Обсуждение. Вкусный конкурс «Выпечка для малышей»! Полезные призы!

Комментарии (70)

  1. Дарья
    8 лет назад
    Фруктовый пирог! Я готовила в силиконовой форме в виде Мишки! К новому году приобрела формы в виде елочки и снеговика! 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (например 1 банан, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в свч! Добавить к маслу «чайное» молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. для ребёнка иногда украшаю тонким слоем глазури и кондитерскими посыпками, но это не обязательно!
  2. Дарья
    8 лет назад
    Мягкое творожно-банановое печенье! 150 г немокрого творога 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку) 1 спелый банан если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу. Творог с бананом перетереть в блендере Добавить муку, замесить тесто, убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда). сформировать печенье. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекать 12-15 минут при 180 гр.
  3. Дарья
    8 лет назад
    Плюшки Московские! В своём детстве обожала эти булочки и теперь часто пеку их своей дочке! 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа. Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны «подойти» и появится пена. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в тёплую духовку. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части. Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см. Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край. Загнуть другой край внахлест. Согнуть пополам, защипнуть края. Сделать надрез. Развернуть разрез узором вверх. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Если не очень понятен процесс формирования плюшек, то можно посмотреть это в интернете (я делала именно так, т.к. сам рецепт был взят из маминой книги рецептов).
  4. Дарья
    8 лет назад
    Морковный торт со сметанным кремом! Для бисквита: — морковь тертая — 200 грамм; — куриное яйцо — 3 шт.; — мука — 1 стакан; — масло сливочное — 150 грамм; — сахар — 1 стакан; — цедра 1 апельсина; — разрыхлитель или сода — 1 ч. л. Для крема: — жирная сметана — 300 грамм; — сгущенка — 0,5 банки. Приготовление Бисквит для морковного торта со сметанным кремом готовится по следующему рецепту. Сначала нужно морковь очистить и потереть на терке. Если вы предпочитаете чувствовать кусочки морковки в бисквите, то можно морковь потереть на крупной терке, а если наоборот желаете ощущать только аромат этого овоща, то трите на самой мелкой терке. Я тру морковь на мелкой терке. С одного крупного апельсина нужно натереть цедру. Далее нужно тертую морковь и цедру переложить в емкость, где будете замешивать тесто. Добавить яйца. Следом сахар. И все тщательно взбить при помощи венчика. Сливочное масло растопить в микроволновой печке до жидкого состояния и влить в тесто, сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто для морковного бисквита. Дно формы смазать маслом, а можно постелить на дно бумагу для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму. Поставить печься при температуре 180 градусов. У меня на процесс выпечки ушло 30 минут. Готовый бисквит вынуть из печки и остудить. Бисквит остудить, а этим временем приготовить крем. Крем на основе сметаны готовить очень просто и быстро. Нужно просто смешать сметану со сгущенным молоком. Чтобы крем получился густым и крепким нужно использовать сметану с высокой жирностью. Я брала сметану с 25% жирности. Когда бисквит остынет, нужно порезать его вдоль на два равных коржа. Положить первый корж на плоское блюдо и смазать кремом. Сверху положить второй корж и сверху также полить кремом. При желании можно смазать и бока торта. Украсить торт!
  5. Дарья
    8 лет назад
    Пирог Бабушкина Салфетка!!! Мука пшеничная — 500 г Дрожжи — 2-3 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Яйцо — 1 шт Начинка: Мак (изюм, орешки, сахар тростниковый и т.д.) — 100 г Молоко — 250 г В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и раст. мало. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и опять поставить пока еще раз не поднимется. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить, например, сахар с изюмом или мак с сахаром! Если используете Мак, то его надо предварительно проварить и растереть или размолоть. Свернуть рулет и соединить концы. Ножницы смазать раст. маслом и под углом в 45 градусов делать разрезы, как лепестки. 1 и 2 лепестки выложить наружу, а 3 во внутрь. И так до конца. Получается цветок. Смазать яйцом, дать расстояться 15 мин. и отправить в духовку на 30 -35 минут. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. На фото один пирог с сахаром+изюм, а второй с одним сахаром, т.к. мака не было)
  6. Дарья
    8 лет назад
    Капкейки (кексики)! Масло сливочное 100гр Мука 200гр Сахар 150гр Яйцо 2шт Молоко 120мл Разрыхлитель 1чл Соль 1 щепотка Взбить сахар с маслом до однородной массы. Добавить яйца, соль, ванилин, взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель и перемешать. В конце добавляем молоко. Разложить тесто по формачкам для кексов на 2/3 высоты, выпекать при 180 градусах. Можно кушать эти кексы просто, а можно украсить их кремом, например из сливок и сахарной пудры, из маскарпоне или просто маслянным!
