Обсуждение. Готовим в пароварке

Комментарии (144)

  1. Kalina1
    17 лет назад
    > настя: > А рецептиками для пароварки интересуетесь???? Очень!!!
  2. Анастасия
    17 лет назад
    > kalina: > > > настя: > > А рецептиками для пароварки интересуетесь???? > > > Очень!!! Тяк!!! Ну самый простой — это языки телячьи. Кидаю их туда(((( иногда даже не размороженые))) и сначала на мах время выставляю((((у меня пароварка БРАУН, значит — это 60 минут)))).А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!Вкусна-а-а-аааааа!!!! А весь прикол в том, что ничего не выкипает, не убегает, и не надо к плите 4 часа бегать …. поставил и уже готово!!! Я и овощи в пароварке для салатов — винегретов бадяжу— супер удобно!!!!
  3. Анастасия
    17 лет назад
    Еще рулетики куриные в пароварке делаю. Беру грудки куриные, режу их вдоль на стейки и отбиваю(((Чтобы они тонюсенькие получились)))А для начинки использую все , что есть в холодильнике — зелень, лук, сыр, майонез, оливки, морепродукты, ветчина, нарезка, грибочки…… ну тут индивидуальный полет фантазии- короче все это мелко рублю и выкладываю на стейки!!!!Посолим, поперчим и заварачиваем начинку((потуже)))) и в пароварку выкладываем на 40-50 минут. Отличная вкуснятина, а главное без возни!!!
  4. Katerina1
    17 лет назад
    А мы пароварку недели две назад только купили для сына, а оказалось, там такая вкуснятина получается, что теперь плитой пользуемя по минимуму. Правда я оригинальных рецептов не знаю, готовлю там, все, что раньше жарила. Особенно хорошо пошли обыкновенные котлеты: такие сочные получились и, что приятно, не уменьшились в размере, как на плите
  5. Анастасия
    17 лет назад
    Да!!Пароварке- респект!!!! Оч удобно!!А главное полезно, быстро и никакой возни((( не убегает, не пригорает и ни какого холестерина- концерогена))))
  6. Леночка2
    17 лет назад
    > Олья: > Девочки у меня ест еще вот такой рецепт супер котлеток! > > куриное филе 600 гр > яйца 3 шт > крахмал 2 ст. ложки > майонез 3 ст. ложки > > Филе курицы нарезаем мелко-мелко. Складываем в чашу добавляем все выше перечисленные ингридиенты, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на сковороду небольшими порциями и жарим. Этот замес может хранится в холодильнике до трех дней. Очень удобно!!! Муж пришел с работы, а вы ему котлеток свеженьких.http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies083.gif А я сегодня попробовала эти котлетки сделать в пароварке, только без майонеза , а еще посолила и добавила специй и еще сделала сметанный соус. СУПЕР!!! Муж сначала отказался, а потом втихаря свиснул с пароварки. ВСЕМ СОВЕТУЮ!
  7. Олья
    17 лет назад
    > Леночка: > > > Олья: > > Девочки у меня ест еще вот такой рецепт супер котлеток! > > > > куриное филе 600 гр > > яйца 3 шт > > крахмал 2 ст. ложки > > майонез 3 ст. ложки > > > > Филе курицы нарезаем мелко-мелко. Складываем в чашу добавляем все выше перечисленные ингридиенты, перемешиваем. Выкладываем ложечкой на сковороду небольшими порциями и жарим. Этот замес может хранится в холодильнике до трех дней. Очень удобно!!! Муж пришел с работы, а вы ему котлеток свеженьких.http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies083.gif > > > А я сегодня попробовала эти котлетки сделать в пароварке, только без майонеза , а еще посолила и добавила специй и еще сделала сметанный соус. СУПЕР!!! Муж сначала отказался, а потом втихаря свиснул с пароварки. > ВСЕМ СОВЕТУЮ! Да, если без майонеза надо соли и специй, А с майонезом соли ни-ни и специй грамулечку. Ой,Леночка как здорово, что вам понравилось.http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/59.gif
  8. Алиночка
    17 лет назад
    > Ishtvan: > :lol: Рецептики для малышей > овощной суп:картофель 100г., морковь, капуста — 50г., зеленый горошек или свекла 15г., сливочное масло 5г., половинка желтка. > Овощи очистить, помыть, порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, после овощи размять толкушкой, добавить молоко и соль, вновь поставить на огонь, варить пока не останется 200мл. супа (две порции), перед подачей суп заправляют желтком, перетертым со сл. маслом. Так же оч. полезно добавит немного измельченного укропа и петрушки. > > паровые тефтельки: говядина 60г., булка 5 г., сл. масло 2г. > мясо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипяченой воде булку, еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного воды, чуть соли, сформировать