Девчонки привет.
Помогите советом, у кого была стрептодермия.
Дочке 1,4 года. На майские праздники ездили к моим родителям в другой город, поиграли в песочнице во дворе и в результате подцепили стрептодермию на ручке. Врач назначил УФО, прижигать марганцовкой и мазать тетрациклиновой мазью. И сказали: не мочить, тогда все быстро пройдет. Через недельку, действительно, все прошло.
Но буквально еще дня через 3 вылезли еще болячки на локоточках уже на обеих руках. Дерматолог прописала фукорцин и гиоксизоновую мазь, кварц. Опять вроде все прошло.
Но через недельку болячки появились еще третий раз : опять на руках и еще на лбу. Врач прописала антибиотик Хемомицин и к гиоксизону добавила цинковую пасту.
Но нам этот Хемомицин, мне кажется, вообще никакого результата не принес. Стрептодермия держалась столько же времени, да еще и новые болячки выходили, пока мы принимали его.
И вот вчера нашла новые болячки, уже на ноге: на голени и коленке. Опять все по новой Уже четвертый раз . Уже сил никаких нет! И ведь это легко сказать: мазать мазью. Если просто намазать мазью, она пальцем ее соскабливает. Я перебинтовываю после того, как намажу, она бинт теребит и через какое-то время его все равно снимает. Пластыри — это вобще на 5 минут. Да и часто купать мы ее боимся, так как сказали водой может перенестись на новое место. А когда все-таки купаем, закрываем пакетом это место. А сейчас такая жара, самой постоянно в душ хочется, а уж ребенок-то вообще много бегает, потеет.
В общем, измучались уже . Подскажите, чем вы лечили эту напасть? Избавился ли кто-нибудь от нее окончательно, или она все равно постоянно будет вылезать, как герпес?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен