«Морская жемчужина»
200г мяса креветок(вареное 2-3мин с добовлением сливочного масла 1ст л)100г консервированной морской капусты,2ст л вареного риса,2 яйца,1-2 морковки,майонез.(вместо мяса креветок, иногда ложу крабовые палочки.Тоже не плохо получается)
> Акелла:
> «Морская жемчужина»
> 200г мяса креветок(вареное 2-3мин с добовлением сливочного масла 1ст л)100г консервированной морской капусты,2ст л вареного риса,2 яйца,1-2 морковки,майонез.(вместо мяса креветок, иногда ложу крабовые палочки.Тоже не плохо получается)
Я тоже делаю такой салат, только вместо риса ложу вареный картофель. Мне очень нравиться. В следующий раз попробую сделать с рисом.
Вкусные салаты с морской капустой.
Морская капуста — продукт очень полезный, она богата макро- и микроэлементами, особенно йодом, поэтому салаты с морской капустой незаменимы для здорового питания.
Морскую капусту чаще всего используют замороженную или сушеную, а также в виде баночных консервов. В процессе предварительной подготовки сушеную капусту очищают от механических примесей и замачивают в холодной воде на 10—12 ч из расчета 0,5 кг капусты на 4 л воды. После истечения срока замачивания капусту тщательно промывают. Мороженую капусту вначале оттаивают в холодной воде, а затем промывают.
Для горячей обработки морскую капусту заливают холодной водой. После закипания воды ее варят 15—20 мин, отвар сливают, повторно заливают теплой водой температуры 45—50 °с доводят до кипения и варят 15—20 мин. снова сливают отвар и залитую теплой водой капусту кипятят третий раз 15—20 мин, после чего отвар еще раз сливают. Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее запах, вкус и цвет. Сваренную таким образом морскую капусту после охлаждения шинкуют в форме лапши и заливают маринадом на 8—10 ч. Маринад для морской капусты готовят, добавляя в горячую воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист; варят в течение 10—15 мин. в охлажденный отвар добавляют немного уксуса. Замаринованную морскую капусту используют для приготовления салатов.
Итак, готовим салат с морской капустой — рецепт простой, польза несомненная
Мелко нашинковать капусту и зеленый лук, огурцы нарезать кружочками, помидоры — дольками, яблоки — соломкой. Добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом и перемешать.
Ингредиенты:
капуста морская 150 г
капуста белокочанная 200 г
огурец 50 г
лук зелёный 50 г
помидоры 50 г
яблоко 50 г
масло растительное 2 ст. ложка
> Санжна:
> Морская капуста, картофель вареный, огурец свежий, можно лук репчатый немного и яйцо.
вот то же самое, только картошка отдельно, и еще бруснику и рыбку красную кладу, моим очень нравится, и да, рыбка должна быть немножко маринованная
1. Подготовленную морскую капусту отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы и репчатый лук на сковороде, добавить морскую капусту, соль, перец, и потушить еще 5-10 минут. После смешать это с чесноком, и соевым соусом и можно подавать к столу. Если надо добавить немного масла, но вполне хватает того, на котором обжаривали лук и грибы.
2. Смешать отварную капусту, вареные яйца (на крупной терке), чеснок, и майонез.
Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками
Яйца сварить и очистить. Лук, морскую капусту, яйца, и крабовые палочки порезать. Всё перемешать с майонезом.
Для приготовления салата вам потребуется:
300 грамм морской капусты;
250 грамм крабовых палочек;
3 яйца;
одна луковица;
майонез.
> Шапочка:
> мне кажется, что с морской капустой можно все что угодно смешать.
Лишь бы дома все ели капусту. Я своих пока не могу никак заставить или уговорить даже на салаты с морской капустой.
> Klyaxxa:
>
> > Шапочка:
> > мне кажется, что с морской капустой можно все что угодно смешать.
>
> Лишь бы дома все ели капусту. Я своих пока не могу никак заставить или уговорить даже на салаты с морской капустой.
ну я -то ем
а другие меня не волнуют
не хотят -мне больше достанется
> Klyaxxa:
> Тогда придётся ещё им что-то готовить, невыгодно это (по времени и труду).
на готовку салата с морской капустой у меня уходит минуты 1,5
и кому это не выгодно?
я же себе делаю
Комментарии (19)