Фаршерованная куриная голень
1 кг. куриной голени без кости
300 гр. сыра
1 банка консорвированных резаных грибов
2 головки лука
майонез
Приготовление:
Начинка
лук порезать и обжарить, сыр натереть на терке все перемешать, добавить грибы и немного майонеза.
Курицу вымать, в дырочки положить начинку. Все выложить на глубокий протвень или сковороду смазанную маслом, сверху смазать майонезом и поставить в духовку на 60 мин. http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif
http://keep4u.ru/imgs/b/070828/6803dbe93d341abe73.jpg
Курица «Свободный полет»
Оттаявшую курицу натереть солью и специями.Взять маленькую баночку (мы берем от майонеза 450 мл),налить в нее воды на пару сантиметров.Теперь сажаем курицу попой на эту баночку и в духовку.В процессе запекания курица распускает крылья и покрывается корочкой со всех сторон.
> Слёпа:
> Курица «Свободный полет»
> Оттаявшую курицу натереть солью и специями.Взять маленькую баночку (мы берем от майонеза 450 мл),налить в нее воды на пару сантиметров.Теперь сажаем курицу попой на эту баночку и в духовку.В процессе запекания курица распускает крылья и покрывается корочкой со всех сторон.
корочкой покрылась, но крылья не подняла, скорее хозяйски их положила на ноги! Тоже мне деловая колбаса!!!!!!!!!!!! Но вкуссссссссссссссная!!!!!!!
А я делаю куриное филе в сливках. Рецепт простой: куриное филе нарезаю кусочками примерно 7х2, перчю, солю и сбрызгиваю половинкой апельсина (но можно и лимоном) и даю замориноваться этому всему 10 мин. Затем на разогретую сквородку выкладываю филе и немного обжариваю (примерно 2-3 мин.), главное, что бы оно не покрылось слишком румяной корочкой, а то филе будет суховатым. Потом в кастрюлю выливаю 0,5л 33% сливок (лучше Петмол), выкладываю туда обжаренное куриное филе и тушу до тех пор, пока сливки немного не выпаряться (10-15 мин).
Из куриного филе я вот что делаю: разрезаю в доль (на не большие кусочки)отбиваю, солю, перчу.В миске разбиваю яйцо взбиваю вилкой.Обмакиваю филе в яйце, затем в панировоцных сухарях(спец. для курицы)и выкладываю на сковороду разогретую и обжариваю с 2 сторон до корочки.Мясо получается мягким и не сухим.
Еще я фарширую курицу. Нужно: снять осторожно кожицу с курицы(чтоб легче снималась нужно выдержать в холодной воде мин.10-15) оставив только крылья.Затем в миске залить молоком(можно сливки) белый мякиш хлеба.С «очищеной»курочки срезать мясо.сделать фарш из мяса и мякиша*(я еще добавляла лук репчатый), в фарш добавить мелко порезанные оливки(маслины),1 яйцо, соль, перец,можно всякие специи для курицы.Начинить фаршем шкурку и зашить(если у вас шкурка во многих местах порвалась ,то тоже смело можно зашить) и выпекать в духовко до готовности пока шкурка не подрумянится
> Лёленька:
>
> > Alenka:):
> > А я делаю куриное филе в сливках.
>
> Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень понравилось всем!
Я рада, что рецепт пригодился
А кто-нибудь может подсказать, что можно придумать вкусного из куриных грудок? Просто отваренным белым мясом ребенок давится, в супах они тоже не очень… Прочитала выше про отбивные из куриного филе… может, так же и с грудками можно поступить?
котлетки из куриных грудок
0.5 кг куриных грудок
2 яйца
6ст.л. муки
3 ст.л. майонеза
2 средних луковицы
зелень
соль
перец
филе мелко порубить, добавить взбитые яйца с мукой и майонезом, мелко резанный лук и зелень. по солить и по перчить по вкусу. обжарить с двух сторон на масле.
> qaz:
> котлетки из куриных грудок
>
> 0.5 кг куриных грудок
> 2 яйца
> 6ст.л. муки
> 3 ст.л. майонеза
> 2 средних луковицы
> зелень
> соль
> перец
>
> филе мелко порубить, добавить взбитые яйца с мукой и майонезом, мелко резанный лук и зелень. по солить и по перчить по вкусу. обжарить с двух сторон на масле.
Отлично! Спасибо за идею!!! Только вот с «мелко порубить» проблемка… пока не обзавелись мясорубкой Или имеется в виду порубить ножиком на маленькие кусочки? Какого примерно размера? (Понимаю, как глупо выглядит мой вопрос, но с грудками срочно надо что-то делать.. )
> Милка80:
>
> > qaz:
> >
> >
> > Отлично! Спасибо за идею!!! Только вот с «мелко порубить» проблемка… пока не обзавелись мясорубкой Или имеется в виду порубить ножиком на маленькие кусочки? Какого примерно размера? (Понимаю, как глупо выглядит мой вопрос, но с грудками срочно надо что-то делать.. )
>
порубить ножиком где-то 1-2 см.
