Источник: Justin Buisson/unsplash.com

Как выбрать средство для укладки
Как уложить каре по особенному поводу
Укладка каре на каждый день

Укладка на каре с челкой — не такая уж сложная история. Если ты будешь знать, как уложить каре в домашних условиях быстро, как укладывать каре на ножке и укладка каре без челки или укладка каре утюжком, все обязательно получится. Укладка на короткие волосы каре фото тоже прилагается. 

Укладочные средства

Какие бы у тебя ни были волосы, чтобы уложить каре как следует, важно, чтобы в арсенале были все необходимые продукты для укладки. Стилисты говорят, что от этого зависит не половина результата, а даже больше. Так что внимательно посмотри, чем ты можешь воспользоваться, чтобы сделать свою новую стрижку такой же, какой она была в салоне.

Расскажем немного о преимуществах каждого средства, чтобы ты точно знала, что из этого выбрать:

  1. Пенка или мусс. По сути, это одно и то же. Некоторые думают, что пенка по текстуре плотнее, чем мусс, но это не всегда подтверждается в действительности. Этот продукт хорошо работает со «сложными» волосами, которые непросто поддаются укладке. Будь готова к то тому, что волосы довольно сильно склеятся — так что заранее продумай форму прически. Приятный бонус: пенки почти всегда очень приятно пахнут, так что парфюмированный спрей, если ты используешь мисты, тебе не пригодится.
  2. Лак для волос. Если нужно создать вечерний образ, без лака не обойтись. Если ты думаешь, что лаки склеивают локоны и вообще делают прическу искусственной, то это не так. Раньше, возможно, такое заявление было бы справедливым. Но современные лаки почти все имеют подвижную фиксацию, так что на твоей голову будут незаметными. При этом они сохранять прическу именно такой, какой ты ее задумала, на весь вечер. 
  3. Соль для волос (она же — текстурирующий спрей). Ты точно слышала об этом средстве, когда пару сезонов назад читала о самой модной укладке «подружки серфера». Сейчас об этом пишут меньше, но небрежно уложенные волосы не менее актуальны, чем в прошлом году. Поэтому без соль для волос — жидкости на основе морской соли — обойтись в бьюти-гардеробе не получится. С ней очень сложно переборщить, поэтому укладывать волосы на соль одно удовольствие.
  4. Паста. Плотный и обычно белого цвета продукт, похожий по текстуре на зубную пасту, хорошо подходит для тонких волос. Он действует как уплотняющее средство, которое может смоделировать прическу или уложить волоски в том направлении, в каком тебе нужно. С пастой могут быть проблемы, если ты блондинка, потому что она, как и сухой шампунь, оставляет на локонах следы. С другой стороны, сейчас на рынке есть пасты специально для темных волос — и с ними такого точно не случится.
  5. Сухой шампунь. Это средство тоже может уложить волосы, особенно если ты любишь подвижную фиксацию и не любишь, когда укладочное средство ощущается на волосах. Если у тебя темные волосы, бери шампунь для брюнеток — это единственное правило. Тогда он не будет «подкрашивать» волосы в белый, а тебе не придется ничего из них «вычесывать». В остальном тебе нужно работать с ним как с лаком для волос, никаких сложностей.
  6. Воск для волос. Если у тебя сухие и торчащие во все стороны волосы, попробуй воск. С продуктом нужно быть осторожнее, потому что с ним очень легко переборщить. С другой стороны, расход у воска такой экономичный, что хватит не только тебе, но и твоим детям и внукам (шутка, но с долей правды). Но даже если у тебя нормальные локоны, которые не требуют ухода такого типа, используй воск, чтобы пригладить непослушные волоски в проборе или у висков. А еще им хорошо «запечатывать» секущиеся кончики. Хотя это решение ситуативное, потом все равно придется пойти к парикмахеру, возьми на заметку. 

Как уложить каре красиво

Существуют разные варианты, чтобы уложить каре по особому случаю, но мы расскажем о самых популярных и при этом не очень сложных. Это будут даже не варианты, но советы, которые помогут тебе сделать все правильно:

  • Первое, что тебе понадобится — обычный фен. Раздели локоны на пробор, который обычно носишь, дай немного подсохнуть, а затем высуши головой вниз, чтобы придать прическе дополнительный объем. 
  • Имей в виду, что асимметрия всегда делает образ более интересным. Особенно хорошо это работает, если обычно ты носишь прямой пробор, а сейчас сделаешь косой. Выигрышно с каре смотрится и асимметричная челка — поклонницам челок важно иметь это в виду. 
  • А еще можешь попробовать кудри, которые сделают прическу объемнее, добавят роскоши образу, преобразят вечерний лук. Не обязательно иметь специальный стайлер, чтобы сделать кудри, хотя это не помешает. Но если его нет, возми утюжок, чтобы освоить укладку по YouTube. 
  • Также можно поэкспериментировать с укладкой без горячих температур. Скажем, на носок или карандаш (да, такое тоже бывает).

Ежедневная укладка

Если мы не говорим об укладке по особому поводу, то список шагов будет сокращенный. Держи его в голове, чтобы сделать красивую прическу за несколько минут, когда очень спешишь.

  • Вымой волосы + дай им немного подсохнуть в полотенце, которое впитает лишнюю влагу;
  • Нанеси на локоны укладочный крем или любое средство, которым ты собираешься удерживать волосы в нужном положении (лак не в счет);
  • Высуши голову феном. Наклони ее вниз, если твоим волосам не хватает объема, но можешь также использовать круглую расческу, чтобы приподнять их у корней;
  • Дай локонам остыть 20-30 минут. Это нужно, чтобы укладка зафиксировалась (секрет: вот причина, по которой после того, как тебе уложат голову в салоне, все держится долго и выглядит отлично);
  • Нанеси на волосы средство, которое финализирует укладку, помогая прическе выглядеть еще лучше. Это может быть масло, спрей для блеска или специальный продукт с finishing эффектом. 
  • Смотри в зеркало и наслаждайся тем, что в итоге получилось. Повторяй столько раз, сколько необходимо. 
  • Если нужно сделать образ интереснее, добавь аксессуаров. Сейчас в тренде лаконичные заколки «под золото» или «под серебро». Можешь использовать их, а можешь, обратившись к эпохе 90-х, сделать ставку на пластиковые заколки и крабики. Они вернут тебя в детство, а заодно помогут быть самой модной здесь и сейчас. 
Читайте также
Вас может заинтересовать