  7. Ольга
    8 лет назад
    Очень простой и вкусный «Варшавский яблочный пирог» Ингредиенты: — Мука пшеничная — 1 стак. — Крупа манная — 1 стак. — Сахар — 1 стак. — Разрыхлитель теста — 2 ч. л. — Яблоко (крупные кисловатые) — 1 кг — Масло сливочное — 120 г Приготовление: Смешать муку, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Форму смазать маслом. Я выпекаю в мультиварке, но можно и в духовке. Насыпать в форму 1/3 сухой смеси. Сверху распределить половину яблок. Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью. Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло. Готовить в режиме «Выпечка» в мультиварке 60 минут или 40 минут в духовке при 180 0 с. Пирог хорошо остудить в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, т. к. он очень нежный.
  8. Дарья
    8 лет назад
    ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Это очень известный яблочный пирог. Но он очень нежный и безумно вкусной!! Тесто: 1 кг. яблок (лучше кислых) 1,5 ст. муки 0,5 ст.сметаны 150 гр. растопленного сливочного масла 0,5 ч.л соды, погашенной лимонным соком (или разрыхлитель). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны 15% 1яйцо, 1 ст. сахара 2 ст.л муки. Все ингредиенты крема взбить миксером или просто вилочкой. 1кг. яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь около 50мин. при t 180градусов.
  9. Юлия
    8 лет назад
    А мы часто готовим пирог «Рыбка золотая».Он полезен для здоровья и деткам нравится. Вот рецепт. — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки разрыхлителя(соды). — 1 стакан кефира. — 1 стакан муки. — 150 г.твёрдого сыра.. — филе любой рыбы(300 г.). — масло для смазывания формы(сливочное или растительное). -помидор(зелень для украшения). Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя стакан муки. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150 г. натертого сыра. Еще раз хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом,кусочки рыбы(сырой) и залить сверху жидким тестом.Можно немного украсить. 4. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут(200 градусов). Всем приятного аппетита!
  10. Ольга
    8 лет назад
    Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно! Ингредиенты: — 6 яблок среднего размера — 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки — 200 гр творога (сухого) — 200 гр сливочного масла (холодного) — 1 ст. ложка лимонного сока — 6 ст. ложек сахара — сахарная пудра, корица, соль Приготовление: 1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. 3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. 4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. 5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. 6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут. 7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
  11. Дарья
    8 лет назад
    Печенье «Хризантемы» — 1 ст. сахара — 3 яйца — 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения — 250 гр. масла или маргарина — 2,5-3 ст. муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
  12. Дарья
    8 лет назад
    Манник на кефире -крупа манная — 1,5 стакана (300гр.); -кефир — 1,5 стакана; -яйцо куриное — 2 шт.; -сахар — 1 стакан; -сливочное масло — 100 гр.; Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок… При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.
  13. Дарья
    8 лет назад
    Творожное печенье ●Творог- 200г, ●Мука- 200г для раскатки, ●Сливочное масло- 70г, ●Яйцо- 1 штука, ●Разрыхлитель- 1ч.л. ●Сахар — 100г. Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки. Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону (когда мы были помладше, я добавляла немного сахара в тесто и не обваливала печенье в нем, могла сверху посыпать пудрой)! Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.
  14. Дарья
    8 лет назад
    Творожные булочки, нереально мягкие и вкусные! Мы их едим на полдник с кефиром или ряженкой) мука — 360г творог — 180 г молоко — 70 мл сахар — 120 г сливочное масло — 60 г 2 небольших яйца дрожжи — 1 ч. л. цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток для смазывания булочек Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся)
  15. Ольга
    8 лет назад
    Овсяное печенье 4 белка 4 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан овсяных хлопьев орехи, сухофрукты — по вкусу мука Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения массы в 2 раза, добавляем овсяные хлопья (их можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла до золотистого цвета), аккуратно перемешиваем. Сухофрукты и орехи измельчаем и добавляем к яичной массе. Понемногу добавляем муку до получения теста, похожего на густую сметану. Ложкой выкладываем тесто на противень с пергаментом и выпекаем печенье 15 минут при 200 градусах. Охлажденное печенье посыпаем сахарной пудрой.
