Ну я как некалорийные десерты предпочитаю запеченые яблоки. Сейчас — постоянно их едим, урожай богатый. Из вымытых яблок вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой так, чтобы образовалась коническая выемка. В углубление насыпать сахарный песок, если кто на диете — фруктоза или налить мед. Яблоки уложить на противень, налить в него немного воды и запечь в духовке до готовности. Можно запекать и в микроволновке.
> ВАРВАРА99:
> вот такой десертик-тортик из йогурта..
>
а….рецептик??? http://s46.radikal.ru/i113/0810/c7/4ecdfb94c6c3.gif плиззззззhttp://s47.radikal.ru/i115/0810/d8/40359e45f8eb.gif
Сей момент!
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра йогурта, можно и сметаны нежирной;
сахар по вкусу;
фрукты.
Итак, берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт.
Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.
Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Не пугайтесь, что там написано «на стакан жидкости»! чем меньше воды — тем лучше!Даём желатину набухнуть минут 30-40.
Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Отстало от тарелки? Выворачиваем тугенькое желе на досточку. Нарезаем ровынми красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.
В результате у вас в глубокой формочке для торта(я беру кастрюлю) образуется красивая горка разноцветных кубиков.
Затем можно нарезать кусочками консервированные или свежие или мороженные фрукты. я брала консервированные персики. И ещё добавляла грецкие орешки измельчённые..Тут дело вкуса и фантазии.
Далее берём поллитра йогурта, выливаем его в растворённый желатин, перемешиваем и ставим на огонь, Но не доводим до кипения. Мешаем постоянно, что крупинки желатина полностью растворились. Сыпем сахар. Опять дело вкуса..потом даём этой смеси йогурта остыть. И выливаем окуратненько на желе и фрукты. Чтобы всё не всплыло, лить можно с помощью ложки. Всё вылили, встряхнули немного, чтобы йогурт чуток попал на дно к желе, иначе не сцепится, будет разваливаться верх. И тут можно добавлять, а можно оставить и так..Но я кладу наверх печенье маленькое детское или круглое со вкусом халвы. Это основа торта. Ставим в холодильник на ночь.
Затем обычным порядком- дно в горячую воду, выворачиваем на блюдо и затаиваем дыхание от восторга!
Теперь несколько советов от бывалого: во-первых, не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.
Сам йогурт. Я беру обычный питьевой в пакетах.
Желе. Самый большой торт, который я готовила, был из пяти пакетов. Так хочу вам сказать, что идеальная пропорция- 3-4 пакетика желе на пол-литра йогурта.
Желейный торт особенно вкусный с горьким горячим кофе.Бесподобен в конце застолья на десерт, когда на обычные торты с жирными кремами уже нет сил даже смотреть.
Это блюдо легкое, кислое и холодное.
А главное- это безумно красиво на столе!
> Лёленька:
> Я вчера запекала яблочки, только еще нафаршировала их распаренным изюмом с молотыми грецкими орехами и медом. Готовые яблоки чуток присыпала сахарной пудрой. Вкусно получилось.
Я тоже люблю такие яблочки. Только вот давно я их не делала….
> Лёленька:
> Я вчера запекала яблочки, только еще нафаршировала их распаренным изюмом с молотыми грецкими орехами и медом. Готовые яблоки чуток присыпала сахарной пудрой. Вкусно получилось.
ммм вкусно, но это жеж очень калорийно(особенно сухофрукты)
Комментарии (10)