вот еще один рецепт куриных котлеток
4 куриные грудки
3 картофелены среднего размера
2 яйца
100 гр крахмала( Я добавляю муку)
100 гр тертого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр сл.масла
зелень соль перец по вкусу
соус
сок одного апельсина
100 гр сливок.
масло, сыр, чеснок, зелень, перемешать- это будет начинка. грудки отбить выложить начинку. сформировать котлеты. картофель натереть на терке добавить яйца и крахмал, перемешать. в этой смеси обвалять котлетки.
обжарить с двух сторон до готовности
соус:Выжмите сок из апельсина и выпаривайте на небольшом огне до половины объема, постоянно помешивая, влейте сливки. Варите до консистенции сметаны.
Салат с куриными грудками
450 г грудок
100 г корня сельдерея
250 г кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1 ч.л. тертой лимонной цедры
Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками,кишмиш пополам. грейпфрут отделить от пленки и разрезать пополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно переметать и охладить в холодильнике.
Куриные грудки я готовлю так.
Режу на кусочки,солю,не много обжариваю на растительном масле.Добавляю тоже нарезанные ,отмоченные в кипятке( чтобы были мягкие ,но далеко не как в компоте чернослив и курагу).Обжариваю,чтобы курочка преобрела золотистый цвет.Немного добавляю сливок и на сильном огне выпариваю их и повторяю процедуру со сливками, но в этот раз выпариваю не до конца,чтобы в соку оставались ингридиенты.Вкусно,и курица напоминает по вкусу свинину.
вот делала недавно-оч понравилось(только фотки подкачали-фоткала на камеру )
http://i069.radikal.ru/0810/fa/8077e997811c.jpg
Куриные окорочка запечённые с ананасом
6 шт. куриные окорочка
1- баночка ананасов(нарезанные шайбами)
2-3ст.л. майонеза
Карри
куриная приправа
Окорочка разрезать на две части, добавить Куриную приправу ,Карри и 2-2,5 ст.л. майонеза и всё тщательно перемещать. Выложить на противень на каждый окорочок положить ананас. Выпекать В духовке при 220-230 градусах 60 минут.
еще на скорую руку ,делаю грудку куриную(филе куриное)так,режу на небольшие кусочки,добавляю соевый соус, карри. Выкладываю на разогретую сковороду(масла немножко) и обжариваю, добавляю нарезанную полосками морковь и лук полукольцами, обжариваю вместе с мясомhttp://s57.radikal.ru/i155/0810/3d/7973849dd803.jpg
туда же сациви (необязательно)и водички немного-потушить минут 20-30,минут за 10 до окончания приготовления я добавляла 2зубчика чеснока и лавровый лист.http://s42.radikal.ru/i098/0810/2b/bfbb4e6c76eb.jpg
я подавала с рисом Жасмин
Юль, потрясающе! Сейчас сделаю грудки, пока дитё спит! Спасибо за идею! Тут, наверное, можно еще пофантазировать — добавить шампиньоны или фасоль, томатную пасту, зелень…
> Милка80:
> Юль, потрясающе! Сейчас сделаю грудки, пока дитё спит! Спасибо за идею! Тут, наверное, можно еще пофантазировать — добавить шампиньоны или фасоль, томатную пасту, зелень…
да вообще полет фантазии-можно сухофрукты добавить(курагу,чернослив)
А я делаю жюльен, у меня вся семья любит.
Состав: 2 луковицы, 400~500г куриного мяса, 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Выложить в миску. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле. Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения. Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания. Подавать жюльен горячим.
()
Кокотниц у меня правда нет, я делала и в сковороде обычной, и в горшочках…ммммм…Объедение . Ну, и жарю я лук и грибы не всегда отдельно.
А я вчера делала ЦЫПЛЯТОК ТАБАКА.
Взяла цеплят разрезала(грудину), вывернула его залила сметаной с чесноком и перцем,накрыла тарелкой и поставила 3_х литровую банку с водой(под гнёт).С утра пожарила на сковороде,а потом в духовку(залила что осталось в кастрюли) на 1 час.
Мои съели с таким удовольствием.
