мммм Вот немножко другой рецепт
Нам потребуются
бублики /сушка /-сколько штук решайте сами
фарш
молоко
яйца, соль, перец
Приготовление: бублики замочить в молоке на минут 20, в это время приготовим фарш как обычно-посолим, поперчим, добавим яйцо /только булку не добавлять/ хорошенько перемешаем.
Бублики вытащить из молочка, в дырочку положить фарш, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить. В конце добавить водички и чуть-чуть протушить-минут 5 / бублики если в молоке хорошо не намокли-пройдут паром и будут очень мягкими /. Все-приятного аппетита
http://i039.radikal.ru/0803/c1/41856695e9a6.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/9f/6f4fa281d3e6.jpg
— Буженина или другая любая подобная нарезка ( я всегда прошу нарезать ее в магазине, поэтому дома не приходится мучится с ровномерной нарезкой)
— Сыр твердый натертый на крупной терке
— чеснок
— майонез
— желток
1)Сыр смешать с майонезом и чесноком
2) На мясо положить немного сырной массы , и завернуть его в рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой
3) Концы рулета обмокнуть в майонез а потом в желток ( потертый на мелкой терке)
грибная полянка
Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр — 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина — 100гр., майонез — 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!
http://i002.radikal.ru/0803/80/1c95a4a2342f.jpg
Девочки, это из серии «Овощные драники»
Америку не открою, пишу для тех, кто не знает или забыл
Один молодой кабачёк с полкило, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 2-3 ст.ложки муки, 1 малюсенькая луковка на тёрке(или без неё), быстро всё смешать, пока сок не побежал и жарить на большом огне, выложить на бумажное полотенце. Получаются нежнейшие оладушки. Приятного аппетита!
http://i028.radikal.ru/0804/6a/416966d9c66a.jpg
Жульен грибной
Шампиньоны — 600 гр
лук репчатый — 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки — 20% 200 гр
сыр — на глаз
соль по вкусу
Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки.Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.
На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета. как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу. Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану.
Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку. затем туда наливаем сливки.
Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.
Теперь берем посуду в которой будем запекать и заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром.И ставим на противень. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.
После этого достаем наши Жульенчик и поедаем ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!
Очень вкусная горячая закуска на праздник и делается очень просто и быстро.
Итак,
Что нужно: 100 г крупного чернослива без косточек, 75 г сыра (лучше твердых сортов типа Президент, Эмменталь), 200 г бекона.
Приготовление: Чернослив надрезать и начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. Запечь в заранее нагретой духовке или микроволновке, подавать к столу, когда бекон чуть съежится, а сыр расплавится. Вкуснотища!
По поводу чернослива с беконом: действительно очень вкусная закуску и быстрая к тому же. Правда, на любителя, муж мой не любит жирный бекон, беру обычню грудинку, тоже вкусно. И необычно.
> Калинка:
> По поводу чернослива с беконом: действительно очень вкусная закуску и быстрая к тому же. Правда, на любителя, муж мой не любит жирный бекон, беру обычню грудинку, тоже вкусно. И необычно.
ну да,можно и грудинку,мой тож не любит жирное
Креветки «упакованные»
http://i024.radikal.ru/0804/20/54b6661e4a88.jpg
Продукты:
сыр «Гауда»,
бекон,
креветки,
майонез.
способ приготовления:
Отварить креветки.Тонко нарезанный ломтик сыра «Гауда» выложить на ломтик бекона.
Сверху положить отваренную креветку и каплю майонеза.
Свернуть рулетиком и закрепить деревянной шпажкой.-http://i049.radikal.ru/0804/42/c68b34acad02.jpg
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Перец, фаршированный с яйцами и сыром.
Ингредиенты:
2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца, 150–200 г сыра твердых сортов, 5–6 зубчиков чеснока, майонез.
Рецепт:
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез — столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг — со всех сторон — сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 — 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.
Оч.вкусно!
Бутерброды:
1. На хлеб положить кусочек масла, сверху намазать фарш (уже соленый и перченый по вкусу), потом кусочек сыра (можно посыпать тертыс сыром, но мне тереть лень, поэтому я режу), сверху смазать майонезом и в духовку минут на 20. Как сыр расплавится-готово.
Вместо фарша можно положить кусочек вареной колбасы.
2. Кусочек хлеба обжарьть на сковороде в масле, натерть долькой чеснока, сверху положить порезаный кружочком помидор и полить майонезом.
3. Бутерброд со шпротами.
Для пасты понадобится: плавленый сырок (типа Хохланд, но не треугольничками, а брусочками, но можно и треугольничк., или сырок Дружба), долька чеснока, свежий укроп, майонез.