тефтельки. Готовить в пароварке или тушить под крышкой в бульоне до готовности. > > Рыбный супчик: в кипящую воду на 30 минут кладу филе судака (ес-но без кожи) где-то 3 кусочка 5Х5 см, кастрюля емкостью 1л. Затем туда морковочку (можно чуть-чуть припустить ее в оливковом масле с лучком), картофель, рисовые хлопья NORDIC (или рис, тогда варить подольше), маленький лавровый листик, укроп, петрушку, немного солю. Потом в блендер, а если все мелко покрошить, тогда и блендер не понадобится — рыба оч. хорошо разваривается. > > Мясо и овощи: примерно 100 гр. хорошего филе говядины, 2 рассыпчатые картошки, 1 маленькая морковка, 1 помидор без кожуры и семян, 1 ч.л. петрушки свежей, порубленой , 1 ст.л. мелко порезанного лука, 1-1,5 дц. отвара, в котором готовились овощи и мясо. Мясо порезать на кусочки и всё сварить до готовности, Слить отвар в миску всё измельчить в блендере добавляя отвар, до нужной консистенции. > > Пудинг рыбный > Рыба100г, картофель50г, молоко 30г,сухари панировочные, масло сливочное 10г,яйцо 1/2,соль. > Картофель сварить и сделать густое пюре (развести молоком). Рыбу(филе) сварить в подсоленой воде, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить 5г сливочного масла, желток и взбитый в пену белок (если ребенку еще белок не даете,то можно его не добавлять). Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее полученную массу. Варить на водяной бане (пароварке) 20мин, можно в духововке. > > Суп молочный с цветной капустой > капуста цветная 100г, > молоко 200г, > вода 250г, > крупа манная 8г (чайная ложка), > масло сливочное 10г, > соль > В кипящ. воду положить порезанную на соцветия цветную капусту и варить 15мин. Сваренную капусту вынуть и измельчить (на блендере или через сито). В отвар всыпать манную крупу и варить 10мин. Затем влить молоко, положить капусту и проварить еще 5мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, так же можно положить гренки из пшеничного хлеба. > > Творог: 200 мл молока (3,2%) кипятить. В момент закипания влить туда 200 грамм кефира (3,2%), сразу уменьшить огонь, и одну-две минутки греть на маленьком огне, пока молоко с кефиром не свернется, можно слегка ложечкой помешать. Потом выключить огонь, дать немного остыть и откинуть на марлю на 10-15 минут, пока сыворотка не стечет. Выход творога 60-70 грамм. Можно творожок смешать блендером с фруктовым пюре. > > Большое спасибо за рецепты! Я тут как раз на дянх озоботилась вопросом разнообразия Маськиного стола. Девочки, подскажите,пожалуйста, кто как и чем кормил-кормит своих одинадцатимесячных малышей? Детским-перетертым-кашей-пюре мы плюемся,едим когда как, иногда с аппетитом,иногда без, а вот за куском с общего стола тянемся, и лопаем за обе щеки,однако,мне кажется,переходить на такую пищу рано, унас и зубов мало,и не выросли они еще до конца,и сами мы еще маленькие…
  9. Ольга
    17 лет назад
    Мне подарили на прошлый Новый год пароварку. И варила пюрешки в пароварке очень довольна. Вот несколько рецептов блюд приготовленых на пару. Помидоры, фаршированные брынзой. Я их готовила в пароварке, поэтому разрезала вдоль не боясь что вытечет сок. Помидоры лучше брать мясистые но крепкие. Разрезав помидор пополам маленькой ложкой удаляем мякоть и переворачиваем на тарелке, чтоб стек сок. Начинка может быть разной, но у меня был кусочек малосоленой брынзы, который я натерла на терке. В него я добавила 1 зубок давленого чеснока, мелко порезанную зелень. Соль перец по вкусу. Этой массой наполнить половинки помидор и уложить в пароварке. Готовить минут 10-15 ( в зависимости от размера помидор). ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ: что нужно: Яблоки, сахарные песок, корица, сливочное масло по желанию: шоколад, орешки, мед что делать: Яблоки помыть, осторожно вынуть седцевинку из целого яблока. В полученное углубление положить начинку. Сахар с корицей. Но можно положить также мед, немножко варенья, пару виноградин в сахаре или две-три ягодки черноплодной рябины (для цвета) Разогреть духовку до 220 градусов. Яблоки выложить на жаростойкую форму, налив на ее дно воду примерно слоем в 1 см. Поставить в духовку на 5-10 минут в зависимости от размеров и сорта яблок. Красиво смотрится яблоко не целиком облитое шоколадом, а с нанесенной из него шоколадной паутинкой, для чего шоколад выливается тоненькой струйкой из ложечки. Если вы возьмете яблоки разный цветов, десерт будет смотреться очень красиво.
