Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru; PR

Сладкие подарки

Зайка моя

Какой ребенок откажется от конфет и сладостей? Да еще таких необычных! Шоколадные кролики от «Конфаэль» — символ наступающего года. Прекрасный подарок, если ты собираешься в гости, где должны быть дети. Малыши, наверняка, оценят оригинальное угощение. А как стильно они смотрятся на праздничном столе!

Адвент-календарь

Сладкий адвент-календарь из цветного шоколада от АндерСон можно использовать для отсчета дней до торжества. Пусть каждый день малыш открывает одну ячейку, в которой находится приятный сюрприз.

Внутри каждого окошка — бельгийский шоколад в форме символов Нового Года: Деда Мороза, Зайки, Снеговика.

Игрушки для мальчишек и девчонок

Роботы-трансформеры

Какой малыш не мечтает о трансформере? Порадуй ребенка, купив робота-трансформера из коллекции Super 10 с героями из одноименного мультфильма. Два или даже три героя в одной игрушке! А еще в коллекции есть конструкторы, миксуя детали, можно получить собственных неповторимых героев Super 10.

Путь самурая

А если у тебя ребенок постарше… Что подарить мальчику 10-12 лет на Новый год? Тут пригодится не просто игрушка-конструктор, а программируемый робот Samurai от HIPER, который позволит не только весело проводить время, но и обучаться азам программирования прямо во время игры. Интересно будет даже взрослым!

Такая игрушка займет чадо надолго, ведь он получит возможность собрать три различные модели, одну за другой — танк, машинка, робот. Конструктор совместим с деталями Lego Technic.

Уютными зимними вечерами

Настольные игры — отличные подарки на новый год детям от 7 лет и старше. В качестве примера расскажем про «Лесные тайны» от Hobby World.

Вдалеке от больших городов раскинулся загадочный лес. Живут там первобытные люди, которые поклоняются лесным духам. Заросшие руины их святилищ до сих пор попадаются редким путникам среди деревьев. Участники отправятся в волшебное путешествие по лесу, где посетят разные уголки: поляну, озеро, замшелую каменную плиту. Чтобы победить игроки должны уважительно общаться с добрыми духами, задабривать их и получить заветные подарки.

Развлечения для всей семьи

Идем на квест!

Что подарить детям на новый год мальчикам и девочкам, которые любят яркие впечатления? Квест — идеальный презент. При выборе площадки отдавай предпочтение проверенным локациям. Например, в Москве — это Клуб квестов и перформансов Fastumgame. "Остров Пасхи" впечатляет реалистичными декорациями, Мастер Теней в "Форт Боярд" выглядит впечатляюще, а задания выдает одно сложнее другого. Как насчет визита в гости к шипящим мадагаскарским тараканам? Есть активности для любителей Гарри Поттера, и для поклонников Гравити Фолз. А для младших братиков-сестричек — прогулка по симпатичной «Ферме». Хотите устроить настоящий праздник? В дополнение к квесту можно отправиться на веселую дискотеку с ведущим, играми и конкурсами, а затем устроить чаепитие.

Слет Дедов Морозов 

Билеты на аттракционы — тоже отличный презент, причем, для всей семьи. Если вы живете или отдыхаете в Москве, как насчет того, чтобы отправиться в парк развлечений «Сказка»? В декабре и январе здесь ожидается яркая насыщенная программа. Одним из ключевых событий праздничной поры станет полюбившийся детям всех возрастов «Слет Дедов Морозов». С 24-25, 29-30 декабря и с 2-8 января на центральной площади соберутся Санта Клаус, Пер Ноэль, Йоулупукки, Дед Мороз.
Кроме того, в парке более 40 видов развлечений и тематических локаций, которые можно посетить зимой. Например, огромный каток в форме сердца со сказочной каруселью в центре. Есть единственный в Москве Динопарк под открытым небом, в котором «живет» более 30 динозавров реальной величины! А также работает волшебная почта Деда Мороза. Все письма ребятишек непременно доставят в Великий Устюг!

Одежда и аксессуары

Все свое ношу с собой

Оригинальный рюкзак или сумка — интересный презент малышу, который хочет быть самостоятельным. Обрати внимание на коллекцию Cats and dogs от немецкого бренда Reisenthel (представлен в Designboom). Коллекция принтов была создана дизайнерами совместно с учениками детских художественных школ. Изделия украшены забавными кошками, собаками и представлены в двух стильных цветах: розово-персиковом и мятно-зеленом. Все предметы выполнены из водонепроницаемых тканей, так что их легко чистить. Актуально!

Будем церемониться

Фактурная парча, атлас, перья, пайетки, кружева, декоративная сеткой… Каждая девочка хочет чувствовать себя принцессой в череде предновогодних праздников, вечеринок. С нарядными платьями из коллекции «Церемония» от Choupette мечты воплотятся в жизнь.