Сырок и чеснок натераются на мелкой терке, укроп мелко рубится, добавляется майонез и все перемешивается. Этой пастой мажется кусочек батона, а сверку кладется 1 или 2 шпротинки.
Бутерброд получается легкий и вкусный.
3. На хлеб кусочек масла, сверху кусочек вареной колбасы. Колбасу смазать горчицей. Завернуть бутер в фольгу и в духовку.
закуска «Кораллы»
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания
Горячие бутерброды
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682174_bakl10001.jpg
нарезала на кружочки,сделав надрезы, нашпиговала чесноком-процесс нудный,
поэтому с удовольствием предлагаю разделить сей нудный труд кому-нить из
домочадцев. Домочадец, больше всех грезивший бутербродами это задание и получил.
Вот они дольки.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682236_bakl20001.jpg
дольки обжариваются на масле. масло сильно впитывается в баклажаны, поэтому стараюсь жарить как можно в меньшем количестве масла.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682302_bakl40001.jpg
на терке натераем сыр и смешиваем с майонезом
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682418_bakl30001.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682496_bakl60001.jpg
формирую бутерброды-на кусок хлеба (нарезоного)
кружочки обжаренных баклажанов, летом когда и баклажаны подешевле а
помидоры-еще и ароматнее, вместо одного кружочка баклажана режу кружок
помидорки, пикантнее получается. На это-сырную массу, и — в духовку.
Сыр оплавляется, достаем, и ..можно есть))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/4682/4682644_bakl70001.jpg
ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ
В литр горячего бульона добавляем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина, помешивая, растворяем его. Всыпаем толченый чеснок 1-2 зубчика, чуть сухого кориандра и лавровый листик.
В формочки укладываем несколько фрикаделек и зеленый горошек. По бокам украшаем полосками сладкого перца или морковки. Заливаем бульоном и ставим в холодильник застывать.
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17098/17098072_Resize_of_P2160008.JPG
Второй слой — овощной бульон с свекольным хреном(на стакан желе 1 ч.л. готового хрена). Тоже пусть застынет.
Третий слой — цветная капуста.
После окончательного застывания опускаем формочку на секунду в горячую воду и переворачиваем на тарелочку.
Фрикадельки можно заменить постной ветчиной, нарезанной полосками.
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17098/17098442_Resize_of_P2160011.JPG
Девочки, подскажите рецепты пожалуйстаааааааа.
Никогда не делала, поэтому хочу подробное описание.
1. Заливное — из рыбы, из мяса.
2. Рыба в маринаде.
И чтобы не сложненько.
ЗАКУСКА «кОРАЛЛЫ»
http://static.detstvo.ru/foto/original/158645.jpg
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА…………..
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521993_1192810114_7bdee33bca8872605de29a5f2655d239_full.jpg
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо…
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521985_c6b73da1a6105e9486cd7a9c2130fd0e_full.jpg
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522129_ffb5afb0b36e8af624f5c9d0911d3dea_full.jpg
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full.jpg
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.
> Калинка:
> закуска «Кораллы»
> СОСТАВ
> 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
>
> Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
> В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
> Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
> Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
> Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
> Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
> Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
> Положить в холодильник для застывания
Я на этой странице писала то же самое. Повнимательней,может быть, Мандаринка?
> Schastlivaya Mama:
> Девочки, подскажите рецепты пожалуйстаааааааа.
> Никогда не делала, поэтому хочу подробное описание.
> 1. Заливное — из рыбы, из мяса.
> 2. Рыба в маринаде.
> И чтобы не сложненько.
Рыбное заливное «Праздничное»
(к Новому году и не только)
Филе любой рыбы, 2-3 пакетика желатина для рыбного заливного «Добрый гном» (1 пакетик идёт на 0,7 г рыбного бульона), соль, перец, зелень петрушки, майонез
Отварить рыбу со специями, дать остыть в бульоне, выложить куски рыбы на блюдо. Желатин засыпать в подогретый рыбный бульон, размешать и варить на медленном огне до полного растворения желатина, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Вновь остудить, разделить на 4 части.
Взять форму; мне нравится делать заливное в металлической ребристой форме для кекса, но можно использовать любую другую, а для порционного заливного взять формочки поменьше: пластиковые коробочки от майонеза, плавленого сыра и т.д.).
1-й слой: на ¼ высоты налить холодный бульон с желатином, сверху — слой нарезанной зелени петрушки, поставить в холодильник и дать застыть.
2-й слой: на застывшее желе — порционные куски рыбы, залитые бульоном с желатином.
3-й слой: в рыбный бульон добавить 2 ст ложки майонеза, размешать до получения однородной белой массы.
