Картофель, макароны и рис: полезные гарниры

Гарнир — это не только украшение второго блюда, но и очень ценная его часть. Как правило, он включает в себя картофель, макароны или рис. Эти продукты являются главными поставщиками энергии и вместе с овощами представляют собой основную часть горячего питания. В нашей статье вы можете прочитать  несколько советов, как  наилучшим образом готовить картофель, макароны и рис.

  • Поменьше жира. Готовые картофельные продукты, такие как фри или жареный картофель наверняка очень нравятся вашему ребенку. Но в них содержится много жира. Поэтому их не стоит готовить слишком часто, и стараться фритюрнице предпочитать обычную духовку. Кроме того, лучше отказаться от добавления дополнительных жиров при приготовлении картофеля. Это легко сделать, если вы будете его варить, а не жарить. Совет по поводу снижения жирности блюд касается и соусов к ним. Предлагайте вашему ребенку соусы и подливки на основе томатов и зелени, а не сыра или сливок.
  • Лучше свежее, чем быстрое. Даже если вы торопитесь, это еще не повод использовать порошковое пюре быстрого приготовления или готовый соус для макарон. Предпочтение следует отдавать свежим продуктам. В полуфабрикатах содержится меньше полезных веществ и имеется много ненужных жиров и соли.
  • Качество продуктов. Выбирайте для детского меню макароны из муки грубого помола и дикие сорта риса. Тогда, готовя разнообразные гарниры из картофеля, макарон и риса, вы сможете не только доставить удовольствие вашему юному гурману, но и принесете пользу его здоровью.

Читайте также
Вас может заинтересовать