  10. Ольга
    17 лет назад
    Что можно готовить на пару Не особенно преувеличивая можно сказать, что варка на пару — универсальный способ тепловой обработки, применимый практически к любым продуктам. В пароварке можно готовить мясо, рыбу и другие морепродукты, различные блюда из яиц, пельмени и вареники, запеканки, овощи (в том числе картофель), рис и другие крупы, фруктовые десерты и даже торты. Причины, по которым те или иные продукты рекомендуется готовить в пароварке, можно условно разделить на 2 категории: 1. Для многих продуктов варка на пару оптимальна с точки зрения сохранения их пищевой ценности. Например, в мясе, рыбе, овощах и фруктах остается больше витаминов и микроэлементов, пища отличается естественно насыщенным вкусом и т.д. 2. Использование пароварки облегчает сам процесс приготовления некоторых продуктов, хотя с точки зрения диетологии варка на пару и не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки. Например, яйца, каши, супы, можно приготовить и не на пару, они не станут от этого менее полезными, однако чтобы ничего не переварилось и не подгорело удобнее использовать пароварку. Продуктов, которые не рекомендуется готовить с помощью пара, немного, тем не менее о них тоже стоит упомянуть. Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Дело в том, что сухие продукты (крупы, макароны) готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варяться как обычно, но не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Такой способ хорош для приготовления каш, супов и похлебок, а макаронные изделия будут сильно развариваться и слипаться. Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость. Однако в отличие от макаронных изделий, причина, по которой их не стоит готовить в пароварке, заключается в том, что на это уходит слишком много времени. Даже если фасоль предварительно замочить, в пароварке ее придется варить более двух или даже трех часов, а это значит что в процессе приготовления вам придется неоднократно добавлять в пароварку воды и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. При этом фасоль, сваренная обычным способом (на плите) практически ничем не будет отличаться от приготовленной в пароварке (чего не скажешь об овощах или мясе), а времени уйдет больше. Таким образом, варить на пару фасоль можно, но это нецелесообразно. Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.
  11. Ольга
    17 лет назад
    А вот и еще рецепты. Овсянка с кукурузой Ингредиенты: На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу. Способ приготовления: Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока. Похлебка из красной чечевицы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики. Фаршированные перцы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут. Овощная запеканка с сыром Ингредиенты: На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. Рагу из моркови и красной рыбы Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль. Омлет с овощами Ингредиенты: На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу. Способ приготовления: Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут. Мраморный кекс Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. Яблоки с финиками и корицей Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими). Яблочная шарлотка Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема. Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом. Ореховый бисквит Ингредиенты: 5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
  12. саш
    17 лет назад
    К теме о пароварке…хочу приобрести, но не уверена что понравиться…не,знаю,предубеждение у меня какое-то: мне кажется что на пару не очень вкусно(правда,если честно не пробовала)…а что вы скажете?
  13. Ольга
    17 лет назад
    > саш: > К теме о пароварке…хочу приобрести, но не уверена что понравиться…не,знаю,предубеждение у меня какое-то: мне кажется что на пару не очень вкусно(правда,если честно не пробовала)…а что вы скажете? Я готовила на пару получается очень вкусно и сочно. Главное остаются практически все витамины.
  14. саш
    17 лет назад
    А какая пароварка лучше?их сейчас так мнрго…
  15. Оксана
    17 лет назад
    ДЕВЧАТА, А ПРО МАНТЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИЛОСЬ,ЧЁ ТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ ХОТЯТ ОТКРЫВАТЬСЯ, Я ДЕЛАЮ В ПАРОВАРКЕ. НЯМ-НЯМ! ПРЯМ СЛЮНЬКИ ТЯКУТ!
