Источник: кадр из фильма «Несносные леди»

1 Мама-активист 

Эта мама — в каждой бочке затычка. Она возглавляет родительский комитет, активно участвует во всех голосованиях, собирает деньги на канцелярию и знает всех поименно. Все бы ничего, но иногда ее бывает слишком «много». Но и возразить ей мало кто осмеливается. Ведь покупать вместо нее подарки учителям на все праздники и считать, кто не сдал 50 рублей на обед, захочет далеко не каждый родитель.  

2 Мама, которая всегда говорит «спасибо»  

Быть вежливой — это здорово. Но только не в родительском чате. Ведь там вовсе не обязательно на каждое важное сообщение, адресованное всем участникам, отвечать «спасибо». Но эта мама не знает подобных правил. Так что участникам группы с ней просто не повезло. А если в чате таких родителей несколько, то тут и вовсе лучше отключить оповещения. Потому что благодарности будут сыпаться бесконечно.  

3 Мама, которая на все согласна 

В детском саду или школе всегда бывают такие ситуации, которые важно решить конструктивно. Но, кажется, этой маме нет дела до того, что связано с ее ребенком. Она ставит «ок» на все, даже не прочитав. Хотя, возможно, она и правда очень занята. 

4 Мама против всего 

Эта мама готова возмущаться до бесконечности, особенно когда в группе возникают финансовые вопросы или идет обсуждение выбора подарка. Она считает, что дарить подарочные карты — это бред, а скидываться больше, чем по 300 рублей — лишнее. При этом она не предлагает своих вариантов, а только критикует чужие. Вступать с ней в диалог не рекомендуется.  

5 Мама, которая всегда все переспрашивает 

Еще вчера педагог отправил сообщение с полной информацией о том, во сколько начинается мероприятие, что нужно надеть и во сколько забрать ребенка, а уже сегодня она пишет, что не поняла, в какой день состоится праздник. Ее невнимательность можно оправдать усталостью, если бы только подобные вопросы не звучали почти каждый день. Кажется, ей просто забыли сказать, что в мессенджерах также есть личные чаты. 

6 Мама с особыми взглядами 

Она живет вне системы и считает, что права во всем. Она не прививает детей и кормит их исключительно безглютеновыми продуктами с идеальным составом. И если кто-то вдруг осмелится ей возразить, то пиши пропало. Она накинется на него, словно львица, и не успокоится до тех пор, пока обидчик не признает своего поражения. 

7 Мама с другой планеты  

Многие родители даже не знают, как ее зовут или как она выглядит. Она, как капитан дальнего плавания — вроде бы существует, но ее никто не видел. Участников группы такая мама считает недостойными своего внимания. Появляется примерно раз в месяц, чтобы только узнать что-то для себя. 

Если ты знаешь еще какие-то типы мам, которых мы не указали, пиши в комментариях! 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен