Не очень я склонна слушать и внимать советам нашей педиатрихи, но иногда тетя выдает дело.
Вот например, до нас на приеме была молодая мамаша, какая то вся очень даже продвинутая, посмотрела на меня, как Ленин на буржуазию, когда мой ре сильно стукнул игрушкой по стулу. Но и х. бы с ней. Так вот, зашли они на прием, потом мы.
И вот врачиха продолжает с медсестрой поливать грязью предыдущую мамку – типа, от народ пошел, мамашки, угробила ребенку зубы, и еще огрызается.
Ну я типа подключилась к дискуссии: а что такое?
Оказывается, маман из продвинутых категорически не дает ребенку пустышку, а он из нервных, недоношенный, плюс еще постоянно с животом что, болезненный. Ему бы соску, он без нее засыпать не может, но маман – скала, соску ни-ни. А чтоб не орал, дает ему вместо пустышки бутылку с компотом, с чаем.
Как мне рассказала врачиха, передние зубы у ребенка той мамаши просто пеньки с острыми краешками.
Кариес может стать большой проблемой уже через полгода, да ребенок и так больной уже, поджелудочная увеличена, с животом постоянные проблемы, как ввела прикорм – жевать он не хочет. Или больно ему?
В общем, сына сидел во время этого бабьего разговору, пускал пузыри и очень гордо демонстрировал подаренную бабушкой пустышку Авентовскую, с мишкой (они 2 были, красивые, это да. Современные такие).
Но больше всего интересовался ре конечно банками склянками на столе у педиатрихи.
Так вот в завершение – ваше мнение?
Лучше пустышка? Или бутылка? Или есть какой то средний вариант????
Жду ваших мнений

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен