Источник: avon-061.ru

Ошибочно думать, что мальчикам и мужчинам все равно на то, как они выглядят. Было даже какое-то исследование, которое показало, что мужчины, оказывается, смотрят в зеркало чаще, чем женщины. Просто, в отличие от последних, они не крутятся по полчаса, рассматривая свое отражение. Им хватает минуты или двух, чтобы поправить взъерошенные волосы или проверить, не задралась ли штанина. 

Но не только взрослые мужчины думают о своем внешнем виде, начиная с 3 класса, у мальчишек появляется желание во всем подражать старшеклассникам или авторитетных для них взрослых, в том числе они обращают внимание на то, какие прически те носят.

Поэтому родителям нужно не только самим предлагать идеи стрижек, но и прислушиваться к желаниям ребенка. Он-то точно знает, какая прическа сейчас пользуется популярностью и почему. Даже если маме и папе не понравится выбор сына, не стоит критиковать его выбор, активно переубеждать или смеяться над ним.

В момент, когда ребенок настаивает на той или иной прическе, важно обратить его внимание, что выбирать стрижку нужно, исходя из строения черепа и черт лица. Говорить именно так, может, и не обязательно. Достаточно отметить, что его мужественность и красивые глаза лучше подчеркнет немножко другой вид прически. Очень близкий к тому, что выбрал он.

После предложите ребенку альтернативы из актуальных стрижек.

Стрижки для мальчиков: актуальные тенденции и оригинальные решения

1. Канадка или ее вариация квифф

Стрижка канадка или ее вариация квифф сейчас на пике популярности. Есть как укороченный, так и удлиненный вариант, поэтому, если мальчик захочет что-то подобное, можно предложить ему несколько вариантов. Любопытно, что эта стрижка особо актуальна среди младших школьников и парней лет 16-18. В средних классах ребята, видимо, предпочитают какой-то другой стиль.

Что нужно знать о стрижке:

  • основной фокус — на челку, ее обычно совсем не укорачивают и укладывают назад или набок;
  • затылок стрижется очень коротко, виски могут быть полностью выбритыми или выстригаются вручную, а не машинкой;
  • прическа относительно легко укладывается, поэтому и пользуется популярностью уже много сезонов;
  • стрижка рекомендуется людям с овальной формой лица;
  • плюс этой прически — в том, что можно придумывать разные варианты укладок;
  • она подходит как обладателям прямых, так и кудрявых волос.

Благодаря уникальной технике стрижки квифф и канадка выглядят аккуратно и создают уникальный стиль для мальчика.

2. Прически с выбритыми узорами на висках

Мальчишки в восторге от того, когда на висках выбривают молнии, волны или портреты любимых супер героев. Такой дизайн, скорее, актуален в младших классах — с 3 по 6, например. В этом возрасте мальчикам кажется, что подобный дизайн придает им крутости и делает похожими как минимум на персонажей из любимых компьютерных игр или боевиков.

Что нужно знать о стрижке:

  • Стрижки для мальчиков с выбритыми деталями не так ярко выглядят на светлых прядях — выразительность рисунка потеряется из-за цвета волос. На темных волосах будут видны даже малейшие детали.
  • Плюс (и одновременно минус) — в том, что любой, даже самые шикарный или смелый узор, быстро зарастет. Если захочется сохранить его подольше, придется постоянно ходить на коррекцию.

3. Симпатичный ежик, непослушный бобрик, аккуратный полубокс

Если мальчик еще не ходит в школу, и его еще не особо заботит, что там о нем подумают детсадовские друзья, контролировать длину волос и выбирать прическу могут родители. Самый удобный вариант — это короткие прически. За ними проще ухаживать, да ребенку удобнее. 

В зависимости от типа волос короткие стрижки для мальчиков 2021-2022 реализуются такими модными трендами, как симпатичный ежик, непослушный бобрик, аккуратный полубокс. Дополняют такие короткие стрижки пробором, либо челкой разной формы и длины.

4. Сайд-парт

Узнаваемая фишка стрижки сайд-парт — это выраженные пробор сбоку. Его могут сделать с любой стороны. Размещение линии зависит от предпочтений в укладке и направления роста волос. Пробор либо просто отчесывают (больше подходит для обладателей тонких, редких волос), либо целенаправленно аккуратно выбривают (при достаточной густоте, толщине).

Что нужно знать о стрижке: 

  • подойдет практически под любую форму лица;
  • в укладке достаточно проста;
  • легко узнать по четко прорисованному пробору;
  • длина верхних пряжей начинается от 3-4 сантиметров;
  •  чаще встречаются вариации с постепенным уменьшением длины при движении вниз.

5. Фейд

Классическая стрижка фейд очень похожа на канадку — также выбривают виски и оставляют длинную челку. Но разница все же есть — при переходе сверху вниз волосы настолько плавно укорачиваются, что создается эффект тени на голове. Поэтому важно, чтобы мастер умел хорошо делать такой «дымчатый» переход, иначе вся суть пропадет.

У стрижки фейд есть три вариации: высокий, или удлиненный, средний и низкий.

Удлиненный фейд требует много внимания и регулярного применения укладочных средств.
Средний представляет собой середину между классикой и высоким фейдом.
Низкий подходит под все типы волос и не требует никаких дополнительных уходов. Поэтому если ребенок занимается спортом или просто очень активный, такая прическа ему будет в самый раз — модно и удобно. 

6.  Кроп

Считается, что родина этой стрижки — Франция. Там ее делали в основном солдаты и военные. Характерные черты кропа — рваная текстура и четкий переход длины волос. 

Что нужно знать о стрижке:

  • волосы оставляют только сверху, короткую челку зачесывают вперед;
  • виски и затылок коротко подстригают или выбривают;
  • важным отличием считается специфичное оформление челки в сочетании с объемной макушкой;
  • длина стрижки обычно от 3 до 6 сантиметров.
  • кроп может быть с густой челкой, уложенной вперед;
  • стрижка популярна из-за простоты укладки и ухода и подходит практически под любой тип лица.

7. Андеркат

Главная особенность стрижки андеркат — принцип контрастности, который достигается через эффектное сочетание ультракоротких или выбритых висков и затылка с длинными волосами на макушке. Затылочные пряди свисают на выбритую часть и создают контраст. Остальные волосы укладываются назад или набок.

Андеркат может быть разной длины, в зависимости от предпочтений. Верхние длинные пряди можно укладывать небрежно или аккуратно.

Существует много разновидностей этой прически. Главное различие — длина волос на висках и макушке, форма и положение челки. Поэтому можно варьировать стрижку как угодно, это очень удобно, если у родителей и ребенка не сходятся мнения. Легко найти компромисс.

8. Каре

Если у мальчика волосы средней длины, и он не хочет их отрезать, не нужно уговаривать. Предложите придать прическе красивую форму. Например, сделать каре. Парикмахер может подстричь волосы как по ровной линии, так и каскадом. Такая прическа удобна в использовании — после мытья головы достаточно просушить волосы и собрать их в хвост, если длина позволяет, или оставить распущенными и выглядеть, как серфер.

Вас может заинтересовать