  16. Леночка2
    17 лет назад
    > K*S*A*N*A: > ДЕВЧАТА, А ПРО МАНТЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИЛОСЬ,ЧЁ ТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ ХОТЯТ ОТКРЫВАТЬСЯ, Я ДЕЛАЮ В ПАРОВАРКЕ. НЯМ-НЯМ! ПРЯМ СЛЮНЬКИ ТЯКУТ! нет не говорили!»! расскажи! оболжаю пищу из пароварки!!!
  17. Оксана
    17 лет назад
    > Леночка: > > > K*S*A*N*A: > > ДЕВЧАТА, А ПРО МАНТЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИЛОСЬ,ЧЁ ТО У МЕНЯ НЕ ВСЕ СТРАНИЦЫ ХОТЯТ ОТКРЫВАТЬСЯ, Я ДЕЛАЮ В ПАРОВАРКЕ. НЯМ-НЯМ! ПРЯМ СЛЮНЬКИ ТЯКУТ! > > нет не говорили!»! расскажи! оболжаю пищу из пароварки!!! РАССКАЗЫВАЮ. МАНТЫ ТЕСТО КАК НА ПЕЛЬМЕНИ (ВОДА, СОЛЬ, ЯЙЦО, МУКА) ФАРШ (МЯСО ГОВЯДИНА+СВИНИНА,МНОГО ЛУКА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО МЯСО. ПРИПРАВЫ КАКИЕ ПОЖЕЛАЕТЕ, ДЕЛО ВКУСА, Я ЛЮБЛЮ ЗИРУ. СОЛЬ,ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ) Я ЕЩЁ ЛЮБЛЮ ДОБАВЛЯТЬ В ФАРШ КАРТОФЕЛЬ. МОЖНО МЕЛКО ИЗРУБИТЬ, МОЖНО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО, НА КРУЖОЧЕК ВЫКЛАДЫВАЕМ ФАРШ И ЗАЛИПЛЯЕМ. СНАЧАЛО С ДВУХ КРАЁВ, ПОТОМ ПО БОКАМ. ПОЛУЧАЕТСЯ РОЗОЧКА. СМАЗЫВАЕМ РЕШЁТКУ МАСЛОМ. ВАРИМ НА ПАРУ 30- 40 МИН.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  18. Оксана
    17 лет назад
    ДЕВОЧКИ, ВОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ Тесто, как для пельменей. Поставить его на холод на отстойку. Тем временем пару морковок порезать мелкими кубиками, крупную луковицу мелко пошинковать, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу, специи (кардамон, имбирь,….). Тесто очень тонко раскатать, на него выложить начинку тонким слоем, скрутить рулетом, нарезать порционными кусками и 25-30 минут варить в каскане (мантышнице). При подаче сдобрить соевым соусом. Просто и довольно вкусно, а главное сытно!!!
  19. Вика
    17 лет назад
    > K*S*A*N*A: > ДЕВОЧКИ, ВОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПАРОВАРКИ > > Тесто, как для пельменей. Поставить его на холод на отстойку. Тем временем пару морковок порезать мелкими кубиками, крупную луковицу мелко пошинковать, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу, специи (кардамон, имбирь,….). > Тесто очень тонко раскатать, на него выложить начинку тонким слоем, скрутить рулетом, нарезать порционными кусками и 25-30 минут варить в каскане (мантышнице). > При подаче сдобрить соевым соусом. > Просто и довольно вкусно, а главное сытно!!! Я тоже так делаю, но в фарш добавляю не морковку, а кортофель, штуки 3, кубиками. И есть люблю со сметаной, действительно и просто и вкусно.
  20. Аня
    16 лет назад
    Классные рецепты!!! Мы купили пароварку месяца 3 назад, а готовить не знаю что, так и стояла без дела. Просто пареные овощи и рис невкусно. А теперь….радуйтесь животики!!! Вкусно и полезно. Спасибо!
  21. галинкаМАЛИНКА
    16 лет назад
    Девочки, подскажите пожалуйста. Мы недавно преобрели пароварку и в ней пока я делаю только овощи и мяско для дочки, а хозяйка я неопытная. Хочу спросить: сколько варятся овощи (свекла, картошка, морковь, тыква, кабачок, цв. капуста) и мясо, чтобы из них не «выпарились» все витамины? И можно ли все варить вместе(я имею в виду в пароварке), а то ведь мясо готовится дольше овощей? Надо делать 2закладки продуктов или можно все в один приём? Спасибо за советы.