  16. Дарья
    8 лет назад
    У нас вся семья очень любит «Ватрушки с творогом» 500 г творога 200 г сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1. Разогреть духовку до 180 гр 2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо. 3. Тесто раскатать толщиной 1 см. 4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки. 5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники. 6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога. 7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.
  17. Дарья
    8 лет назад
    Сырное печенье с йогуртом Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. л. сахарной пудры 200 г сыра Филадельфия 150 г охлажденного сливочного масла 200 г нежирного йогурта 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом листы для выпечки. 2. Два стакана муки просеять в замесочное блюдо. Соединить в миске муку, сахарную пудру, соль, соду. 3. Вмешать в смесь наструганное сливочное масло. 4. Добавить сыр «Филадельфия» и обезжиренный йогурт и замесить тесто. 5. Раскатать тесто толщиной 6 мм, и специальными формочками вырубить печенье. 6. Выкладывать тесто на подготовленный противень столовой ложкой, формируя печенья на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Выпекать до коричневой румяной корочки при температуре 200°C 15 минут.
  18. Дарья
    8 лет назад
    Десерт «Кох» Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без -верха(в молоко) Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта — 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное — 6 штук Ванилин — 1 грамм Разрыхлитель — пол пакетика Молоко — 0.5 л Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Охладить в холодильнике.Подавать на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
  19. Дарья
    8 лет назад
    Мягкое домашнее лимонное печенье Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 гр Ванилин — 1 пачка (1гр) Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 шт (по инструкции) Цедра 1 лимона Масло сливочное — 130 гр 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. 2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену. 3. Снимаем с 1 лимона цедру. 4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу. 5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу. 6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно.
  20. Наталья
    8 лет назад
    Моя малышка обожает «Манные кексики», которые готовым в силиконовых формочках в газовой духовке/плите Очень удобно, вкусно, сытно и быстро. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/3 пачки хорошего масла 82% и выше, 1 чайная ложка соды, гашенной в 1/2 стакана кипятка. Нагреть молоко с маргарином, чтобы растопился маргарин. Всыпать манку и сварить манную кашу (но не до готовности), это буквально 1-2 мин. Взбить яйца с сахаром, влить в кашу и размешать. Добавить гашенную соду, размешать, всыпать муку. Вымесить тесто и разлить по формочкам. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 20-25 мин.
  21. Дарья
    8 лет назад
    Кексы творожные Ингредиенты для теста: ●1,5 ст. муки ●1/4 ст . сахара ●110 г сливочного масла ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: ●150 г творога ●2 яйца ●1/4 ст сахара ●2 ст. л. сливок ●ванилин ●вишня или из компота или замороженная Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель — перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина — перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180, как зарумянятся, готовы.
  22. Дарья
    8 лет назад
    Печенье с яблоком Тесто: — 150 г муки — 50 г сахарной пудры — 100 г масла — 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны — 3 небольших яблока Для посыпки: — белок — 2 столовые ложки сахара — 1/2 чайной ложки корицы Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг. Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C.
  23. selenmama
    8 лет назад
    Манное печенье. Для приготовления печенья беру: 1 стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, 1 стакан муки пшеничной, 2 куриных яйца, ½ стакана сахара, 1 стакан крупы манной, 150 гр. сливочного масла, немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаю. Затем добавляю к нему сметану, сахар яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваю до однородности. После этого всыпаю муку, соду (можно гасить уксусом) и соль. Тесто должно быть средней консистенции. Разливаю его в формочки. Выпекаю 30 минут при температуре 180 град. Сверху готовое печенье можно украсить джемом.
  24. selenmama
    8 лет назад
    Молочное печенье. Ингредиенты: Беру 300 грамм детской молочной смеси, 50 грамм какао 1/2 стакана воды 200 гр. Сливочного масла. Сахар по вкусу. Готовлю: Наливаю в кастрюлю воду и всыпаю сахар. В закипевший сироп, добавляю масло. Уменьшаю огонь и варю массу до легкого загустения. Снимаю кастрюлю с огня. Отдельно смешиваю молочную смесь с какао и постепенно добавляю ее в кастрюлю. Из теплого теста формую печенье произвольной формы и обваливаю его в сахарной пудре или какао.