Платья комфортны, не сковывают движений, чтобы ничто не мешало юной принцессе веселиться на празднике. Для юных джентльменов тоже найдутся подходящие образы.

Акцент на аксессуары

А в дополнение к платью выберем резинки-пружинки, а также ободки invisibobble — стильное украшение любой прически.

Эластичные, мягкие, они идеальны для создания милых образов и повседневных причесок. Аксессуары надежно фиксируют волосы и не путаются даже в кудрявых локонах.

Хочу быть как мама

Дизайнеры Atmosphere расширили коллекцию своих популярных худи и джоггеров и выпустили размерный ряд специально для детей. Знакомые яркие цвета, свободные фасоны — то, что нужно для уютного зимнего фэмилилука.

Зимняя прогулка

И, наконец, яркие вещи для совместных зимних прогулок — классная идея, если вы привыкли проводить каникулы активно всей семьей. Обрати внимание на коллекцию ACTIVE от Button Blue. Она рассчитана на то, что ребенок будет максимально энергичным, подвижным на открытом воздухе без риска вспотеть. Мембранная ткань препятствует попаданию влаги и отводит ее изнутри. Утеплитель согреет ребенка, но не даст ему перегреться.

Сладких снов, малыш

Малыша сложно укладывать спать? С постельным бельем Wake me Wake (фабрика «Красная Талка», Иваново) задача упростится. Яркие комплекты из линейки Kids — для детей младшего школьного возраста, которые стремятся самовыражаться в творчестве и в жизни. И для их родителей, ставящих комфорт ребенка во главу угла. Простыни, пододеяльники, наволочки из 100% хлопка в виде перкаля, позволяя коже дышать, помогают сделать сон ребенка спокойным и безмятежным.

Красота и не только

Бьюти-сюрпризы

Подарки детям на Новый год-2023 не обойдутся без бьюти-сюрпризов. Смотрим, что нового появилось этой зимой, как для малышей, так и для девочек-подростков.

Кудряшка Сью

А вот бьюти-девайсы — это уже для девочек постарше, которым не пристало одалживать фен или плойку у мамы. Как идея — фен Polaris PHD 2503TDi разработан для формирования естественных кудряшек специальной насадкой-диффузором. Насадка помогает формировать структурные локоны и придает дополнительный объем у корней.

По завету Мойдодыра

Проблемная кожа — беда многих подростков. Проявить заботу и участие можно, вручив новинку для очищения кожи LUNA mini 3 от Foreo. Благодаря технологии T-Sonic щеточки из мягкого гипоаллергенного силикона воздействуют на кожу с интенсивностью 8000 звуковых пульсаций в минуту и «выбивают» 99,5% загрязнений. Обычному умыванию такое не под силу!

Классные девайсы

Звонок другу

Выбирать подарки на новый год детям 10 лет и старше сложнее. В ход идут запросы девайсов — актуальны планшеты, телефоны. Например, смартфон Itel Vision 3 Plus — подходящая модель как для мальчиков, так и для девочек. Главный плюс — емкий аккумулятор на 6000 мА·ч и быстрая зарядка на 18 Вт. Актуально, чтобы чадо всегда было на связи в школе или на прогулке. Фронтальная камера с ИИ — для селфи при любом освещении.

Пусть играет музыка

Портативную колонку оценят все подростки без исключения. Какая вечеринка обойдется без нее! Как вариант — новинка Hyundai H-PAC340. У нее защита от влаги на случай танцев у бассейна или на природе. Работает до 8 часов без подзарядки. Кстати, колонку можно использовать как пауэрбенк и заряжать от нее севший смартфон.

Смузи-вечеринка

Не забудем про девчонок, следующих ЗОЖ-повестке. Универсальный блендер с 2 фитнес-бутылками от Morphy Richards — то, что нужно для любителей молочных коктейлей и смузи по утрам. Ягодный коктейль с киви, фруктовое пюре из банана с манго, матча с мороженым — все так здорово звучит, что, кажется, твоей дочке придется готовить как минимум две порции чудо-напитков!

Юным почемучкам

В умные колонки Яндекса встроена Алиса — виртуальный помощник с голосовым управлением. Ее можно попросить сочинить сказку, включить музыку, поставить будильник или таймер. А еще Алиса помогает делать уроки, отвечая на разные вопросы. Например, какие животные водятся в тундре, какие ископаемые добывают на Дальнем Востоке или насколько далеко Земля от Марса. Сто тысяч почему…  на которые есть кому ответить!

Книжки для малышей и школьников

Какой должна быть книга для подарка малышу? Веселой, полезной, с яркими картинками. Мы сделали подборку изданий, которые наверняка оценят юные поклонники хорошей литературы и их родители. Теперь ты знаешь, с чем идти в гости!

Рекомендуем