  22. Ika
    16 лет назад
    > галинкаМАЛИНКА: > Девочки, подскажите пожалуйста. Мы недавно преобрели пароварку и в ней пока я делаю только овощи и мяско для дочки, а хозяйка я неопытная. Хочу спросить: сколько варятся овощи (свекла, картошка, морковь, тыква, кабачок, цв. капуста) и мясо, чтобы из них не «выпарились» все витамины? И можно ли все варить вместе(я имею в виду в пароварке), а то ведь мясо готовится дольше овощей? Надо делать 2закладки продуктов или можно все в один приём? Спасибо за советы. Так там есть меню,где и указано время приготовления блюд.Даже нарисовано.Овощам нужно 20 минут.А мясу 35-40.Так что…сначала заправляй мяско,а потом докладывай овощи.
  23. Эйлин
    16 лет назад
    > галинкаМАЛИНКА: > Девочки, подскажите пожалуйста. > И можно ли все варить вместе(я имею в виду в пароварке), а то ведь мясо готовится дольше овощей? Надо делать 2закладки продуктов или можно все в один приём? Спасибо за советы. А пароварка с одной чашей? У меня пароварка с тремя чашами. Когда мне надо приготовить и мясо, и овощи, то в одну чашу я кладу мясо, в другую — овощи. Чашу с мясом ставлю нижней, а с овощами — наверх. Время приготовления — по мясу… Чашу с овощами можно снять немного пораньше, а можно и одновременно… Считается, что для еды, расположенной в верхней чаше, время приготовления нужно увеличить на 10-15 мин от номинального… Время приготовления овощей -20 мин+10 мин на то, что они расположены в верхней чаще — как раз и получается время приготовления мяса — 30-35 мин…
  24. Ika
    16 лет назад
    А рецептики не подкинешь? Что-то моя застоялась на полочке…
  25. Ika
    16 лет назад
    Ну и я…Оля, спасибо! Попробую,конечно.Что рекомендуешь сделать сначала?
  26. Ika
    16 лет назад
    Хорошо!
  27. НИКиСАВ
    16 лет назад
    Мамочки, а что вы скажите насчет творога ? Можно ли что-нибудь сделать с ним в пароварке? Мои так его любят, причём в любом виде. Пришлите рецептик
  28. Аня
    16 лет назад
    Почитала и слюнки рекой потекли, раньше думала, что не очень вкусно, да и возможностей приготовить мало, а оказывается можно даже выпечку, тока не представляю какая она получается, может кто выложит фотку. теперь я задумалась может приобрести тож. ведь эт сплошная экономия времени, заложил продукты и на улицу, пришел все готово. Вот тока научиться надо и купить. Девочки, а вы часто ее пользуетесь или от случая к случаю?
  29. Ika
    16 лет назад
    > Anya: > Девочки, а вы часто ее пользуетесь или от случая к случаю? Для ребёнка я готовлю всегда в пароварке, например, овощи с рыбкой..Ням-ням…Вкусно! А главное- полезно…Ну и себе тоже, например, рисик с котлетками…Готовится всё в одной посудине…А гулять и правда можно уйти.Моя пароварка после окончания приготовления ещё и на автоматический подогрев ставится…Вот так, возвращаешься домой,а еда приготовилась и ждёт тебя горяченькая….
  30. Анастасия
    16 лет назад
    Девочки подскажите, какую пароварочку лучше прикупить, а выбор большой и глаза разбегаются, и какая лучше с двумя или с тремя чашами. А эл. энергии много она кушает?
  31. Ika
    16 лет назад
    Покупайте пароварку той фирмы,которая больше занимается производством бытовой техники, а не муз.центров…и более надёжная и почитаемая.Почитайте в инете «Как выбрать пароварку»…Там много полезного пишут. Лучше брать с 3 чашами,они же съёмные.Если лишняя,можно убрать, а если сразу решите готовить 3 блюда, а чаши всего 2, тогда беда…никак уже.. Энергии она потребляет достаточно..Но считаю главнее вкусное и ЗДОРОВОЕ питание! Удачи в выборе!
  32. Елена
    16 лет назад
    Шоколадный торт. -125г шоколада -125г слив.масла 4 яица 100г сахара 100г муки Застелите чашку для риса пищевой пленкой. Отделите желтки от белков. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая. Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте пленкой и поместите в пароварку. Остудите, переверните. Подовайте с вишневым вареньем.
  33. Юлия
    16 лет назад
    Берем фольгу на нее укладываем рыбку мякоть(я брала красную,c другой не пробовала),поферх рыбы укладываем лук кольцами, затам картофель порезанный кружками,сверху сметанку(майонез),зелень и не забываем посолить и всякие там спиции.Заверачиваем фольгу и в пароварку до готовности картофеля.Подаем в фольге, чтоб сок не вытекал.Нямка у меня муж рыбу не ест ,а так спорол и не заметил.