  25. selenmama
    8 лет назад
    Пицца для детей Пиццу для детей нужно готовить дома. В моей пицце только полезные ингредиенты. Я использую помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовлю сама, причем не дрожжевое. Ингредиенты для пиццы для теста: 200 г. сметаны; 2 яйца; 50 г. сливочного масла; 1/3 чайной ложки соды; 2 пол-литровые банки муки. для начинки: 2-3 помидора; 1 куриная грудка; сметана для смазывания; 30 — 50 г. российского твердого сыра Готовлю: Тесто для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем. Начинка для пиццы. Помоем и почистим помидоры от кожуры. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Смажем помидор немного сметаной. Отварную куриную грудку порежем кубиками. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной. Сверху натрем сыр на крупной терке. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15.
  26. Ирина К
    8 лет назад
    Тертый пирог Ингредиенты: Маргарин или масло — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 2 ст. л. Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное. 2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут. Приятного аппетита!
  27. Ирина К
    8 лет назад
    Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом Ингредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление: Бананы и творог перемешиваем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
  28. Ирина К
    8 лет назад
    Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: — мука 2 стакана — яйцо 1 шт — масло сливочное 50 г — сметана 3 ст.л. — сахар 80 г — сода ½ ч.л. — соль щепотка Начинка: — апельсин 1 шт. — сахар 160 г — крахмал 1 ст.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
  29. Ирина К
    8 лет назад
    Эчпочмак Ингредиенты Начинка: Говядина — 600 г Лук крупный — 2 шт. Картофель — 400 г Сливочное масло — 50 г Соль — 2 ч. л. Перец свежемолотый — 1 ч. л. Тесто: Мука — 4 стакана Вода — ½ стакана Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — 5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 2. А мы тем временем займемся начинкой. 3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. 6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. 9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла) 11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час. 12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
  30. Ирина К
    8 лет назад
    Творожный пирог Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые. Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
  31. Ирина К
    8 лет назад
    Сырники. Взять 400 гр творога, изюм, 2 стол ложки сахара, 10 гр ванильного сахара, 2 яйца, мука на глаз( так чтобы получилось замешать тесто). Все ингредиенты смешать. Приготовление: Выпекать с обоих сторон до образования корочки на сковороде. Примерно 5 мин. Приятного аппетита.
  32. Дарья
    8 лет назад
    Турецкие булочки. Они не сладкие, но ребёнку часто готовлю их к супу! Да и сами иногда вместо хлеба кушаем) Молоко — 100 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 350 г Кунжут — по вкусу Желток яичный — 1 Приготовление: 1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло. 2. Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку. 3. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Забываем про тесто на час. 5. После поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика. 6. Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут. 7. Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
  33. Дарья
    8 лет назад
    Манные кексы с курагой — 1 ст. манной крупы — 250 мл. кефира — 2 яйца — 1 ч.л. разрыхлителя — 3 ст.л. сахара — немного ванильного сахара — щепотка соли Приготовление: 1.Венчиком взбить яца с сахаром. 2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать. 3.Влить кефир,перемешать. 4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком. 5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу. 6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.
  34. Дарья
    8 лет назад
    Яблочные булочки Сегодня готовила первый раз! Очень даже вкусные! -Мука — 350 г; -Молоко — 100 мл; -Растительное масло — 2 ст.л.; -Сахар (в тесто — 2 ст. л., на яблоки — 2 ст. л.) — 4 ст.л.; -Яйца — 1 шт; -Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; -Масло сливочное — 20 г; -Соль (щепотка) ; -Яблоки ; -Цукаты или изюм — 2 ст.л.; -Ванильный сахар — 1 пакет. Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку — так и сделать). Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто — не круто. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром. Свернуть рулетом и разрезать на 7 частей. Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока или яблочным сиропом.
  35. Дарья
    8 лет назад
    Торт «Три молока» Божественно вкусный торт, все дело — в заливке! 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму. Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки + 200мл концентрированного молока + 200 мл 20% сливок.
  36. Дарья
    8 лет назад
    Пшённик «Сгущёнкин Пшено -1 стакан Сгущенка — 2/3 банки Масло сливочное — 100 г +20 г для формы Сметана — 100 г Сахар — 20 г Грецкие орехи — 8-10 шт. для обсыпки формы Манка — 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части). 2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 5. Выпекать 20-30 минут. 6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 7. Достать и дать остыть.
