку куркумы, 2-3 стол ложки меда. Кипятить (если имбирь свежий минут 10, если в пакетике минут 15). Разлить по чашкам. Начинаю заболевать, сразу такой чаек, 15 минут и снова все в порядке. А вы как делаете чай?
А я когда чай завариваю (зеленый) прямо в чайник насыпаю чайную ложку порошка имбиря. Я такой рецепт где-то вычитала, так и привыкла. Только именно зеленый чай должен быть. А потом в чашке уже как угодно — лимон, мед, как захочется.
Девочки, а ещё из имбиря делают квас, меня подруга угощала, такой вкусный, только я рецепт не спросила. Но наверное если поискать где-нибудь в интернете, то можно найти.
> Шапочка:
> я чай делаю такой:
> на 700 мл кипятка
> натереть имбирь 1-1,5 чайной ложки
> по половинке апельсина и лимона
> и 1 ст. ложку меда
> дать настояться.
я попробовала так сделать, вкусно!
Комментарии (15)