  34. Ika
    16 лет назад
    > фрося2007: > Шоколадный торт. > ААААААааааааааааа…ХОЧУ сейчас же…..Спасибо!
  35. Елена
    16 лет назад
    > Ika: > > > фрося2007: > > Шоколадный торт. > > > ААААААааааааааааа…ХОЧУ сейчас же…..Спасибо! Наслаждайтесь
  36. Елена
    16 лет назад
    > Лёленька: > > > фрося2007: > > Шоколадный торт. > > А на какое время таймер устанавливать? 35-40мин.
  37. MAMArina
    16 лет назад
    Прочитала рецептики и впечатления ваши, так мне захотелось купить пароварку! Я уже мужу начала подговаривать на здоровое питание! Спасибо вам если бы не эта темка я бы и не решилась на эту покупку!
  38. Юлия
    16 лет назад
    > Лёленька: > Хочу поделиться рецептом куриного филе, фаршированного шампиньонами. Готовила уже дважды, домашним очень нравится. > > Куриное филе — 4 шт. > Лук репчатый — 1/2 луковицы > Морковь — 1 шт. > Зелень (можно сушеную) > Шампиньоны консервированные — 1 банка > Сыр > > Сначала готовлю начинку. обжариваю лук, морковь, грибы, добавляю зелень. > В курином филе делаю надрезы, чтобы получился кармашек. Солю, перчу, заполняю его начинкой, сверху посыпаю тертым сыром. И каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Готовлю на пару 25-30 минут. чем грибы можно заменить,а то муж не ест
  39. Юлия
    16 лет назад
    > Лёленька: > > > брусничка: > > чем грибы можно заменить,а то муж не ест > > Я иногда еще делаю куриное филе кусочками, там можно грибы не добавлять. Режу филе, тру моковку, добавляю помидор (небольшими ломтиками), можно добавить лук (но я делаю без него), соль, перец, зелень, добавляю пару ложек жирной сметаны, перемешиваю, выкладываю всё на фольгу, заворачиваю, кладу в нижнюю корзину пароварки и ставлю таймер минут на 30-40. Интересно над так попробовать,а то с сыром и ветчиной уже надоели
  40. Светлана
    16 лет назад
    больше всего мне нравиться что в пароварке можно одновременно приготовить все ингридиенты для салата и овощи ,и яйца, и мясо. очень удобно когда готовишь на празничный стол и плита занята и ты.
  41. Ольга
    16 лет назад
    Начиталась ваших рецептов и КУПИЛА ПАРОВАРКУ! КАКАЯ КРАСОТА! Положила нужные ингредиенты, включила и забыла… Пароварка сама сообщит тебе, когда все готово. А главное, что очень вкусно и полезно, и соли совсем не нужно. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты. Обязательно попробую все. И если найду что-то новенькое и вкусненькое, поделюсь.
  42. Светлана
    15 лет назад
    Девочки, а чем можно заменить чашу для риса?
  43. Ika
    15 лет назад
    Думаю, можно любую ёмкость.Главное,чтоб по размеру подходила…
  44. Светлана
    15 лет назад
    > Лёленька: > Я частенько использую маленькую кастрюльку для микроволновки (стеклянную). > Ika: > Думаю, можно любую ёмкость.Главное,чтоб по размеру подходила… Спасибо, девочки Будем поглядеть
  45. Ika
    15 лет назад
    делись потом впечатлениями…
  46. Елена
    15 лет назад
    Я уже давно хочу купить пароварку, вот в выходные поеду выбирать. И воспользуюсь вашими рецептиками, потом отпишусь. Еще хочу сразу кулинарную книгу купить для пароварки.
  47. Катя
    15 лет назад
    Девочки, у меня вопрос! У меня в пароварке очень маленькая чаша для риса, она у всех такая? Порции, приготовленной в ней хватит только на одного.
  48. Ika
    15 лет назад
    Нееее, у меня приличная.Риса много получается.Даже на двоих много.
  49. Юлия
    15 лет назад
    у меня средняя-не скажу что маленькая и не большая,для меня в самый раз.Если в ней рис делать,то много получится,если тефтельки то на раз получается(для меня это самое оно)
  50. Катя
    15 лет назад
    Спасибо за ответы! Видимо у меня какая-то пароварка странная!