  37. Дарья
    8 лет назад
    Сочники с творогом Ингредиенты: Мука — 2 стакана Сахар — 1/3 стакана Сливочное масло — 75 г Густая сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Сода — 1/4 ч. л. Желток для смазывания — 1 шт. Для начинки: Жирный творог — 150 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Белок — 1 шт. Приготовление: 1. В большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, яйцом и сметаной до однородности. 2. Просеять в эту миску муку с содой и быстро замесить однородное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше, но в результате тесто не должно быть липкое. Оно будет гладкое и эластичное. 3. Творог смешать с сахаром, белком, сметаной и мукой. 4. Тесто раскатать толщиной 7–8 мм и вырезать кружки примерно 10 см в диаметре. 5. На одну половину круга теста кладем немного начинки, примерно 1 ст. ложку, и залепляем как вареник, но края сильно не слепливаем, так как при выпекании начинка должна вылезти. 6. Сочни сложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. 7. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекаем 10–15 минут до румяной корочки!
  38. Дарья
    8 лет назад
    Печенье со сгущенным молоком Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахарный песок — 200 г Маргарин или сливочное масло — 200 г Сода — 1 ч. л. Мука — около 1 кг Вареное сгущенное молоко — 1 банка Масло растительное для смазывания противня Приготовление: 1. Яйца растираем с сахарным песком. Взбиваем 5 минут. 2. Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем. Добавляем соды. Постепенно всыпаем муку. И замешиваем эластичное тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезаем фигурки. 4. Теперь возьмем круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырежем с помощью нее серединку. 5. Выкладываем заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем. 6. Открываем банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко варим, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне). 7. Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазываем сгущенным молоком. Сверху накрываем печеньем с вырезанной серединкой и прижимаем, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собираем с помощью ложки. Так проделываем со всеми заготовленными формами. 8. Помещаем готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
  39. Дарья
    8 лет назад
    Палочки Чуррос Ингредиенты: 0,25 стакана сливочного масла 2/3 стакана муки сахар 1 ст.л. яйца 2 шт подсолнечное масло сахарная пудра для посыпки соль Приготовление: 1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения. 2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца. 3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. 4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз — и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета. 5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
  40. Яна
    8 лет назад
    Деткам с 8 месяцев Мясное пюре с рисом Мясо телятины — 100 гр. Рис — 2 ст.л. Молоко — 0,5 стакана. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — щепотка. Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки. Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час. Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине. Готовый рис перекрутим на мясорубке. Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла. Мясо довольно сытное блюдо, поэтому ребенок может наесться съев всего 50 гр.
  41. ElenaShestakova
    8 лет назад
    Хочу поделиться своим любимым рецептом выпечки — нежных творожных кексиков, которые очень нравятся детишкам и получаются не только очень вкусные, но и полезные. Ингредиенты: яйцо- 3 шт., творог- 200 г., сливочное масло-2-3 ст.л., сметана- 2 ст.л., сахар- 100 г., мука- 1 стакан, разрыхлитель- 0.5 ч.л., клюква- 1 ст.л., сахарная пудра — по вкусу. Приготовление: Яйцо смешать с творогом и сахаром, добавить сметану, размягченное масло. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получается однородное, похожее на густой крем. Тесто выложить ложкой на смазанные сливочным маслом формочки для кексов, наполняя их до половины, сверху выложить по одной ягодке (я использую клюкву). Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формочек, посыпать сахарной пудрой. Вкусный полезный десерт готов! Приятного аппетита!
  42. Дарья
    8 лет назад
    Медовые пряники Ингредиенты: Гречишный мед — 250 г Мука — около 600 г Яйцо — 1 шт. Яичные желтки — 3 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сахар — 1 стакан Вода — 1 стакан Цедра и сок половины лимона Корица — 0,5 ч. л. Молотый имбирь — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутончика (предварительно потолченные) Орех мускатный — 0,5 ч. л. Для глазури Сахарная пудра — 120 г Вода — 2 ст. л. Приготовление: 1. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке, а сок выжимаем. 2. Воду доводим до кипения и растворяем в ней мед. Яйца и желтки взбиваем с сахаром. 3. Добавляем лимон, разрыхлитель, специи, медовую воду и опять все взбиваем. 4. Я на первоначальном этапе использовала блендер, а перед тем, как начать добавлять муку, перелила смесь в большую миску. Вручную я тесто лучше «чувствую». 5. Понемногу (по 2-3 ст. ложки) вводим в смесь муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. 6. Важно не класть слишком много муки, иначе пряники будут твердыми 7. Получившееся тесто еше раз вымешиваем, а затем раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочкой пряники. 8. Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Всего у меня получилось около 60 пряников, то есть 2 полных противня. 9. Выпекаем пряники 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. 10. Когда пряники остынут, их можно покрыть глазурью. Для глазури теплую воду добавляем к сахарной пудре, размешиваем и прогреваем несколько минут на небольшом огне.