Не жилось мне спокойно, решила я вместо того чтобы целиком курицу зажарить, сделать из нее рулет… Конечно же позвала друзей, они оценили его на 15 из 5 Делала это блюдо впервые, и меня этот процесс так увлекал что я решила его запечатлеть, а это я на кухне-
Это уже освобожденная тушка от костей, заняло это дело около получаса, но думаю с опытом и время уменьшится. Уже посыпала базиликом-м-м) А на заднем плане-жареные шампиньоны с луком и сыр кубиками. Производство безотходное-косточки на легкий супчик
http://s48.radikal.ru/i119/1004/6b/3d4c7674790e.jpg
ну тут майонез с чесноком, соль и перчик ( по рецепту надо бы замариновать но нам некада было)
http://i045.radikal.ru/1004/70/6691cfbff7af.jpg
присыпаем начинкой и зашиваем это дело
http://s005.radikal.ru/i211/1004/1b/359153afc525.jpg
вот уже в духовке
http://i018.radikal.ru/1004/91/d25b5ebd0857.jpg
итог часовой обжарки при 200 градусах
http://s61.radikal.ru/i172/1004/cf/35da83f8c0dd.jpg
все это дело получилось очень сочным, изумительно вкусным, я уже думаю какую еще начинку использовать
http://s54.radikal.ru/i144/1004/b6/05c4bb356c44.jpg
А по рецепту после жарки рулет нужно положить под пресс и кушать охлажденным, но нам больше нравиться это дело горячим ну и начинка другая.
А вот и исходный рецепт:Царский куриный рулет
Одно из любимых и самых простых блюд из курицы у меня дома вот такое:
Берем курицу, разделываем ее на небольшие куски, смазываем соусом из сметаны/майонеза/мелко нарезанной зелени/чеснока/специй, кладем в форму… сверху засыпаем тертым нежирным сыром, заливаем оставшимся соусом, подсаливаем…и накрываем фольгой) В духовке при 180″ 30-40 минут… и курица будет таять во рту)
> хырченок:
> А я вчера делала ЦЫПЛЯТОК ТАБАКА.
> Взяла цеплят разрезала(грудину), вывернула его залила сметаной с чесноком и перцем,накрыла тарелкой и поставила 3_х литровую банку с водой(под гнёт).С утра пожарила на сковороде,а потом в духовку(залила что осталось в кастрюли) на 1 час.
> Мои съели с таким удовольствием.
у меня немного другой рецепт цыплят-табака. тушка разрезается по грудине, отбивается сильно, чтобы перебить косточки (эти делом занимался муж. оч. хорошо получилось). далее тцшки обмазала специальной смесью для цыплят-табака, выкладывается на сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь сверху накрывала тарелкой и ставила в качестве груза трехлитровую банку, наполненную водой, минут через 5 огонь убавляла до среднего. минут через 7-9 переворачивала тушку и также накрывала тарелкой+груз сверху.
соус: 3-4 дольки чеснока, две-три столовые ложки майонеза, чеснок раздавить на чеснокодавке добавить в майонез, майонез развести кипяченой водой.
моим понравилось. особенно соус. соус потом еще с сухариками с пивом
> Шапочка:
> ни разу не делала, надо попробовать
Ален, мне оч. понравилось, что быстро. я за полчаса две тушки пожарила. на каждую в среднем 15 минут уходит, и сочно получается… но груз обязателен — иначе мясо будет сырым. у меня первый раз не получилось, т.к. я, возомнив себя геракаклом, пыталась сверху своей массой придавливать банку или что-то еще (давно было), а не так давно делала. просто банку с водой — красота!!!!!!!1
пы.сы. планирую завтра на воскресенье сациви забабахать
> Шапочка:
>
> > vitamih:
> > планирую завтра на воскресенье сациви забабахать
>
> давай рецепт…..я только про чахохбили знаю, а вот сациви нет
я в инете кучу видела несколько вариаций. а в моей поваренной книге был совсем другой рецепт. естественно его я не воспроизведу. буду делать по инетовскому. сначала опробую сама потом выложу. а то вдруг фигня получится.
Наташ, а что есть специи специальные для табака? Я просто намазала майонезом со специями для курицы. До этого хорошо отбила.
Груз ставила 5-ти литровую бутылку, да еще сама придавливала
вот по этому рецепту делала сациви. в некоторых рецептах предлагают курицу не только отварить, но и в духовке запекать но не до твердой корочки. у меня из приправ не было шафрана. остальное нашлось.
> Шапочка:
> Наташ, а что есть специи специальные для табака? Я просто намазала майонезом со специями для курицы. До этого хорошо отбила.
> Груз ставила 5-ти литровую бутылку, да еще сама придавливала
да, есть. сейчас всего полно. если в магазине среди специй порыться, найти не проблема. прямо так и называется цыплята-табака. оч. удобно. я кроме этой специи и не добавляла ничего. натерла как следует и усе. вкус — мммммммм. пальчики оближешь! а вот мазиком я не мазала. сделала соус из майонеза. подавала с картофелем по-дереевенски, т.е. четвертинками запеченный. а трехлитровой банки воды хватило. я даже и не держала.
Комментарии (30)