У меня такой:
Вода 34 кашки (чашка-200мл),
Яйцо-1 шт
Соль- 1 ч.л.
Мука- 3 чашки
Тесто получается такое эластичное, что при раскатывании и лепке пельменей не надо муки добавлять.
Здравствуйте всем. Мы сегодня приобрели это чудо техники,в связи с чем возник вопрос: а в какой момент надо доставать мешалку или хлеб печь вместе с ней? Что то я всю инструкцию просмотрела,но ничего не нашла. Помогите дураку. Извините если не в тему.
> Катютя:
> Здравствуйте всем. Мы сегодня приобрели это чудо техники,в связи с чем возник вопрос: а в какой момент надо доставать мешалку или хлеб печь вместе с ней? Что то я всю инструкцию просмотрела,но ничего не нашла. Помогите дураку. Извините если не в тему.
Катя поздравляю с приобретением. вытаскивать лопасть не надо, выпекается вместе с ней, у тебя должен быть крючок, что бы потом его вытащить.
Спасибо за ответ, теперь я не чувствую себя идиоткой. Но хотелось бы узнать «твоё?» мнение о рецептах,которые прилагаются к печке. Им стоит верить или лучше прошерстить интернет ? Вообще девушки поделитесь «фирменными.
> Sibiria:
>
> > Катютя:
> > Спасибо за ответ, теперь я не чувствую себя идиоткой. Но хотелось бы узнать «твоё?» мнение о рецептах,которые прилагаются к печке. Им стоит верить или лучше прошерстить интернет ? Вообще девушки поделитесь «фирменными.
> Все рецепты хорошие,у меня в книжечке их просто куча ,только оттуда пекла…
Я тоже использую рецепты из книжечки. Мои знакомые попробовали что-то менять на свой вкус в рецепте — столько испорченного хлеба ушло в помойку. Лучше придерживаться инструкции.
> Sibiria:
> А у тебя она в хлеб запекается? Ну и если так,выколупай да и все!!!
Да в том то и дело что она запекается в хлеб,выковыриваю. А за рецепты спасибо что подсказали.
ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Описание: выпечка
Источник: Waitrouse
Время приготовления: 5 мин + 2-3 часа
Ингредиенты: 1/2 ч л быстрых сухих дрожжей
450 г белой хлебной муки (крупчатки)
1/2 ч л соли
1 ст л оливкового масла
Инструкции: Это тесто можно использовать для приготовления пиццы, кальзоне, булочек или маленькой буханки. Проверьте инструкции к хлебопечке или раздел рецептов для хлебопечки на Kuking.net, чтобы посмотреть как это сделать.
1. Поместить ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопчеке — например, сначала дрожжи, потом муку и соль, потом 300 мл воды и затем масло.
2. Выбрать нужный режим для приготовления теста, который замесит и приготовит тесто. Это занимает 2-3 часа.
3. Когда тесто готово, достать его и использовать его по назначению.
На сайте Поваренка есть рецепт Обезьянего хлеба, правда, готовят его там в духовке. Я его уже много раз готовила в ХП. Сначала на режиме «Тесто» замешиваю тесто. Потом вынимаю тесто, формирую шарики, посыпаю сыром, даю подняться и выпекаю на «Выпечка». В рецепте добавляют чеснок, я делаю без него. Получается очень вкусный хлебушек!
> Sibiria:
>
> > Астра:
> > На сайте Поваренка есть рецепт Обезьянего хлеба, правда, готовят его там в духовке. Я его уже много раз готовила в ХП. Сначала на режиме «Тесто» замешиваю тесто. Потом вынимаю тесто, формирую шарики, посыпаю сыром, даю подняться и выпекаю на «Выпечка». В рецепте добавляют чеснок, я делаю без него. Получается очень вкусный хлебушек!
> Оль, обязательно попробуй с чесноком!
Я в самый первый раз готовила с чесноком, нам понравилось. Обычно я этот хлебушек готовлю на завтрак, поэтому без чеснока, моим так больше нравится.
> Sibiria:
> Проще использовать рецепты данные к хлебопечке,там все меры даются в чашках и ложках!И результат как правило очень и очень.А граммах неудобно,если ошибешься,получится не то!
В моей ХП тоже всё в ложках и чашках. Готовила как обычно Французский хлеб, но из муки другой марки, видно было, что муки много, пришлось доливать воды. Вчера взяла рецепт Ржаного хлеба на солоде, там всё в граммах(мука), рецепт для Панасоника. Получился шикарный хлеб. Теперь прихожу к выводу, что рецепты, где мука в граммах удобнее.
А мы моим родителям подарили хлебопечку. Теперь мама печет килограмовые булки и делим пополам нам и им. Хлебушек получается обалденный, так и хочется пощипать горячую хрустящую корочку.
Пеку хлеб, второй раз. Первый не получилось. Если второй получится, напишу рецепт. Вроде колобок был упругий, как требуется. А тесто поднимается неравномерно.
> Katya_N)):
> Пеку хлеб, второй раз. Первый не получилось. Если второй получится, напишу рецепт. Вроде колобок был упругий, как требуется. А тесто поднимается неравномерно.
Катюш, ну как?
> Alina555:
>
> > Katya_N)):
> > Пеку хлеб, второй раз. Первый не получилось. Если второй получится, напишу рецепт. Вроде колобок был упругий, как требуется. А тесто поднимается неравномерно.
>
> Катюш, ну как?