  43. Дарья
    8 лет назад
    Мягкие яблочные печенья Ингредиенты: ● Сливочное масло — 55 гр. (размягченное); ● яйцо — 1 шт.; ● сахар — 1/2 чашки; ● коричневый сахар — 1/2 чашки; ● мука — 1,5 чашки; ● сметана — 3 ст.л.; ● разрыхлитель — 1 ч.л;. ● соль — 1/4 ч.л.; ● яблоко — 1 крупное; ● изюм — 1/2 чашки (по желанию). Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.
  44. Дарья
    8 лет назад
    Печенье за 15 минут! Ингредиенты: — 2 больших старых банана — 1 стакан геркулеса — орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Приготовление: 1. Размять бананы с овсянкой, перемешать. 2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
  45. Дарья
    8 лет назад
    Бомбочки Ингредиенты: ● манка 100 грамм ● мука 50 грамм ● разрыхлитель 1/2 ч. ложка ● сахарная пудра 60 грамм ● яйцо ● масло растительное 70 грамм ● молоко 100 мл ● джем или варенье Приготовление: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
  46. Дарья
    8 лет назад
    Сахарный пирог Понадобится: мука 250 гр., молоко 100 гр., дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше) яйца 2 шт., соль по вкусу масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры сахар 100-150 гр., масло сливочное 50 гр., сливки 200 мл. Приготовление: В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать «ожить» Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
  47. Дарья
    8 лет назад
    Быстрый сырный пирог! Для маленьких любителей сырррра!!! Потребуется: 150 г твёрдого сыра (типа Чеддер); 3 яйца ; 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 4 ст.л муки; 2 ч.л. разрыхлителя; соль (немного), специи, зелёный лук , укроп. Приготовление: Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук , укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
  48. Ирина К
    8 лет назад
    ​Лодочки из слоёного теста Эти лодочки — полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) Филе свинины — 300 г Лук крупный — 1 шт. Картофель — 3–4 шт. Сливочное масло — 100 г Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
  49. Ирина К
    8 лет назад
    Тортик для моих кнопочек! Ингредиенты Порций: 6 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить около 30 секунд, пока не появятся пузырьки. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Взбивать несколько минут, пока не получится светлая пышная масса. Добавить муку и разрыхлитель (можно и не добавлять, я добавляю, чтобы наверняка поднялся). Хорошо перемешать с желтками, можно миксером, буквально несколько секунд или ложкой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки, перемешать лопаточкой, чтобы объем не опал. Выложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку и вынуть бисквит, чтобы не отсыревал внутри мультиварки. Можно открыть крышку и подсушить на подогреве 15 минут. Полученный бисквит пропитать. Я обычно беру сироп, какой есть под рукой. У меня крем на сгущеным молоке+ краситель апельсин. Для украшения взяла готовые печеньки и скитлс. Вокруг тортика обложила печенье , коржи пропитала обмазала кремом. Сверху выложила украшение!!!! Ням- ням.
  50. Ирина К
    8 лет назад
    Тортик для моих кнопочек! Ингредиенты Порций: 6 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить около 30 секунд, пока не появятся пузырьки. Постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Взбивать несколько минут, пока не получится светлая пышная масса. Добавить муку и разрыхлитель (можно и не добавлять, я добавляю, чтобы наверняка поднялся). Хорошо перемешать с желтками, можно миксером, буквально несколько секунд или ложкой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки, перемешать лопаточкой, чтобы объем не опал. Выложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала открыть крышку и вынуть бисквит, чтобы не отсыревал внутри мультиварки. Можно открыть крышку и подсушить на подогреве 15 минут. Пропитка вишневый сироп + выложила замороженную вишню. Сверху украсила вишней и мандаринками.