4-й слой: как 1-й.
Перед подачей на стол опустить дно формочек на 1 минуту в тёплую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить дольками или кружочками лимона и букетиками зелени.
Заливное мясо
http://i025.radikal.ru/0807/e8/e7fd7a33aa84.jpg
Ингредиенты
* 300 г говядины (вырезки)
* 25 г желатина
* 2 шт. моркови
* 1 луковица
* 2 яйца
* лавровый лист
* перец горошек
* соль
* зелень
* клюква для украшения
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды на 1 час.
Сложить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, посолить, и варить до готовности мяса.
Затем бульон процедить (всего необходим 1 л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
В формочки налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
На застывшем желе выложить фигурки из яиц, зелени и клюквы. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания.
Тем временем нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо на застывшее желе.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет.
Готовое заливное аккуратно перевернуть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
> MANDARINKA:
>
> > Калинка:
> >
> >
> >
> > Я на этой странице писала то же самое. Повнимательней,может быть, Мандаринка?
>
> Ой как жалко ,Калинка…………..
Девочки,всё нормально.Вкусненькое можно и два раза и с картинками.
Вот такая закусочка на праздничный стол красиво;
«Рулетики с красной рыбой»
Ингредиенты для «Рулетики с красной рыбой»
Лаваш тонкий
Сыр плавленый мягкий
Рыба красная
Зелень
Рецепт «Рулетики с красной рыбой»
1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром.
2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
3. Посыпать мелкопорезанной зеленью (петрушкой и укропом).
4. Свернуть в рулет.
5. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм.
— Сыр лучше выбирать мягкий (например, «Виола», «Хохланд»), чтобы, при нанесении на лаваш, не порвать его.
— Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой.
— Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более «набитым» и вкусным будет рулет.
— Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр «склеивает» лаваш.
— Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей.
— Нарезайте рулет непосредственно перед подачей — рулет заветривается, подсыхает.
http://line.romanticcollection.ru/lo/48_34_36D1C550_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/sva/26_27b_42EA8AC0_RZenatq_0.gif
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/427986.gif
Вот такая закусочка на праздничный стол красиво;
«Рулетики с красной рыбой»
Ингредиенты для «Рулетики с красной рыбой»
Лаваш тонкий
Сыр плавленый мягкий
Рыба красная
Зелень
Рецепт «Рулетики с красной рыбой»
1. Смазать одну сторону лаваша плавленым сыром.
2. Сверху положить нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
3. Посыпать мелкопорезанной зеленью (петрушкой и укропом).
4. Свернуть в рулет.
5. Поставить в холодильник на 10 минут.
6. Перед подачей порезать на кусочки толщиной 10 -15 мм.
— Сыр лучше выбирать мягкий (например, «Виола», «Хохланд»), чтобы, при нанесении на лаваш, не порвать его.
— Рулеты получаются вкусными со слабосоленой семгой.
— Выкладывайте кусочки рыбы на лаваш по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга. Чем плотнее уложена рыбка, тем более «набитым» и вкусным будет рулет.
— Рулет не будет разворачиваться с краю, если он там намазан сыром. Сыр «склеивает» лаваш.
— Чем больше постоит рулет в холодильнике, тем он вкуснее. Можно приготовить с вечера перед днем приема гостей.
— Нарезайте рулет непосредственно перед подачей — рулет заветривается, подсыхает.
http://line.romanticcollection.ru/lo/48_34_36D1C550_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/sva/26_27b_42EA8AC0_RZenatq_0.gif
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/427986.gif
Легкая и вкусная закусочка.
Помидорки режем на кольца толщиной примерно 1см
Трем чеснок на мелкой терке и добавляем майонез — перемешать (чеснок по вкусу)
Полученную чесночно-майонезную кашицу на помидоры
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Закуска «Ральмонс»
2-3 селедки почистить и разделать на филе (не разрезая на кусочки). 100 гр. чернослива распарить и мелко нарезать, измельчить 1 ст. грецких орехов (можно в мясорубке, можно блендером), добавить немного сливочного масла и майонеза (на глаз). все хорошо растереть. На филе рыбы выложить равномерно начинку, свернуть рулетиком и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей острым ножом нарезать колечками, украсить оливками.
Вкусно — страсть.
Мухоморчики»
С вареных яиц срезать острую верхушку, осторожно вытащить желток. Напихать туда можно что угодно, я обычно кладу мелко рубленую ветчину (или вареную колбасу, смешанную с сыром, майонезом и зеленью. Сверху положить шляпку помидора и майонезом поставить точечки.