Уже испекла и ржаной и обычный белый. Только муку поменяла и все стало отлично! Жаль, что я не ем хлеб.
> Katya_N)):
> Уже испекла и ржаной и обычный белый. Только муку поменяла и все стало отлично! Жаль, что я не ем хлеб.
А ржаной по какому рецепту пекли?
> Астра:
>
> > Katya_N)):
> > Уже испекла и ржаной и обычный белый. Только муку поменяла и все стало отлично! Жаль, что я не ем хлеб.
> А ржаной по какому рецепту пекли?
да, колись.
Рецепт из книжки, которая прилагается к моей хлебопечке:
На буханку весом 750 и 900 гр
Молоко — 300 мл — 400 мл
Масло растит 2 ст л — 2 ст л
Соль 1 чл — 1 чл
Сахар 0,5 чл — 0,5 чл
Мука пшеничная 1 мерн ст — 1,5 мерн ст ( в 1 мерн ст 220 гр)
Ржаная мука — 2 мерн ст — 2 мерн ст
Сухие дрожжи — 1 мерн л — 1 мерн л ( в 1 мерн л чуть больше 1 чл)
Разрыхлитель теста — 1 больш мерн ложка — 1 больш мерн ложка ( в 1 больш мерн ложке примерно 2 чл)
Первая цифра для 750 гр, вторая для 900 гр буханки.
Режим «Хлеб из непросеянной муки»
> Katya_N)):
>
> > Alina555:
> > Ой, а у меня такого режима нет. А сколько по времени, может, другим режимом заменю.
>
>
> если на 900 гр, то 3 ч 50 мин.
Ого! у меня максимально 3 часа
а самый быстрый это на 1 ч 28 мин это на 700 гр булка
> Шапочка:
>
> > Katya_N)):
> >
> > > Alina555:
> > > Ой, а у меня такого режима нет. А сколько по времени, может, другим режимом заменю.
> >
> >
> > если на 900 гр, то 3 ч 50 мин.
>
> Ого! у меня максимально 3 часа
> а самый быстрый это на 1 ч 28 мин это на 700 гр булка
у меня быстрый 1ч 45 мин на 700 гр.
А французский на 900 гр это 6 часов.
> Шапочка:
>
> > Katya_N)):
> >
> > А французский на 900 гр это 6 часов.
>
> Афигеть!!!
> блин у меня французский по-моему 3-50
Знаешь, Ален… я попробовала этот французский… то же самое почти что и обычный белый получается.
> Katya_N)):
>
> Знаешь, Ален… я попробовала этот французский… то же самое почти что и обычный белый получается.
ага, только у меня корочка немного похрустящее получается. Хотя можно мне просто кнопку при простом режиме нажать, у меня есть 3 режима корки
Хотя нет, она будет позажаристее, а вот у франц хлеба она чуток другая
> Шапочка:
>
> > Katya_N)):
> >
> > Знаешь, Ален… я попробовала этот французский… то же самое почти что и обычный белый получается.
>
> ага, только у меня корочка немного похрустящее получается. Хотя можно мне просто кнопку при простом режиме нажать, у меня есть 3 режима корки
> Хотя нет, она будет позажаристее, а вот у франц хлеба она чуток другая
КОрку у меня тоже можно выбирать, там светлая, средняя и темная.
Хочу хлеб с амаретто попробовать.
> Alina555:
> А не за балдеешь.
> А у меня французская булка на 3.50.
> Мои на морковный подсели, не хотят ни чего другого.
Морковного у меня тоже рецепт есть, надо попробовать.
> Katya_N)):
> Режим «Хлеб из непросеянной муки»
> Alina555:
> Ой, а у меня такого режима нет. А сколько по времени, может, другим режимом заменю.
У меня такого режима тоже нет. На мультиварка.ру, я читала, что этот режим можно заменить «хлеб из цельнозерновой муки» вроде так называется режим. Я просто не дома сейчас, поэтому инструкции под рукой нет.
У меня, кстати, тоже французский 3часа с небольшим готовится, а у вас Катя, наверно, ХП Панасоник?
> Alina555:
> А у меня на воде, но я с яйцом. Я этот рецепт в инете нашла, и в моём жидкости меньше, на три стакана муки, 180мл воды.
у моей почему то все рецепты на молоке. Но я и на воде как то пекла, все нормуль получается.
> Шапочка:
> сделала вчера морковный. На молоке. Маловато муки положила, немного тяжеловаты получился.
> Сегодня сделаю еще. Моим понра
Все равно каждый рецепт надо чуть подгонять, смотреть по колобку. котоый она вымешвает. Я все никак не могу найти золотую середину)
> Шапочка:
> У меня еще кукурузная мука лежит. Надо тоже сделать
Блин, а я на диете, мне хлеб нельзя, а по квартире запаааааааааах, морковный малышне пеку.
> Katya_N)):
>
> > Шапочка:
> > У меня еще кукурузная мука лежит. Надо тоже сделать
>
>
> Блин, а я на диете, мне хлеб нельзя, а по квартире запаааааааааах, морковный малышне пеку.
ну граммульку — то попробуй
> Шапочка:
>
> > Katya_N)):
> >
> > > Шапочка:
> > > У меня еще кукурузная мука лежит. Надо тоже сделать
> >
> >
> > Блин, а я на диете, мне хлеб нельзя, а по квартире запаааааааааах, морковный малышне пеку.
>
> ну граммульку — то попробуй
только если завтра
Комментарии (60)