Оень вкусно получится, если взять помидоры, баклажаны, нарезать их кружочками. Баклажаны посолить, обжарить, сверху положить кружочки помидора, посыпать тёртым сыром и буквально на пару мин в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Или… Кабачок порезать на кружочки посолить, обжарить и сверху намазать сметаной, в которую предварительно добавлен чеснок (по вкусу).
Пошла я на свой любимый кулинарный сайтик, увидела там такое красивущее чудо, что на день рождения подруги решила на вечеринку сделать. Посмотрите как красиво! Пошагово не фоткала, самое основное. Ну и сервированным этот рулетик я думаю будет смотреться обалденно!
это тесто-основа перед выпечкой
http://s14.radikal.ru/i187/1005/15/8e6dbf1613d9.jpg
это уже готовое с изнанки
http://s53.radikal.ru/i139/1005/f6/613b98c8c60a.jpg
начинка семга малосольн. сыр колбасный и икра можно что угодно!
http://i057.radikal.ru/1005/13/2948502c2e40.jpg
http://i062.radikal.ru/1005/d1/c85718a336fc.jpg
свернули!
http://i054.radikal.ru/1005/85/7eaa7f277221.jpg
и чуть поближе!
http://i044.radikal.ru/1005/87/2acd3caf66bf.jpg
Ну завтра посмотрим как на вкус оценят друзья
Рецептик отсюда:закусочный рулет
Могу предложить Вам такие вкусные закуски рецепты
Бутерброды-«цветочки»
Эти чудесные бутерброды с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Рецепты бутербродов обычно не вызывают особых сложностей. Но чтобы приготовить эти бутерброды, придется найти специальные формочки, или немножко потрудиться, вырезая цветы вручную. Усилия оправдаются результатом — бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб) — 10 шт. (или сколько уйдет)
Масло сливочное, растопленное — ¼ стакана
Ветчина индюшиная (толстые ломтики) — 450 г
Ветчина (толстые ломтики) — 450 г
Сыр швейцарский — 5 ломтиков
Мягкий сливочный сыр — ¼ стакана
Огуречный салат со сметаной и укропом
Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием.
В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сметана — 1/2 стакана
Лимонный сок — 2 ст. л.
Свежий укроп (порезанный) — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Огурец (порезанный на дольки) — 6 шт. (500 г)
рулетики:
бекон сырокопченый (лучше взять нарезку, т.к. там ломтики очень тоненькие.)
рама крем бонжур (в идеале козий сыр, но и с рамой, можно альметте)
орешки грецкие. Сыр перемешать с орехами, намазать на бекон и свернуть рулетиком.
Нанизывать на палочки (зубочистки) вместе с маслинкой.
Вкуснятинааааа
> Sibiria:
>
> Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ?
ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз!
> Sibiria:
>
> > -Бутявка Некузявая-:
> >
> > > Sibiria:
> > >
> > > Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ?
> >
> > ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз!
> Я решила 27-го приготовить,на нашу годовщину !Только вот прям жалко мне икру туды толкать ! Потому как мужа родня все съедят за секунду и икру могут не расчухать! Моть заменить искусственной икрой ?
я такую и брала
Фондю рыбное
Для рецепта вам потребуется:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки — по 200г на каждую порцию
для соуса:
кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
перец чили — 1 стручок
масло растительное — 2-3 ст.л.
банан — 1 шт. небольшой
сметана (жирная) — 1/2 стакана
майонез — 150г
соль, перец белый — по вкусу
для кляра:
мука — 4 ст.л.
яйцо — 2 шт.
пиво — 1/2 стакана
Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.
Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
> нах-нах:
> рулетики:
> бекон сырокопченый (лучше взять нарезку, т.к. там ломтики очень тоненькие.)
> рама крем бонжур (в идеале козий сыр, но и с рамой, можно альметте)
> орешки грецкие. Сыр перемешать с орехами, намазать на бекон и свернуть рулетиком.
> Нанизывать на палочки (зубочистки) вместе с маслинкой.
> Вкуснятинааааа
так, приготовлю в воскресенье…
> Sibiria:
>
> > -Бутявка Некузявая-:
> >
> > > Sibiria:
> > >
> > > Лена,какая красота ! Что сказали друзья ,как вкус ?
> >
> > ой, уже год прошел-пролетел, точно и не помню что сказали, но стрямкали все, единственно помню что не надо было колбасный сыр класть, я сама если чесно его ненавижу и зачем добавила? хз!
> Я решила 27-го приготовить,на нашу годовщину !Только вот прям жалко мне икру туды толкать ! Потому как мужа родня все съедят за секунду и икру могут не расчухать! Моть заменить искусственной икрой ?
рулет выглядит обалдено! А что такое искусственная икра?
Комментарии (60)